![]() |
Кабельное телевидение ИТ
На днях столкнулся с интересной вещицей. Дома пользуюсь кабельным телевидением от "Информационных Технологий" в цифровом формате. Для этого был приобретен у них декодер( или тюнер, точно не знаю как он называется), и мы платим 38 грн за базовый пакет. А на праздники поигрался своим телевизором (Samsung LED 6 серии), в котором стоит цифровой тюнер диапазона DVB-C . В ручном режиме нашел все 174 канала, и теперь их тюнер ушел родителям.(У них телек без DVB-C). Теперь у меня цифровое кабельное телевидение идет на ШАРУ и все каналы.
Так что у кого Информационные технологии и телек с DVB-C, ищите каналы и наслаждайтесь всеми преимуществами своих телевизоров.:cool2: |
Re: Кабельное телевидение ИТ
oleglena,
Добавлено через 3 минуты Так что они уже не шифруют цифровой сигнал? Обычно в таких моделях телевизоров есть слот для карточки. Во всяком случае "Воля" работает так. |
У меня оператор триолан, дает два сигнала по антенному проводу, аналог и цифра, цифру смотрел на предыдущем тв через тюнер, но по цифре много кодированных каналов.
|
Цитата:
Точнее, пакет из >80 каналов у них был открыт всегда. Но они как-то хитро сделали опознавание каналов, Сонька выловила их в автомате, а вот Самсунги ещё год назад в автонастройке их не видели, надо было задавать параметры поиска вручную. Никаких карточек доступа не требуется. Видимо это было сделано для того, что бы впаривать кому ни попадя свои тюнеры.:-( Но уже более трёх месяцев все каналы открыты. :*-)%* |
А я бы с удовольствием растался бы с волей. Может подскажете штото в раене 40-к лет октября и Корчеватое (боле лучшего провайдера) спасибо.
|
Цитата:
|
Попробуй Триолан , справа в ссылке улица, дом. Я пользую давно, почти с самого ихнего рождения на Оболони, раньше конечно были претензии по услугам, особенно инет, но сейчас могу рекомендовать.
|
Интересная информация о ИТ. Они передавали и передают в аналоге и в цифре. Но для цифры предлагали свой тьюнер. Я так понял, что сейчас при наличие встроеного DVB тьюнера можно смотреть цифровой сигнал через антенный вход?
|
Цитата:
|
ИТ одно время перестали транслировать канал ТВІ, а сейчас возобновили в аналоговом пакете.
|
у меня блин воля... если честно надоела уже ужас. Но кроме лакинета и воли на чоколовке нифига нету
|
Цитата:
В чем смысл пользоваться телевидением? |
Не знаю стереотипы мышления наверное
|
Цитата:
Сейчас полно всяких девайсов, которые позволяют смотреть всё, что угодно, даже без компьютера. Начиная от стрёмных типа ТВ Клуб и заканчивая смартвизорами и медиацентрами со встроенным доступам к ресурсам. Ну, и DLNA никто не отменял, в общем-то... |
Цитата:
Вот была небольшая беседа: http://forum.fregat.kiev.ua/бытовые-...tml#post159276 |
Не все это конечно классно, но обычный телик мне вполне подходит. А если чего такого надо то я могу на компе посмотреть. Вопрос в выборе оптимального поставщика услуги ТВ+нет. Воля слегка поднадоела, да и качества хваленого не предоставляет, а с другими напряжно
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Вопрос в том, что куда подключать ТВ сигнал от провайдера. Если аналоговый, то прямо к антенному входу. А если через их тьюнер (преобразовывает и дешифрует сигнал), то непосредственно к RGB или VGA входам. Я думаю, что всвязи с переходом эфирного телевидения с аналового на цифровое (2013 г.), ИТ просто не шифрует цифру, т.е приналичии встроеного DVB тьюнера можно подкючать цифровой сигнал на антенный вход. Только вопрос в настройках. Олег, как я понял, сделал их ручками. Но в Украине не могут, чтобы не заработать на цифровом ТВ. Умудрились международний стандарт DVB-T шифровать под свои тьюнеры!!! (Т2). Т.е. если есть встроеннй цифровой приемник в тел-ре, то надо еще иметь и тьюнер Т2. Я себе выписал с Гонконга MTV box 1920i ( в 10 раз дешевле) для просмотра ТВ на катере. Принимает нормально цифровой сигнал, но не все каналы идут в цвете.
Добавлено через 4 минуты Прошу прощения не в 10, а в 3. Посчитал в другой валюте. |
Да, сам сигнал идет не кодированый, а вот их тюнера, каким то образом отделяют пакеты услуг, при чем, чтобы перейти с одного пакета на другой, не надо нести к ним на перепрошивку тюнер, все срабатывает дистанционно. Как то эти тюнеры то зашифрованы? Теперь еще бы научится их разлочить...
|
Я думаю на Кардачах умеют.:-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010