![]() |
Re: Использование солнечной энергии в частном доме
Я не спец, но стараюсь въехать в эту тему. Полностью стать на рельсы солнечной энергии для частного дома при наличии электрификации нецелесообразно с экономической стороны. Обосную стоимостью солнечных панелей и контроллеров. Их надо будет на столько много, что на данный момент дешевле зарядить аккумулирующие батареи сетевыми зарядными и пользоваться ими в момент отключения от сети.
Как аварийное средство для поддержки систем отопления и охраны - да, но только в случае долговременных отключений от сети. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Кстати , в доме рядом с ветряком жить очень напрягливо . Шумит-с , причем очень противно .
Ветер и солнце тоже могут кончиться ! Тучи или штиль . А потраченные деньги на пасочки , и немалые , положить на депозит и с процентов оплачивать энергоресурсы ( 2 года назад этот номер еще прокатывал , сейчас пересчитывать надо ) |
Цитата:
|
А вот тут я бы и посчитал стоимость хорошего генератора с автостартом, и еще, если неделю его никто не заправит;-). Но то такое, на солнечные панели если снег упадет от них толку тоже не будет.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Желание постепенно перейти на альтернативные источники энергии не совсем экономически обоснованное (также как и установка котла на дровах) но однозначно присутствует:), поэтому и интересуюсь. |
Цитата:
Ветрогенератор шумит любой , даже на 1 киловатт . Днем еще ничего , а ночью достанет . Звук не громкий , но постоянно тюх-тюх-тюх... Грохот генератора . Вы же не собираетесь им пользоватся круглый год без останова ? Для него можно поставить будку с хорошей шумоизоляцией и подальше от дома . Да , еще , сколько циклов заряд-разряд выдерживают аккумуляторы до замены ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот опять дискуссия ушла в сторону.
Изначально не было ни одного слова ни про автономность ни про резерв в случае отключения. Не может быть солнечная энергия резервом при отключениях электроэнергии, только генератор. Потому давайте вернемся к изначальному вопросу - сроку окупаемости. P.S. У меня дома резервный дизельгенератор в наличии. И никаких проблем с его обслуживанием. Бака хватает больше чем на сутки. |
tarantas - "При условии что батареи поликристалические, их срок службы, по данным завода изготовителя, это 20-25 лет, после они тоже будут работать, но их КПД падает до 20%, "
КПД поликристаллических панелей изначально не превышает 14%. Срок службы не менее 25-30 лет. Имеется ввиду,что через это время они будут вырабатывать энергию на 20% меньше. Кстати деградация панелей начинается с первого года эксплуатации и составляет около 0,8% в год. Закон про зеленую энергию есть и должен жить, конечно если у нас будет европейский вектор развития. При установке солнечной системы 10 Квт стоимостью до 15000$ срок окупаемости 5-7 лет, далее будете зарабатывать. P.S. На все Ваши вопросы у меня есть ответы в моих статьях. Если модератор разрешит, я могу дать ссылки на статьи, если нет - ищите сами в интернете. |
Цитата:
P.S. Статьи никто и никогда не запрещал выкладывать |
Цитата:
|
Мужики! Я зашел на Ваш форум в эти темы не для того, чтобы заниматься здесь продажей. Ни один менеджер не будет подробно все рассказывать. Я буду, мне не жалко. Кто с ручками, может сам все сделать. Советами помогу.
Расчет каждый может сделать сам для себя исходя из своих хотелок. Мощность 200 Квт*мес. = 2400 Квт*год Состав системы: Солнечные панели - 3000 Вт с небольшим запасом - $ 3000 Сетевой солнечный инвертор - $ 1310 Стоимость монтажа - $ 450 Итого: $ 4760 Эта система позволяет днем продавать лишнюю энергию, ночью Вы пользуетесь штатной энергией по льготному (ночному) тарифу. Для перехода в полную автономку добавляем АКБ и т.д |
|
Цитата:
|
Оочень перспективно, если много солнца. В Крыму часто встречал, для теплой воды в душ ставят чаще всего. А что б целый дом обеспечивать - пока технологии очень дорогие.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010