Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Стационарные импортные (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/)
-   -   Адаптер для диагностики. (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/6389-адаптер-для-диагностики.html)

Филипп 236 19.10.2012 21:28

Адаптер для диагностики.

Народ, интересует адаптер для диагностики американского двигателя 98 года 3.0. Кто что посоветует!:cool2:

Евгенич 20.10.2012 11:31

Re: Адаптер для диагностики.

а в нем мозги есть?

:smuschenie:(чего там диагностировать? сплошная механика....)

popovitch 20.10.2012 12:04

Цитата:

Допис від Филипп 236 (Допис 144953)
Народ, интересует адаптер для диагностики американского двигателя 98 года 3.0. Кто что посоветует!:cool2:

:-)):-)):-)) Спасибо!!! Поржал:cool2:
Извини если что не так:smuschenie:, но к скудной информации выше, надо добавить где он установлен , тип двигателя (судовой, авто, трак), и т.д. Обычно сухопутная америка диагностируется по протоколу ISO 9141, отлично из не дорогих, работает софт "ScanTool" с адаптером ЕЛМ327 .

Филипп 236 20.10.2012 18:47

Извините, пожалуйста седня хотел написать.
MerCruiser 7.3l. Diesel. 300 л.с.
на эбу написано 2042036 с1 navistar 7vpm 506. Я подозреваю, что на нем используется протокол vpm так что можно и элемом?

Евгенич 20.10.2012 20:25

эт уже другое дело... сверху писали 3.0.....

popovitch 20.10.2012 22:26

ЕЛМкой прицепится мона, только софт ...
Посмотрю, но дизель, это большой фонарь по диагностике........

popovitch 21.10.2012 21:44

Есть в этих моторах есть самодиагностика, как ей пользоваться читаем ТУТ .

Добавлено через 7 минут
ВОТ для тех кто не любит скрепкой и лампочкой работать. А ЭТО самое недорогое из того что видел.

Филипп 236 22.10.2012 14:27

Слушай друг отличная инфа. :cool2:

popovitch 22.10.2012 16:36

Да пожалуйста!
Самодиагностикой пользовался?. А то москвичи с " моторсервис меркури ", меня озадачили ответом Я -
Цитата:

Андрей.
Здравствуйте. Подскажите какой протокол эл.диагностики MerCruiser 7.3l. Diesel. 300 л.с.? Есть ли самодиагностика?
Ответ инжинерно технического центра -
Цитата:

Понятия не имею какой протокол. Оригинальные сканеры Mercury для их использования не требуют знания этой информации, другими мы не пользуемся. Самодиагностики у блока ECM нет. По крайней мере мне неизвестно о ее существовании.
Но я думаю больше верить, нашим заокеанским коллегам у них опыта наверняка поболее:-).

Филипп 236 22.10.2012 17:11

Слушай, а ты знаешь, где нахдится диагностический разъем?

popovitch 22.10.2012 18:35

У темі 1 долучень
Где находится, не знаю, я даже мотора такого в живую не видел:-), это вроде Cummins . Внешний вид такой как на картинке, должен быть с заглушкой, вся инфа из сети:-) .

popovitch 22.10.2012 18:39

Хоть бы фотку мотора увидеть, а то есть возможность что там и десяти пиновый разъем:neznayu: %-}

Филипп 236 25.10.2012 21:10

Седня внимательно осмотрел мотор и нашел 4 контактный разъем на нем была заглушка. Такой же как у тебя на картинке называется benelli. Возьут эти адаптеры такую колодочку и вообще они подойдут. Пробывал че-нибудь искать про них инфы очень мало.

P_Petrovich 25.10.2012 21:56

Цитата:

Допис від Филипп 236 (Допис 145916)
Седня внимательно осмотрел мотор и нашел 4 контактный разъем на нем была заглушка. Такой же как у тебя на картинке называется benelli. Возьут эти адаптеры такую колодочку и вообще они подойдут. Пробывал че-нибудь искать про них инфы очень мало.

Попробуй здесь

Адаптеры

Филипп 236 25.10.2012 22:36

спс. а кто-нибудь знает распиновку 4 контактного разъема?

popovitch 25.10.2012 22:55

Цитата:

Допис від Филипп 236 (Допис 145916)

По идее должен взять, только переходник надо, с десяти на четырех пиновый разъем.
А такого как на странице 59 ТУТ нету? Я уже запутался, у меркрузера столько вариантов%OD.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Филипп 236 (Допис 145937)
спс. а кто-нибудь знает распиновку 4 контактного разъема?

А какие цвета проводов? По идее там (+),(-),(к-линия),(самодиагностика).

Филипп 236 26.10.2012 17:45

я думаю все-таки элемом поробывать как думаешь прокатит? А есть эти адаптеры в россии, а не в мичигане?:-C

popovitch 26.10.2012 18:16

Я предполагаю что вопрос будет с программой которая "увидит" этот мотор. Шансы прицепится автомобильной прогой - минимальны:-C . Конечно можно попробовать AutoEnginuity ScanTool 6.0.2 он ближе к америкосам, но х.з. это маринистые моторы, а тем более дизель:neznayu: Если бы этот мотор был под боком, я бы попробовал поискать по дружественным СТО какую нибудь серьезную мультимарку типа ктс или лаунч, может аутоком, но прогнозировать успех в этом деле не получится.
А в вашем регионе нет дилера или спеца с оборудованием? Это наверняка будет дешевле и быстрее, чем собирать по крупицам инфу. А что за проблема с мотором?

Филипп 236 29.10.2012 09:22

Надо попытаться найти электросхему на этот мотор. Интересно вообще она есть?

Филипп 236 30.10.2012 20:08

У темі 6 долучень
Парни не у кого больше спрашивать, только на вас надежда. Выкладываю фото мотора. В предыдущих постах говорил, что нашел 4-конт. разъем диагностики он красный на фото. Когда снимал заглушку на разъеме думал просто заглушка да и все, а потом присмотрелся это какой-то датчик и скорей всего это просто разъем для этого датчика?! Задался вопросом какой аккумулятор нужен 24v или 12v? Хочу попробовать завести. Диагностику хочет сделать мой друг который и притащил этот двиг. сам онего не заводил и озадачил меня. Еще вопрос у него есть тнвд и вообще его можно как-то регулировать?:-C Так что вопрос остается, где искать колодку?=-O

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0