![]() |
Re: Найти "левое" подключение в квартире.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если ток будет то уж потом действуйте, да и не забудте записать и потум тут выложить вопли соседа %OD, нам же интересно такое послушать, мы же все здесь "добрые" :neznayu:. |
100% ищите смежную розетку. Не раз такое проходили, сосед может и не знать что у него есть левая ( ваша)-розетка.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Вот это взято из открытого источника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав, стоит ли у Вас УЗО и каков тип счётчика?
Если УЗО стоит, то воровство электроэнергии по формуле фаза +батарея - невозможно. Если УЗО или дифавтомата нет, то такое возможно, но в таком случае на современном счётчике типа НИК будет загораться светодиод "земля". Обратите на него внимание. Возможна ситуация что какой-то прибор "заземлён" на батарею и имеет утечку по изоляции. Но в таком случае светодиод "земля" на счётчике должен гореть. Понаблюдайте за счётчиком и его светодиодами при включении\отключении разных потребителей. Сосчитайте количество вспышек светодиода "сеть" между щелчками. |
1.Скорее всего счетчик стоит подревнее НИКа. Еще раз - может быть проблема в самом счетчике, если старый "на колесиках". Было недавно с водомером такое.
2. Если землю берут от батареи, то счетчик считать не должен- это старый способ воровства кВтов. 3. Как замерить силу тока в резетке? Знаю только один способ- разрывать фазу после счетчика и ставить Амперметр. Выключить всю свою нагрузку и наблюдать. Или есть уже что-то другое? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Кллеги, подать 380 уголовный вариант. Я просто пошутил. Поскольку гореть будет сосед, моя квартира рядом. Это не считая ущерба и возможных жмуров. Постоянка до фени, поскольку нагреватель, 380 не отсечет - мой ввод. Если использовать не "мой" ноль, счетчик сразу засекает и выдает алярм, заодно сработает УЗО. Сквозные розетки проверены, где-то в скрутках, или по линии. Там черт ногу сломит, придется стены долбить. Какая-то сволочь обнаружила розетку, при подключении к которой счетчик не мотает.
Правильный прибор определяет ответвление даже небольшой длины, как дополнительную реактивную нагрузку. У кого-то есть к такому доступ? Очень не хочется самому ваять, лабораторная работа на неделю. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
При отключении всех потребителей счедчик продолжает мотать? |
Цитата:
Короче, еще раз. Я очень хорошо знаю электрику и электронику. Все проверил, вплоть до пересчета своих потребителей. Кто-то тырит у меня 5-7 ведер фазы каждый месяц. Иначе придется верить, что образовался портал в параллельную вселенную. Плз, меня интересует один вопрос - кто-то может это подключение найти на ИМЕЮЩЕМСЯ У НЕГО оборудовании без вскрытия панелей? Оно может быть прямо посреди проводки в стене, или в полу. Такое уже находили. |
с интересом наблюдаю данную тему, проблема есть проблема и ее надо решать.
поделюсь своим видением вопроса. Варианта соснуть немного электричества у соседа немного. Счетчик твой стоит в квартире или на лестничной площадке? Дом кирпич или панелька?(у них разводка немного по разному исполнена) если счетчик в квартире, то подключение только по смежной стене. Так круг поисков резко сокращается. Если с соседом по человечески не получается, то свою линию по смежной с соседом делаем отрубаемой от общей сети. делаем удлинитель с проводом минимум 2,5 квадрата(можно лучше ВВГнг)..удлинитель имеет мощную кнопку(хоть от совковых станков они на 40-50 и более Ампер), плюс пару крокодилов для быстрого крепления к двум фазам в щите..далее втыкаем в розетку по смежной стене и делаем 2-3 коротких нажатия на кнопку....пожара не будет, но все что будет висеть на твоей линии по смежной стене пострадает точно...крокодилы на две фазы...напруга 400-420 будет. Тен нагревательных такую напругу да долбежка несколько раз тоже скорее всего не выдержит, если и выдержит то платы управления сдохнут(а это ремонт) и далее, если и придется вскрывать коробки, то обязательно рассмотреть вариант установки автоматов на каждую линию с разделение по комнатам. если глубоко в проводку не вникать, то автомат расположить хоть в коробке(коробки конечно сделать доступными для открыть и включить-отключить если чего). ну или второй вариант...рассмотреть ремонт в смежной комнате и хоть на эту комнату положить новую проводку, а старую отрезать...штробовка плюс шпаклевка штроб и переклеить обои...можно и по плинтусам пустить(есть с кабель каналом, или пустотелый), тогда штробиться не придется много, только кабель взять обязательно ВВГнг) и поднять розетки на высоту 25-30 см от пола) |
Цитата:
Чаще всего причиной жалоб являются повышение тарифов, не учет добавления электроприборов, существенно прохладней зимой холодное водоснабжение. Бывает при неправильно подключенном счетчике, в том числе и электриками Киевэнерго, неуместно и неправильно сделанном заземлении в старом жилищном фонде, что может привести к пожару, поражению электрическим током, счетчик считает ток уравнивания потенциалов с токопроводящими частями здания с которыми имеют контакт неправильно подключенные электроприборы класс защиты 1. Очень редко бывает проводка идет в заводских бороздах под штукатуркой со стороны соседей и к ней у соседей подключены дополнительные розетки без злого умысла. Цитата:
|
Так. Уже становится интересно. Я в Политехе не учился, тридцать лет стажа могу забыть. Два вопроса теперь.
Первый. У кого-то есть трассировщик (примерно так его обзывали)? Ставлю поллитру настоящего односолодового. Второй. У кого-то есть сомнения, что я не досмотрел, или прое...л? На поллитру односолодового, предварительно на это воскресенье к 14-00. Подходите, желающим адрес в личке. Все посмотрите, посчитаете мощности, разводка сети и пр. С меня поллитра, если найдете мой косяк, с каждого сомневающегося тоже поллитра. Шмурдяк вроде Балантайна не приму, не формат... ПС Шановні. В мене по цій спеціяльності стажу більше 30 років. Але я не маю юридичного статуса заміряти свою внутрішньоквартирну мережу. Заміряти можу, але тими замірами я маю підтертися. Отож, я поцікавився... |
А что тупо нельзя отключить только розетки в распредкоробке со стороны соседа?
Если киловатт меньше значит там "мышка" сидит, если нет, вторую стенку отключаем. В связи с приближением весны вопрос будет ещё актуален. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010