Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Установка бойлера (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/13200-установка-бойлера.html)

common5 04.07.2016 20:27

Re: Установка бойлера

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 435025)
Когда себе ставил, пришлось глубоко вникать... Почти все производители имеют модели, деланые в Европе и в Китае/СНГ, для рынка СНГ и другиз стран третьего мира. У нас тот же Электролюкс, Бош и пр. продают именно это гуано. Пока аутентичным был Фагор, после перемещения завота как-бы переименовали в Тесси. Сухие ТЕНы не более, чем рекламная фишка и разводилово. Сам чехол работатет, как хороший слой накипи, но самое веселое начинается, когда оный прогнивает. Коррозия его долбит в процессе работы со страшной силой. Бак должен быть круглым, из нержавейки тощиной 1,8-2 мм, с эмалевым покрытием. Толщина изоляции 45-50мм. Соотв. бойлер будет довольно тяжелый и габаритный. При установке обязателно ставить редуктор в систему, скачки давления у нас никто не отменял. Очень желательно устанавливать отсечку воздушных пробок (вантуз с ресивером), прходя по системе пробки дают приличный гидроудар и нагрузку на входные партубки, ломает сварной шов. Управление - электромеханика. В цепь УЗО на ток 10ма. На трех человек установил Фагор на 150 литров, двухзонный счетчик (греется только ночью), горячая вода всегда есть и всегда горячая по цене ок 40 гривен/куб.

Один Товарсч по фамилии Ульянов 120 лет назад глубоко вник в труды некого Карла .
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Откуда столько сантехнического бреда ? (есть и разумные мысли) Вас кто-то разводит на бабло .

AlexGrom 04.07.2016 20:46

сходу фаровский не нашел...посему аналог для понять что оно такое...короче похож... только спереди еще манометр вкручен...видно когда забито и видно какое давление в системе...

вот подобный...HONEYWELL FK06-1/2AA - vodavdom.ua

Роман 37 04.07.2016 21:19

Гена подивися проточний водонагрівач він коштуе біля 100 у.е ставиш під мойкою і нетреба особо з трубами возитися.
Пс в ізраїлі такі стоять а кожній квартирі.

borabora 04.07.2016 22:02

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 435113)
Гена подивися проточний водонагрівач він коштуе біля 100 у.е ставиш під мойкою і нетреба особо з трубами возитися.

И на сколько Квт ?

Влад 04.07.2016 22:05

Не имею водопроводно-канализационного образования, но выскажу ИХМУ:
если пользоваться иногда, типа профилактика 2-3 недели ( у меня так), то достаточно любой Атлантик. Лет на 7-10 хватит. А если на все время, то надо подходить к решению основательно, ну типа как к отоплению.

Роман 37 04.07.2016 22:09

Досконало не курив це питання, кажись 1.5 -2 квт. сам факт шо він встигає і гріє иільки проточну воду. кран відкрив і потекла тепленька, кран закрив і ніч не гріє. а бойлер постійно підтримує температуру.
ну і якшо набрати ванну то може бути не дуже гаряча вода, а для душа з 3 чол все норм. Це з розмови з продавцем з єпіцентру.

sonor@ua.fm 04.07.2016 22:21

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 435118)
Досконало не курив це питання, кажись 1.5 -2 квт.

Очень мало.
Он сможет нагреть небольшое количество воды за определенное время.
То есть, душ принять почти невозможно, или холодная вода или еле капает. Чисто посуду помыть.
Если проточник, то минимум на 8 КВт, а лучше на 12 КВт, при условии трехфазной сети дома.
Но нужна мощная свежая проводка.

borabora 04.07.2016 22:44

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 435121)
то минимум на 8 КВт, а лучше на 12 КВт,

И я о томже !
380вт для подключения!

Гена 04.07.2016 22:48

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 435113)

Рома, у меня есть нормальный проточник, когда то поставил газколонку, но она начала протекать а куда отвезти посмотреть я не знаю. Может кто из наших поможет?

common5 05.07.2016 02:37

Цитата:

Допис від Гена (Допис 435125)
Рома, у меня есть нормальный проточник, когда то поставил газколонку, но она начала протекать а куда отвезти посмотреть я не знаю. Может кто из наших поможет?

Может и поможет . Техническое заключение точно сделает . Когда ?

Ярослав JK 05.07.2016 03:52

Цитата:

Допис від common5 (Допис 435094)
Один Товарсч по фамилии Ульянов 120 лет назад глубоко вник в труды некого Карла .
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Откуда столько сантехнического бреда ? (есть и разумные мысли) Вас кто-то разводит на бабло .

Ага, меня разведешь. 30 лет стажа. Когда ставил - смеялись, теперь глаза прячут. То ли еще будет - пророчествую к концу лета очередной ажиотаж по бойлерам и адовы очередя по переключению на двухзонные счетчики. Однако, не начитавшись советских газет, большиство начнет лепить 50-80 литровые, в надежде помыться... Щас! Если хотите сэкономить на горячей воде (у меня даже ввода нет в квартиру), минимум 150 литров бойлер, отнюдь не Китай, и дорогое электрооборудование. Или читайте Ленина...
А по поводу сантехнического бреда - очень бы хотелось лично посмотреть разрисовку по схеме, да с расчетами. Видал я сантехников, стыдливо ковыряющих носком раскисший пол, мол, мы не при делах, так получилось...

Гена 05.07.2016 10:00

Цитата:

Допис від common5 (Допис 435149)
Может и поможет . Техническое заключение точно сделает . Когда ?

Да когда удобно Витя.

@lexandr 05.07.2016 10:09

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 435154)
50-80 литровые, в надежде помыться... Щас!

На двоих с головой, и посуда чиста. Если набирать ванну то не хватит, если душ, то хватает.

Ярослав JK 05.07.2016 11:13

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 435180)
На двоих с головой, и посуда чиста. Если набирать ванну то не хватит, если душ, то хватает.

Смысл установки бойлера большой емкости состоит в переходе на ночной тариф потребления. Ночью греем, днем пользуемся. В этом случае 50-ти литровый для одного человека впритык. Посчитать требуемый объем для ночного нагрева в принципе просто. Например, в среднем пять кубов горячей в месяц потребление. Каждый куб - 30 литров объема бойлера. 5 кубов - 150 литров. Не стоит жадничать с объемом. Разница и в цене и в габаритах небольшая. Зато не придется потом локти кусать...

Yaroslav 05.07.2016 11:59

Выскажу тогда и свою точку зрения: ставил бойлеры 4 раза в 3х квартирах. Первый поставил в 2005 году (на 80л термал: сделан был в Испании, на вид ничем не отичается от Electrolux 80SWH - под такой маркой продаётся сегодня, на 2х сухих тенах, корпус - закруглённый прямоугольник) - более, чем за 11 лет ни одной поломки, используется активно (квартиру сдаю), чищю раз в 3 года и меняю анод. Второй в другой квартире - аналогический Электролюкс на 100 литров с одинаковым внешнем видом и начинкой - за 6 лет без жалоб; третий алалогичный Электролюкс на 80 литров (от первого только эмблемой отличается) - купил на Розетке уценённым со скидкой 40% за 1200 грн (была порвана упаковка) - за три года без проблем. Да, был печальный опыт когда поставил бойлер совмесно российско-китайского производства - через 2 года потёк (валяется на даче, буду с него "ликерный аппарат" - жалко выбросить...). Хотя, если чесно, бойлер для меня вынужденый выход - в квартирах электроплиты. В родительской квартире был газ и стояла газовая колонка Ленинград - 35 лет отслужила, потом поставили турецкий Демрад и задымел он за 2 года... Но колонка безусловно лутше бойлера! Кстати, в Херсоне на центральном рынке видел абсолютно новую газколонку Ленинград выпуска 80х за 1200 грн - я бы обязательно поставил, если был бы газ...
Выбирайте для семьи (3-4 человека) бойлер не менее 100 литров и желательно на сухих тенах, ТМХО

Dimich_Kiev 05.07.2016 15:58

У меня стоит проточник на 8КВт. Немецкий Проточный водонагреватель Stiebel Eltron DHC 8 - Интернет-магазин Mexter
Работает только летом 2-3 недели в год, когда нет горячей воды. Греет нормально только на дельту. Если вода в холодном стояке 20-25 град., то нагревается до 50-55, т. е. нормальная горячая вода, а если вода градусов 5-10, то и на выходе температура градусов 30-35, такая... прохладная. Плюс очень зависит от электросети подъезда. В новых домах с нормальной электропроводкой по стояку работает намного лучше, чем в старых домах, так как при подключении такого проточника в 8 КВт так просаживает напряжение до 180-190Вольт и естественно греет слабо.

AlexGrom 17.07.2016 11:13

===Electrolux 80SWH - под такой маркой продаётся сегодня, на 2х сухих тенах, корпус - закруглённый прямоугольник) - более, чем за 11 лет ни одной поломки===

именно про эту модельку(более старый аналог) выше писал...2 штуки...последний поставил в свое новое гнездо...чудный экземплярчик...установка горизонтальная...не мешает и красиво вписался...

VIKOV 13.08.2016 23:26

Что-то не нахожу 80 SWH - может EWH?

Kostass 14.08.2016 02:04

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 437209)
===Electrolux 80SWH - под такой маркой продаётся сегодня, на 2х сухих тенах, корпус - закруглённый прямоугольник) - более, чем за 11 лет ни одной поломки===

именно про эту модельку(более старый аналог) выше писал...2 штуки...последний поставил в свое новое гнездо...чудный экземплярчик...установка горизонтальная...не мешает и красиво вписался...

Скажу про данную модель, по работе с 1998 года успешно устанавлено штук 40-50 разного объема от 50 до 150 л, ни одного отказа и рекламации....

OlegIefimov 14.08.2016 11:16

Для душа, и мытья посуды, бойлера на 80 литров вполне хватает.
Семья из 4-х человек.
Сейчас бойлер потек, был Ariston, проработал 5 лет.
Общались с разными специалистами, порекомендовали бойлер Atlantic (соотношение цена/качество).

Бойлером очень доволен. Быстро греется, сухие тэны, гарантия на бак 7 лет.

Кто-то уже рекомендовал выше Атлантик, я рекомендую тоже.
Но есть атлантики с мокрыми тэнами, есть с сухими. Вопрос сколько вы готовы потратить на бойлер?

Кстати. Electrolux 80SWH насколько мне известно он китайский?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0