03.09.2012, 23:13 | #1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Мебель в спальню.
Подскажите, посоветуйте, в общем- направьте на путь истинный. Назрел вопрос покупки спального гарнитура. Поездили по магазинам, посмотрели- есть много и задорого. Нужно просто определиться с алгоритмом такой недешевой покупки... Может, кто уже прошел такой мучительный путь?
Материал- однозначно натуральное дерево. Производитель? есть и Италия, и Польша, и Румыния, и Западная Украина (город не запомнил). Как считаете в смысле качества? Честно говоря- пока склоняюсь к варианту западноураинскому. Объясню почему- если Италия, Румыния и т.д., то брать придется в магазине с их торговой надбавкой. А если выбрать отечественного производителя- думаю, можно выйти напрямую на завод и неплохо выиграть в цене по сравнению с магазином. Матрац ортопедический. Какие есть бренды и что лучше выбрать по принципу цена-качество? |
03.09.2012, 23:16 | #2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: Мебель в спальню.
Не уверен по поводу "натуральности"...
Взял уже две спальни китайских. Из дорогих. Просто счастлив!!!! Мебель супер за свои деньги!!!!!! P.S. Первый комплект уже отслужил лет пять. Второй года полтора...
|
04.09.2012, 09:33 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
Может не совсем в тему, но когда жил во Львове знал две компании которые производили "настоящую итальянскую мебель" под извесными брендами и продавалась она через фирменные магазины. Польша была, выдержала 2 года, потом немцы - это качество, но просто как АК-74 ну и цена.
|
04.09.2012, 11:10 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
так как увлекаюсь поделками с дерева,сам ложил в двух комнатах дубовый паркет под маслом, доделую малой шкаф 1700х2480х480, скоро берусь за двухярусную кровать..... делаю с ольхи.... из того что видел в магазинах и тп. и тд. согласен с STP натуральность дело относительное, даже я можно сказать разберающийся в дереве невсегда могу найти хорошо замаскированій МДФ.... а если он зашпонирован и обвязан натуральным деревом то впринципи нереально узнать что там? МДФ, ДСП, фанера, или сосновый щит...... как правело чтоб было дешевле и проще фасады делают с дерева а корпуса с ДСП и тп. вопрос о натуральности тут сразу отпадает..... ну и такии нюансы как задняя стенка у шкафа или дно у шухлядки из МДФ, гдеж тут натуральность должна быть минимум фанера.... ну пик натуральности это клеиная мебель а не собраня на корнформаты..... я малой шкаф поклеил с досок но собрал на коформаты.... комната детская и лет через 10 всеравно захочет что-то минять, да и проблемотично клеить по месту шкаф под потолок, да и это мой первый шкаф, еще незнал всех нюансов, да и инструмент мой пока непозволяет обратывать болшии детали идеально для склейки..... вот кровать буду клеить..... да и мебель себе в спальню тоже буду клеить.....
теперь разсмотрим столешници так как в спальне наверяка будет камод, но, это и к столам относиться.... класика исполния аля натураьное ДСП или МДФ с натуральной кроской и все это под шпоном, или вместо ДСП пустотелвй сендвич, или сосновый щит МДФ шпон..... впринципи если тебе скажут что столешница натуральная кпримеру сосновая и шпонированая то на 99% это сендвич шпон МДФ щит МДФ шпон... по такомуже принциу зделаны все комнатные шпонированве двери (про двери это отдельная тема) вобщемто мебель с магазина и натуральность несовместимые вещи, ну или условно совместимые..... надо искать маленькие столярки и там под заказ под твой размер и вкус все заказывать.....цена конечно ненизкая но натральность недешовая..... для примера куб дуба или ясеня стоит 7-8к грн с куба получаеться примерно такой шкаф как я малой зделал (он просто узкий 480мм) или 2,5 двери с коробкой.... а теперь добав сюда роботу ух как ее там немало выстрогать необрезную доску, склеить порезать пошлифовать покрасить, склеить саму конструкцию, или наоборот..... |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (04.09.2012)
|
04.09.2012, 11:34 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: Нудувной матрас
Дописи: 735
Поблагодарили 385 раз(а) в 149 сообщениях
|
Подтверждаю тесть лет пять назад ездил в китай сам выбирал мебель из красного дерева и тд в свой новый дом. Там у них есть шото на манер магазина по размерам целого города, там даже такси в середине ездят. Так вот набрал он там мебели и сантехники два контейнера. Экономия получилась обалденная... Я видел точно такую же мебель как у него в гостинной, в Киеве, с надписями "мейд ин Итали" по космическим ценам. Мебель стоит до сих пор, и ничего не поломалась, служит хорошо. Кстати когда он скупался, встретил там же россиянина, разговорился, оказывается для дачи их президента мебель покупал, вот такие китайско-итальянские пироги
|
04.09.2012, 13:08 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Поясняю... Во первых я совсем не уверен что дерево лучше чем другие материалы. Дерево дереву рознь и получить "головняк" можно по полной. Во вторых я, когда покупал, не заморачивался на дереве. Брал то что нравилось. Потому скорее всего у меня не дерево. Зато вменяемая цена, качественно и красиво.
DOK (04.09.2012)
|
04.09.2012, 13:36 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
скажем так, что такое ДСП и ДВП, ДСП стружка ДВП бумага... вредное в них связующие вещества.... а имнно формальдегид и фенол..... вся совковая мебель 100% вредная с 2003 года в росии приняли стандарты на ДС... и оно стало НАВЕРНО чистым, в Украине ХЗ несильно интересовался.... в китае так темболее ХЗ..... ну и добавим сюда что ДСП ДВП покрыто пленкой + кромкой ПВХ а она тоже выделяет всякую дрянь....
вобщем продавец вам всегда раскажет что ДСП Е1 категории итп тд.... а где гаранитя что это так? кто его знает что в него добавили испанские китайци..... ну это так если все сгущать.... атак впринципи если верить что Е1 это Е1 то можно и юзать...... по ТТХ ДСП и ДВП неплохие стабильные материалы.. + покрыты ПВХ оно износо стойкое..... вобщем они имеют право на жизнь.... ну а дальше каждый с жиру беситься ка хочет :) я к примеру хочу все дерева + фанера.... ну я сам себе мастерю мне нравится...... Добавлено через 3 минуты
ктомуже запросто.... дерево оно живое с ним надо уметь роботать.... там недосушили, там недоклеят... как это на заводах бывает... и оно в сизонных колебаниях тебе вылезит.... лет через 5ть или 10ть...... чисто деревянную мебель нужно заказывать у мастеров..... на заводах колхозники... он сегодня копает завтра строгает...... |
|||||||||||||||||||||||
DOK (04.09.2012)
|
04.09.2012, 14:07 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Постараюсь заехать в магазин и взять у них адрес сайта. Я его просто не знаю...
DOK (04.09.2012)
|
04.09.2012, 14:16 | #11 (permalink) |
Клубень
|
вот просто для общего развития.... нестоит все прям так бувально воспринимать, но болшая доля правды в этом есть...... осведомлен - значить вооружен (C)-Sven
Статьи: Острое мебельное отравление Востаннє редагував Novell: 04.09.2012 о 14:43. |
DOK (04.09.2012)
|
15.11.2012, 21:47 | #12 (permalink) |
Правление, модератор
|
Не хочу создавать новую ветку, чтобы не быть столь назойливым. Поскольку вопрос касается этой темы- подниму её. Теперь нужен ортопедический матрас. На слуху у всех- Венето. Но на нем свет клином не сошелся, наверное... К тому же у Венето ценник такой же, как у немцев и других буржуев- как мне озвучили- у всех от 3 до 15 тыс. Венето нужно ждать 2 недели, готовые немцы, как мне сказали, есть в Эпицентре. Пока еще не ездил и не смотрел. Кто в курсе- за что такая разница- 3-15? Как подобрать нормальный вариант, не переплачивая? Какие навороты нужны, а какие нет? Какого производителя предпочесть?
|
15.11.2012, 21:55 | #13 (permalink) |
Клубень, модератор
|
В Киеве есть две фабрики. Сколько их в Украине - не знаю.
Выбирается просто - вес лежащих на них людей. Ну и летний/зимний неплохая опция. Зато гарантированно крутить его будешь. Соответственно дольше прослужит.
|
15.11.2012, 22:47 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
|
Нет, Саша, не все так просто... Вот что пока на скорую руку нашел- Известно, что то, на чем спит человек( с больной спиной) имеет первостепенное значение. Особенно в период реабилитации. Что должен знать человек, решивший купить ортопедический матрас? Внутреннее устройство ортопедических матрасов. Матрас с пружинами непрерывного плетения "Боннель" Матрас с независимыми пружинами (каждая запакована в отдельный чехол) Беспружинный матрас. Традиционно матрасы принято делить на пружинные и беспружинные. Среди пружинных наиболее доступны по цене изделия с так называемыми пружинами непрерывного плетения ("Боннель"). Модели с независимыми пружинами, каждая из которых вшита в отдельный матерчатый чехол стоят дороже. Не связанные между собой пружины обеспечивают "индивидуальный подход" к разным участкам человеческого тела, придавая всей конструкции особо выраженные ортопедические свойства. Помимо этого, все пружинные матрасы снабжены прослойками, которые отвечают за такие свойства изделия, как мягкость, жесткость, упругость и пр. Пружины производятся из закаленной высокоуглеродистой стали толщиной 1,2 - 2 мм. При непрерывном плетении соединяются между собой тонкой проволокой. В некоторых моделях одновременно используются пружины с разной толщиной проволоки, для создания нескольких зон жесткости, соотвествующих анатомическим особенностям тела. Некоторые фирмы, предлагают широкие матрасы, у которых одна половина жестче, а другая мягче - для людей разных весовых категорий. Это опять-таки делается за счет применения пружин разной жесткости. Пружины, сплетенные в единую сетку (боннель), имеют двухконусную (или биконусную) форму, а независимые чаще всего бывают цилиндрическими, либо с зауженными краями. Важным параметром является также количество витков в одной пружине. В блоках непрерывного плетения этот показатель равен 4-5, в независимых пружинах доходит до 6-8. Диаметр пружин варьируется от 3 до 10 см, наибольший характерен для блоков непрерывного плетения. Количество пружин на 1 м2 - от 256 до 2000, причем в "боннели" их число обычно минимально (примерно 80-120 на 1 м2). Стандартные независимые пружинные блоки на данный момент имеют плотность 256 пружин на кв.метр. Пружинные блоки "Multipocket" - от 600 до 1200. Есть блоки и с 2000 пружин на кв.метр, но такая плотность достигается за счет того, что одна пружина находится внутри другой. Все перечисленные параметры влияют на цену матраса. Важное преимущество матрасов с блоком независимых пружин - полная бесшумность. Она обеспечивается как матерчатыми чехлами, в которые заключены пружины, так и собственно цилиндрической формой каждой из них. Среди непружинных матрасов преобладают матрасы из искусственного латекса, из натурального латекса и с наполнением из кокосового волокна (койры). Кокосовая койра препятствует клещам и другим паразитам устраивать себе в матрасе место комфортного обитания. Менее распространены набитые конским волосом. В некоторых случаях разные материалы комбинируются для придания всей конструкции требуемых свойств. Скажем, кокосовая стружка многим людям кажется чересчур твердой, а латекс, наоборот, слишком мягким. Многие матрасы среднего и высшего ценового уровня снабжаются аэраторами, то есть вентиляционными отверстиями, которые способствуют свободной циркуляции воздуха внутри конструкции. Вот только не говорите мне, что я уже и сам все должен понять... Может, у кого то есть реальный опыт покупки и эксплуатации конкретного девайса... |
|||||||||||||||||||||||
15.11.2012, 23:11 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Да все там просто!!! Выбираешь самый жесткий. (Он же оказывается и самым дорогим) Дальше цена чуть зависит от веса. И еще играешься двумя параметрами - кокос и зима/лето. Все!
15.11.2012, 23:57 | #16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дима
Карапь: -
Дописи: 2.336
Поблагодарили 1.004 раз(а) в 331 сообщениях
|
Виталя забыл про эту тему! У нас с Андрюхой кент есть, мебель любая(фотку покажешь сделает) Андрюхе делал мебель под заказ, а мне потолок натягивал-БОМБА!!! НЕ РЕКЛАМА!!!
|
DOK (16.11.2012)
|
16.11.2012, 00:48 | #18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дима
Карапь: -
Дописи: 2.336
Поблагодарили 1.004 раз(а) в 331 сообщениях
|
Тарас если очень надо, чего бы и нет! В этом человеке я уверен!!! Как у него с работой и со временем ,можем согласовать по тел. ОК!
|
16.11.2012, 08:44 | #19 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Абсолютно согласен с СТП!
Когда себе выбирал, тоже голову ломал! %) Купил с блоком независимых пружин, гуд! У тёщи матрас безпружинный, уже сколько лет, а жёсткости не потнрял! Мне кажется, что надо выбирать по жёще! ИМХО
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |