![]() |
Re: Посоветуйте как сделать водоснабжение дачи
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В такую погоду ковырятся в холодной воде, лазить в колодец и приямок? Ну неохота совершенно! Хотя, вот подумалось, ведь можно параллельную ветку сделать, не трогая существующий заборник с фильтроклапаном... Хм. Озадачил ты меня, да... А смайлик у тебя провокационный - был бы ты поближе, пригласил бы на помощь, с соответствующими атрибутами с моей стороны. :russian: Добавлено через 15 минут Цитата:
Там, правда, не очень видно блок автоматики на пятернике, но похоже что он с защитой от сухого хода... Вот самый геморрой - это та коротенькая "веточка", что идёт от клапана до входа в пятерник, помеченная как "подача воды" :-)) У меня её длина составляет семь метров (с углом 90 град), это если до приямка. А так, как сейчас (т.е. до хаты) - около 19 метров, с 4 "углами" и трубами переменного сечения... Ради спортивного интересу сейчас рассчитаю мощность погружного насоса. |
У темі 1 долучень
Вот не мучайся.
А двигатель лег потому что помпа эта не предназначена под давление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Сергей вот педроло и спрут - JSP .:-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, в этом сезоне остановлюсь на замене двигателя, а в следующем (как потеплеет) реализую схему с погружным и сравню. Один хрен, дублированная схема мне очень по душе. Но вот чего понять не могу: получается, что погружной насос мощностью 400-500 Вт обеспечит мне то же самое давление и производительность, что и всасывающий мощностью 1.1-1.3 кВт? =-O=-O=-O Или я ошибаюсь? Братцы, нескромный вопрос: а у вас можно получить насос с отсрочкой платежа "до зарплаты", или только "утром - деньги, вечером - стулья"? :smuschenie: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Валер, я вот что думаю... "Китай" я уже попробовал "на зуб". Неплохо бы теперь попробовать "бренд". Возьму-таки "Педролло". А вот погружной - возьму "Спрут", но весной или летом. |
У темі 3 долучень
Цитата:
А на счот в долг без проблем,но в наличии есть мало мощные,-1,3квт.будут дней через 10.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Китайский педролло от настоящего я, может, и отличу, но "стакан" погружной - уже никак. Цитата:
На трубу да сгоны я денег найду, это недорого... уже просчитал вариант с быстрой переделкой схемы на погружной насос, с минимальным гимором. Сделаю. :smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Еще раз Валере огромное спасибо - в т.ч. и за то, что он склонил меня к погружному шнековому насосу. Только что закончил монтировать схему, теперь насос - в колодце, автоматика - в доме, ну и гидроаккумулятор тоже пока в доме, хотя не вижу причин, отчего бы в будущем его не отправить в приямок на улицу. Ну, затопит, допустим... ну и что?
Правда, поскольку места там стало побольше, задумываюсь о замене 50-литрового на 80-литровый. Но это уже на будущее. Тестовый пуск система прошла нормально, давление держит, протечек нет. Счастливая жена уже запустила стиральную машину. :-) Поглядим, как будет работать, но пока что я, похоже, переметнулся в лагерь сторонников погружных насосов. Работает очень тихо (даже если стоять рядом с колодцем - его почти не слышно), давление в системе создаёт действительно очень быстро. :cool2: ЗЫ: Фотки выкладываю не "ради похвастаться", а из соображений - вдруг кому пригодится для своей дачи. |
На третьем фото, бригадир с рулеткой следит чтобы ни сантиметра трубы на лево папа-сантехник не увел :super:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Эти "бригадиры"-прорабы постоянно в процессе стройки... :-)) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010