![]() |
Установка бойлера
Задумал я установить в своей квартирке на Оболоне бойлер. Может кто, что порекомендовать. Цель умыться, принять душ. Может есть у нас специалисты проверенные, что придут и все сделают красиво и быстро, порекомендуют модель (хочется не очень большой, но эффективный).
Хелп. мой тел. О*63*768*95*3Ч |
Re: Установка бойлера
О счётчике подумай тоже, ночные тоже ведь есть.
|
Цитата:
|
Советую вот такой Водонагреватель GORENJE GBF 50 UA - купить накопительный водонагреватель GORENJE GBF 50 по выгодной цене - отзывы, видео, инструкция Оригинальный товар , цена 1998 грн. Можно и вертикально и горизонтально повесить, надежный как трактор, если принимать ванну - надо 80 литров. Душ и руки мыть - 50 литров достаточно.
Устанавливать проще некуда, просверлить 4 отв, и прикрутить 2 шланга. Вся установка займет час с перекурами. Удачи! |
Цитата:
Вот только это Ваше право. А вот реализовать его без знакомых или взяток скорее всего не получится. |
Потребление электроэнергии бойлером ничтожно малое.
Двухтарифный счетчик актуален в частном доме если настраивать автоматику на ночной режим. Недавно был в Киевэнерго - установка счетчика возможна, но бессмысленна экономически, рядом стоял дядька из частного сектора - проблем к установке у него не было - "напишите заяву и проплатите установку, далее к нам и мы приедем поставим". |
Андрей, для семьи 4 человека (как у меня) хватает 80 л. для умыться, душ, посуда и т.д. Т.е. 80-100 л. перекроет все запросы.
50 л. у меня стоит в магазине. В принципе хватает принять душ (1 человек), помыть руки, посуду, уборка... Тип бойлера зависит от места установки. Есть вертикальные и горизонтальные. Я поставил горизонталку в тамбур. |
У меня в квартире на Оболоне стоит вот такой, в кладовке поместился хорошо, лет 7 стоит уже, если нужно могу сфотать
|
Цитата:
|
Уже связался с Витей. За счетчик 2-х тарифный подумаю, с енергетиками у мну все пучком, сам почти такой, но думаю это баловство.
Спасибо. |
Цитата:
у нас ГБФ, но висит вертикально. Кстати, 50 литровый почти квадратный и горизонтальное размещение оправдано разве что если разводка труб так сделана:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё зависит от потребления и от сезона зима/лето. Одно дело подымать с 25 градусов, другое - с 10. Я как-то просчитывал, выходило за год примерно та же сумма, х.вода+электричество, что и просто г.вода. (по старым расценкам) Сейчас я летом пользуюсь бойлером, а зимой жековской водой. Для эксперимента, поставил отдельный электросчётчик на бойлер. 4 человека, сжирает +/- 300 КВт за месяц. |
Цитата:
3 чел. Дом с электроплит. Водонагреватель 80 литр. 350-400 Квт. за все А Вы его выключаете или он постоянно включен? |
Цитата:
А ещё забыл.. 4 человека + внучка.:-) |
Цитата:
|
А кто то пользуеться проточными во до нагревателями? Если да то каковы ваши впечатления?
|
Я когда-то хотел поставить, но меня отговорили (проводка хорошая должна быть, и перегорают они частенько и типа потому не пользуются особым спросом) может за время что-то поменялось:neznayu:
|
Цитата:
|
У нас в офисе стоит такой. Компактный - вопросов нет. Но 7 кВт/ч еще нужно иметь возможность обеспечить.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010