![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
короче говоря сегодня сдал катер в сервис по поводу запаха бензина.
запах есть постоянно при полном или более 100л топлива. при 100 и меньше (как сегодня) запаха нет при заправке 200л запах есть в каюте (возле каюты и вонят в нее) возникает вопрос - считается ли такая ситуация нормой? думаю что не должна- бак герметичен и лишнее должно вытекать через сапуны/ вентиляцию на корме (если я допустим кретин и влил 300 литров) но не должно оно вонять в трюм и каюту. или я что-то не понимаю? читаю инструкцию "Не заполняйте бак доверху. Оставьте примерно 10% объема бака незаполненным. При повышении его температуры топливо увеличится в объёме и может дать утечку под действием давления, если бак будет заполнен доверху." " Ни в коем случае не следует, переполнив бак, оставлять катер на солнце. По мере роста температуры объем топлива увеличивается, что может привести к утечке. Не забывайте вытирать остатки горючего, которое пролилось, с поверхности судна. Периодически проверяйте состояние топливной системы." тут говорится об "УТЕЧКЕ" - то есть утечка куда? через сапун в воду или через хрен поймешь что в трюм? может я гоню и только машину можно до отстрела заправлять. тем более что напомним себе - заправка - сразу ушел и спалил минимум 20-30 литров пока дошел до места. считаю что давить их надо на съем бака и проверку на трещины или прочие неплотности - или я не прав?
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Патдерживаю !!!! Бензином вонять в катере не должно однозначно !!!! Ибо если есть запах - значит, оно где-то травит внутрь, а это уже - вопрос безопасности - там проводка-то-се... Конечно, как они будут бак снимать - это большой вопрос - оно у них скорее всего заформовано наглухо внутри корпуса - но это проблема производителя, а не потребителя - пусть устраняют
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Это полный бред и ненужная перестраховка. НИЧЕМ бензобак катера не отличается от автомобильного (в аспекте заправки до "полного бака")
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
macleod (26.06.2013)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Заправка бытовых газовых баллонов в Киеве? | A_Hill | Куплю, где купить | 22 | 26.05.2017 00:20 |
| Заправка картриджа | dimon | Бытовые вопросы | 11 | 22.02.2012 18:34 |
| Замена анодов на стационаре. | Fix | Мануалы | 0 | 12.01.2012 09:00 |
| Установка бака в Крым | БАКЕНН | Крым | 3 | 26.06.2011 10:29 |
| Заправка на воде! | Fix | Подскажите плиз... | 6 | 03.09.2010 15:06 |