Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Замена старых батарей. (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/12261-замена-старых-батарей.html)

MALIBU 21.04.2014 18:45

Замена старых батарей.

Зимы вроде как и не было, морозы простояли всего две недели, а у родителей в квартире на термометре было 15 градусов тепла. Вот и возник вопрос замены старых батарей на новые. Может кто подскажет что и как сейчас на рынке радиаторов. Планирую заменить на кухне 8 кв.м, в спальне 12 кв.м и в зале 18 кв.м. Так же хотелось бы услышать, сколько нынче стоит демонтаж и установка с подключением.

diversant 21.04.2014 19:56

Re: Замена старых батарей.

а с наружи утеплить пенопластом не пробовал? Очень помогает.

A_Hill 21.04.2014 20:10

Алексей, а в каком состоянии входная дверь и окна?
В утеплении квартиры это играет первостепенную роль.
Особенно входная дверь.
Важно добиться её полной герметичности, т.к. даже через малейшую щель сквозняком будет выдуваться тепло.
Имхо, в утеплении квартиры, входная дверь - самая главная составляющая.

MALIBU 21.04.2014 20:21

Входная дверь двойная, плюс тамбур так что тут все хорошо. Стены утеплять это конечно мысль, но у меня два балкона совмещны и застеклены стеклопластиковыми окнами. Так что получается у меня кухня только с одной стеной холодной. Пока думаю надо менять батареи.

БОНДЫК 21.04.2014 20:23

Где купить подскажу, набирай.
С "специально - обученными" людьми проблема.....

MALIBU 21.04.2014 20:27

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 282435)
С "специально - обученными" людьми проблема.....

отож... Еще бы знать сколько будет вся работа стоить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 282435)
Где купить подскажу, набирай.

Ага, как определюсь наберу.

Taras_Kiev 21.04.2014 21:10

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 282437)
отож... Еще бы знать сколько будет вся работа стоить?

Есть знакомый прверенный сантехник, делает хорошо, недорого, делает металлопластиковыми трубами.Моим родителям прошлой осенью ставил. Телефон отправил в ЛС.

Pasic 21.04.2014 23:21

Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить. Резьбовые соединения в стенах не есть айс. Может и 10 лет простоять, а может и через полгода соседей залить.

БОНДЫК 22.04.2014 00:49

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 282475)
Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить. Резьбовые соединения в стенах не есть айс. Может и 10 лет простоять, а может и через полгода соседей залить.

Что за бред???=-O=-O=-O
Объясни!!!

Валера М 22.04.2014 01:07

Цитата:

Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить. Резьбовые соединения в стенах не есть айс. Может и 10 простоять, а может и через полгода соседей залить.

Сань,а че так критично ? :-) есть и пластики и метало пластики и эко пластики...,разные для разных целей:-) и соответственно фурнитура к ним разная по качеству.:-)+ какой мастер все это соберет:-)Распостраненная ошибка горе мастеров,сначала купить трубы для холодной воды и слабого давления:-)) (бо вона дешевше) ну и парнаграфической фурнитуры. Потом эт все поставить на отопление:-D:-D:-D А через пол года иль раньше,как побежит, хаять ( продавца, китоезов....) только не себя скупердяя,и мастера бестолкового :-D:-D:-D
Метало прокат,нынешнего качества-тож не панацея,марка стали ни какая:-P

AlexGrom 22.04.2014 03:50

В системе ЦО НИКАКОГО ПЛАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!

сходи на строимдомСантехмонтаж в картинках - Строим Дом все ответы на вопросы...

очень рекомендую Сергея -B.S.V.- он у меня делал...мастер с большой буквы и без понтов...и с нормальными ценами...просто поверь, я только через горнила капитального ремонта в трешке прошел...в т.ч. и отопление и водопровод...Серж просто лучший:cool2:

Карапуз 22.04.2014 07:33

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 282486)
Что за бред???
Объясни!!!

Мені теж цікаво.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 282493)
В системе ЦО НИКАКОГО ПЛАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!

А якщо так спроектовано?

Добавлено через 1 минуту
Сучасний пластик надійніше за метал.:ok:

stp 22.04.2014 07:36

Цитата:

Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить.

И поддержу и одновременно опровергну.
Сначала опровергну. Прогресс не остановишь!!!!!! Это по простому. К тому-же если трубы заделывать в стены или пол то металл в принципе не катит!!!
А теперь поддержу. Если в частном доме делать отопление "самотеком", то действительно только сталь. Ну и в случае ТС - какой пластик? Или ему менять всю систему отопления в доме? Если уже все сделано сталью то так уже и будет!

Карапуз 22.04.2014 07:39

Я сам бачив як після аварії (вибух котла) у сполученні метал-пластик останній витримав, а метал розірвало.

Pasic 22.04.2014 10:40

Поясню. Мой предыдущий пост касался конкретно заданной ситуации. Замена батарей в старом доме. А не котеджей, новостроев и т.д. В частном строительстве при нынешнем изобилии пластиков на любой вкус и карман уходить в металл нет смысла.

По квартире.
Изначально для того что бы к стальному стояку присоединится пластиком, (любым) нам нужно обрезать трубу, нарезать резьбу, и накрутить переходник. Дом старый, труба внутри ржавая, и мы в ней еще нарезаем резьбу. И сколько остается стенки трубы и долго ли это простоит? Это основной момент. Кто то жопой на стояк облокотился, давление скаконуло, резьба лопнула на витке и приехали. Хорошо если дома кто то будет.

P_Petrovich 22.04.2014 11:17

Хочу добавить тоже.
Если многоэтажка?
1. Слив воды- плохо влияет на любые новые батареи
2. Там где слив воды только чугунина.
3. Если много этаж ка там стояк. Нужно определить где вход
на этаж и выход с системы. Наверняка ваша комната стоит на обратке
это когда вход идёт по соседнему стояку (квартире за стенкой) и через
высший этаж через вашу квартиру возвращается в систему.
Пару литров и сантехники с местной котельни меняют трубы местами.
Повышение температуры системы сразу очевидно на ощупь.

Валера М 22.04.2014 11:30

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 282531)
Кто то жопой на стояк облокотился, давление скаконуло, резьба лопнула на витке и приехали. Хорошо если дома кто то будет.

Саня а если так соединится,к металлической трубе,вот такой муфтой-они есть всех размеров.
Безрезьбовая латунная муфта с наружной резьбой (аналог GEBO) –
Муфта обжимная латунная наружная резьба Ду32мм - аналог Gebo
:-):-):-)

AlexGrom 22.04.2014 11:32

влом долго по клаве стучать...на строимдоме по пластику разжевали до немогу...тоже правильное рехау и т.д. дает гарантию если в воде нет хлора более 0,1..........а у нас не меньше 0,3(забыл единицы измерений) а как правило больше...и вместо 20 лет службы, уже через 2-3 года происходят в пластике необратимые процессы...посему если водоснабжение центральное, то...в своем доме пластиком можно, но тоже есть ньюансы...

просто поговори с человеком, которого тебе назвал-Сережей...он все расскажет и грамотно проконсультирует....но у него очередь, может и ждать придется...я ждал почти два месяца....но еще раз повторюсь, он просто лучший(пы.сы. через мой обьект прошло 7 сантехников млять...6 из них понтовики=идиоты...спасибо строимдому глупостей не наделали, причем за "дурные бабки", а просто попрощались на этапе до составления сметы....)

:cool2:

Роман 37 22.04.2014 13:04

Лет пять назад поменял батареи в квартире покупал наши Киевские на ул гарматной завод. Окна уже стояли двух камерные по три стекла, дома жара до этого копили што токо неделали. Замена батарей платил 50 $ точка.. у тестя с тещей односекцыонные холодно.

common5 22.04.2014 15:27

Как говорил один мой знакомый:
"Чтобы задать правильный вопрос надо знать 90% правильного ответа".
А мы ничего не знаем .
какие старые батареи ?
какой диаметр труб ?
система (одно или двухтрубная) ?
какой дом и этаж ?
какая температура теплоносителя ? (если она холодная , то никакие батареи не помогут)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0