![]() |
Monterey 3.0
товарищ купил себе катер Монтерей с 3хлитровым мотором Вольво-пента и колонкой. Катер 2000 года. Сам сейчас прихворал и попросил меня спустить на воду и походить-поискать проблемки...нашел. Проржавевшая дырка в передней крышке мотора и соответственно оттуда масло льется. Дырка диаметром миллиметра 4...Теперь вопрос. Заделывать холодной сваркой (на тяп-ляп) или менять крышку? Крышку пока найти не удалось, потому как нормально не могу индифицировать мотор. Есть его номер, одни цифры без букв, знаю только, что он 3.0 литра и говорят GM, карбюратоный, год 2000ый. Есть ли у нас на форуме специалисты по таким моторам и может ли кто его подремонтировать?
Кстати когда завел, то вместе с выхлопом в воде было видно как всплывает масло. Может оттого, что мотор долго не работал кольца залегли, или всетаки маслосъемным кирдык? Как узнать? В общем, если есть контакты нормального мастера за разумные деньги - посоветуйте? |
Re: Monterey 3.0
Цитата:
Добавлено через 10 минут Только что позвонил товарищу, выдал мне интересную фразу ".. да пента, да ЖМ, да там блок меркрузер 3.0, ...":-)) В трехлитровом меркрузере передняя крышка закрывает шестерни ГРМ, поменять можно даже на воде (овальная крышка крепится на десяток болтиков), запчасть должна быть в наличии на столичке:ok: . |
блок черного цвета, фоток пока нет. На Эдвенчере по баз мотор не нашли. Подбирали похожий...но в наличии крышки нет. Мастер с Вольвы сказал, что мотор нужно снимать для замены крышки, пошутил типа?)))
|
Сделай фотку мотора, обычно места хватает, но катер катеру рознь, может действительно моторная ниша маленькая:neznayu: . Пента вся в красном цвете:-) .
|
Не вся :-P бывает желтая.
|
Цитата:
067 два36-467семь |
У темі 1 долучень
Я не снимал эту крышку:neznayu:.
А не получится открутить от поддона без его снятия? По рисунку из каталога вроде можно, если конечно направляющих в поддоне и блоке нет. |
У темі 3 долучень
Цитата:
Съездил сделать фото. |
Ты его хорошо обезжирь.......и залепи хол.сваркой.........давления там похоже нет., ходить будет 100 лет.
|
а если кусочек холодной сварки внутрь попадет...он там беды не наделает?
|
Цитата:
|
И не наделает. Но вообще можно снять и заварить, там нормальному сварщику работы на пару минут. Только прокладку новую надобно и всё.
|
А запаять? Паяльный молоток не спалит прокладку.
Мы с дружбаном его мотор , с трещиной в рубашке охлаждения 2-3 цилиндре , (3.0 меркруер) "подлечивали" на два сезона хватало, дорогущим:-), ок. 200грн. двухкомпонентым герметиком. |
Цитата:
|
Генка, ты чего. опять на двух клавах печатаешь?:-)
|
Цитата:
|
Блин...у самого руки не с того места видать ростут. Боюсь я сам это делать.
Может подскажете - кто может на месте это воплотить в жизнь (пайка и т.д.)? Кроме пиффа-фодки денежное вознаграждение гарантируется! Доставку на место и обратно обеспечу, а вот топор-паяльник с кислотой врядли. Находиться все на въезде на п-ов Водников. |
Цитата:
|
Ну что...заделал холодной сваркой дырку и сегодня провел испытания. Все замечательно, масло внутрь не капает. Но пока, когда стоишь с рабочим мотором на месте - всплывают маслянные пятна. Видать или кольца или закокосовался...в общем пока не знаю. Но идет катер хорошо. Разогнал спокойно до 56 км/час, наверное если ручку газу размаслать, то 60-65 пойдет. И вроде немного топлива при этом съел, теоретически 20 в час. А как хорошо он повороты на скорости закладывает...широкий корпус имеет свои преимущества. Так что жить будет.
|
Смотри сальник гребного вала.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010