![]() |
Re: Нужен совет по насосной станции для частного дома
Цитата:
1)Сурезно напрячся и решить вопрос с новой скважиной(есть спецы которые бьт скважины без буровой машины) 2)Если нет ,то хлорируем скважину (в сэс подскажут как),ставим хороший блок автоматики от 300грн и выше и гидроакум от80 л 3)Напоминаю: автоматика -это электроконтакты с мембраной и пружиной ,которые не любят сырости и отвечают за нижнее и вернее давление в системе.За время падения давления в системе отвечает обьем гидроакамулятора и давление воздуха в нем.Отакэ |
Цитата:
Чернигов- 200-300 метр, разброс зависит от диаметра трубы.(работа, труба отдельно) |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
093 9407902- Гена-мастер. |
если нужны бурильщики,эт тоже можно через меня.ко мне много разных продавцов,монтажников, бурильщиков за оголовками на скважину ездит.тут главное на шабашников не попасть,
вот эти тыцспецы раньше неплохо по области работали ,сейчас директор в роисю уехал ,что у них сейчас не знаю. могу поспрошать за них и за других. |
Для Михаила .
http//www.youtube.com/watch?v=jr7GsHSHJt0 |
Вот не могу понять смысл этих станций:- забор воды до 9м , причем сказано ДО, а как обычно вода верховка после 9 м. (Черниговская обл исключение)
смысл этой станции?:- ну создавать давление и для полива ясно. В основном насос нужен для поднятия воды:neznayu::neznayu: |
Цитата:
Нужно смотреть графики насосов. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня скважина 115 метров и стоит станция в приямке 1.5 кв . А зеркало на 3.5 м. |
Цитата:
"Максимальный забор воды 9 м" - это означает, что с этой глубины насос может осуществлять подъём воды(или всасывание). Если будет, к примеру, 10 м - он не сможет закачать(по народному "засосать") по трубопроводу воду на поверхность из скважины. Откуда вести этот отсчёт? - Это есть расстояние(глубина) от точки положения насоса до зеркала(поверхности или уровня) воды в скважине. Можно картинкой ещё. Нарисую дома - на работе конец дня. |
Цитата:
т.е. у Вас стоит столб воды (скважина) в 110 метров=-O или у Вас в скважине природный фонтан который поднимает воду к уровню земли!!!? может у Вас стоит глубинный насос который закачивает воду в аккумулирующий бак а дальше станция уже гоняет по трубопроводам??? |
на арбатской стрелке скважина что то более 1000м - вода идет самовыливом - и насос не надо
|
Скважина может быть глубиной и 50 и 100 метров . А зеркало воды будет 3 метра от поверхности земли . А может и не будет :neznayu:
Везде по разному . И все уже написано до нас . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Все сказанное учил в институте на кафедре коммунальной гигиены.:*-)%* |
[QUOTE=Михаил;354166]Прав Витя Коммон, ведь 90% скважин оборудованы обычными насосными станциями, поднимающими воду с глубины не более 8-9 метров.
Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО 90 %! Или был неправильно понят . Сорри ... |
[QUOTE=common5;354179]
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторюсь: Цитата:
Цитата:
У меня колодец 14 колец (14 метров) до зеркала воды - мне что нужно рыть в глубь шахту для поверхностного насоса 5 колец (5 метров) что бы насос смог засосать до 9 метров.:-]=-O Дешевле будет купить 2 штуки погружных насосов |
Забор воды идет с глубины 100 метров, она сама поднимается до уровня зеркала, условно 4-5 м (это и есть уровень зеркала) глубины по своей трубе.,А уже от туда ее качает насосная станция.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010