![]() |
Адаптер для диагностики.
Народ, интересует адаптер для диагностики американского двигателя 98 года 3.0. Кто что посоветует!:cool2:
|
Re: Адаптер для диагностики.
а в нем мозги есть?
:smuschenie:(чего там диагностировать? сплошная механика....) |
Цитата:
Извини если что не так:smuschenie:, но к скудной информации выше, надо добавить где он установлен , тип двигателя (судовой, авто, трак), и т.д. Обычно сухопутная америка диагностируется по протоколу ISO 9141, отлично из не дорогих, работает софт "ScanTool" с адаптером ЕЛМ327 . |
Извините, пожалуйста седня хотел написать.
MerCruiser 7.3l. Diesel. 300 л.с. на эбу написано 2042036 с1 navistar 7vpm 506. Я подозреваю, что на нем используется протокол vpm так что можно и элемом? |
эт уже другое дело... сверху писали 3.0.....
|
ЕЛМкой прицепится мона, только софт ...
Посмотрю, но дизель, это большой фонарь по диагностике........ |
|
Слушай друг отличная инфа. :cool2:
|
Да пожалуйста!
Самодиагностикой пользовался?. А то москвичи с " моторсервис меркури ", меня озадачили ответом Я - Цитата:
Цитата:
|
Слушай, а ты знаешь, где нахдится диагностический разъем?
|
У темі 1 долучень
Где находится, не знаю, я даже мотора такого в живую не видел:-), это вроде Cummins . Внешний вид такой как на картинке, должен быть с заглушкой, вся инфа из сети:-) .
|
Хоть бы фотку мотора увидеть, а то есть возможность что там и десяти пиновый разъем:neznayu: %-}
|
Седня внимательно осмотрел мотор и нашел 4 контактный разъем на нем была заглушка. Такой же как у тебя на картинке называется benelli. Возьут эти адаптеры такую колодочку и вообще они подойдут. Пробывал че-нибудь искать про них инфы очень мало.
|
Цитата:
Адаптеры |
спс. а кто-нибудь знает распиновку 4 контактного разъема?
|
Цитата:
А такого как на странице 59 ТУТ нету? Я уже запутался, у меркрузера столько вариантов%OD. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
я думаю все-таки элемом поробывать как думаешь прокатит? А есть эти адаптеры в россии, а не в мичигане?:-C
|
Я предполагаю что вопрос будет с программой которая "увидит" этот мотор. Шансы прицепится автомобильной прогой - минимальны:-C . Конечно можно попробовать AutoEnginuity ScanTool 6.0.2 он ближе к америкосам, но х.з. это маринистые моторы, а тем более дизель:neznayu: Если бы этот мотор был под боком, я бы попробовал поискать по дружественным СТО какую нибудь серьезную мультимарку типа ктс или лаунч, может аутоком, но прогнозировать успех в этом деле не получится.
А в вашем регионе нет дилера или спеца с оборудованием? Это наверняка будет дешевле и быстрее, чем собирать по крупицам инфу. А что за проблема с мотором? |
Надо попытаться найти электросхему на этот мотор. Интересно вообще она есть?
|
У темі 6 долучень
Парни не у кого больше спрашивать, только на вас надежда. Выкладываю фото мотора. В предыдущих постах говорил, что нашел 4-конт. разъем диагностики он красный на фото. Когда снимал заглушку на разъеме думал просто заглушка да и все, а потом присмотрелся это какой-то датчик и скорей всего это просто разъем для этого датчика?! Задался вопросом какой аккумулятор нужен 24v или 12v? Хочу попробовать завести. Диагностику хочет сделать мой друг который и притащил этот двиг. сам онего не заводил и озадачил меня. Еще вопрос у него есть тнвд и вообще его можно как-то регулировать?:-C Так что вопрос остается, где искать колодку?=-O
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010