![]() |
Re: Установка бойлера
Цитата:
"Не читайте перед обедом советских газет" (с) Откуда столько сантехнического бреда ? (есть и разумные мысли) Вас кто-то разводит на бабло . |
сходу фаровский не нашел...посему аналог для понять что оно такое...короче похож... только спереди еще манометр вкручен...видно когда забито и видно какое давление в системе...
вот подобный...HONEYWELL FK06-1/2AA - vodavdom.ua |
Гена подивися проточний водонагрівач він коштуе біля 100 у.е ставиш під мойкою і нетреба особо з трубами возитися.
Пс в ізраїлі такі стоять а кожній квартирі. |
Цитата:
|
Не имею водопроводно-канализационного образования, но выскажу ИХМУ:
если пользоваться иногда, типа профилактика 2-3 недели ( у меня так), то достаточно любой Атлантик. Лет на 7-10 хватит. А если на все время, то надо подходить к решению основательно, ну типа как к отоплению. |
Досконало не курив це питання, кажись 1.5 -2 квт. сам факт шо він встигає і гріє иільки проточну воду. кран відкрив і потекла тепленька, кран закрив і ніч не гріє. а бойлер постійно підтримує температуру.
ну і якшо набрати ванну то може бути не дуже гаряча вода, а для душа з 3 чол все норм. Це з розмови з продавцем з єпіцентру. |
Цитата:
Он сможет нагреть небольшое количество воды за определенное время. То есть, душ принять почти невозможно, или холодная вода или еле капает. Чисто посуду помыть. Если проточник, то минимум на 8 КВт, а лучше на 12 КВт, при условии трехфазной сети дома. Но нужна мощная свежая проводка. |
Цитата:
380вт для подключения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу сантехнического бреда - очень бы хотелось лично посмотреть разрисовку по схеме, да с расчетами. Видал я сантехников, стыдливо ковыряющих носком раскисший пол, мол, мы не при делах, так получилось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выскажу тогда и свою точку зрения: ставил бойлеры 4 раза в 3х квартирах. Первый поставил в 2005 году (на 80л термал: сделан был в Испании, на вид ничем не отичается от Electrolux 80SWH - под такой маркой продаётся сегодня, на 2х сухих тенах, корпус - закруглённый прямоугольник) - более, чем за 11 лет ни одной поломки, используется активно (квартиру сдаю), чищю раз в 3 года и меняю анод. Второй в другой квартире - аналогический Электролюкс на 100 литров с одинаковым внешнем видом и начинкой - за 6 лет без жалоб; третий алалогичный Электролюкс на 80 литров (от первого только эмблемой отличается) - купил на Розетке уценённым со скидкой 40% за 1200 грн (была порвана упаковка) - за три года без проблем. Да, был печальный опыт когда поставил бойлер совмесно российско-китайского производства - через 2 года потёк (валяется на даче, буду с него "ликерный аппарат" - жалко выбросить...). Хотя, если чесно, бойлер для меня вынужденый выход - в квартирах электроплиты. В родительской квартире был газ и стояла газовая колонка Ленинград - 35 лет отслужила, потом поставили турецкий Демрад и задымел он за 2 года... Но колонка безусловно лутше бойлера! Кстати, в Херсоне на центральном рынке видел абсолютно новую газколонку Ленинград выпуска 80х за 1200 грн - я бы обязательно поставил, если был бы газ...
Выбирайте для семьи (3-4 человека) бойлер не менее 100 литров и желательно на сухих тенах, ТМХО |
У меня стоит проточник на 8КВт. Немецкий Проточный водонагреватель Stiebel Eltron DHC 8 - Интернет-магазин Mexter
Работает только летом 2-3 недели в год, когда нет горячей воды. Греет нормально только на дельту. Если вода в холодном стояке 20-25 град., то нагревается до 50-55, т. е. нормальная горячая вода, а если вода градусов 5-10, то и на выходе температура градусов 30-35, такая... прохладная. Плюс очень зависит от электросети подъезда. В новых домах с нормальной электропроводкой по стояку работает намного лучше, чем в старых домах, так как при подключении такого проточника в 8 КВт так просаживает напряжение до 180-190Вольт и естественно греет слабо. |
===Electrolux 80SWH - под такой маркой продаётся сегодня, на 2х сухих тенах, корпус - закруглённый прямоугольник) - более, чем за 11 лет ни одной поломки===
именно про эту модельку(более старый аналог) выше писал...2 штуки...последний поставил в свое новое гнездо...чудный экземплярчик...установка горизонтальная...не мешает и красиво вписался... |
Что-то не нахожу 80 SWH - может EWH?
|
Цитата:
|
Для душа, и мытья посуды, бойлера на 80 литров вполне хватает.
Семья из 4-х человек. Сейчас бойлер потек, был Ariston, проработал 5 лет. Общались с разными специалистами, порекомендовали бойлер Atlantic (соотношение цена/качество). Бойлером очень доволен. Быстро греется, сухие тэны, гарантия на бак 7 лет. Кто-то уже рекомендовал выше Атлантик, я рекомендую тоже. Но есть атлантики с мокрыми тэнами, есть с сухими. Вопрос сколько вы готовы потратить на бойлер? Кстати. Electrolux 80SWH насколько мне известно он китайский? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010