![]() |
Выносной транец
Интересно мнение спецов-как влияет "выносной транец" на мореходные качества лодки?
|
Re: Выносной транец
Может появиться дельфинирование из за смищения центра тяжести лодки.
Подобный опыт у меня уже был когда я ставил "поверлифт" - (служит для вертикальной регулировки мотора). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И 10 литров в нос не наши методы :) Мотор чуть выше, выравниваем вектор тяги, что бы при максимальном необходимом тримовании не был большим относительно линии днища, не помню со скольки градусов начинаются потери КПД, но немного там =) (оптимальный угол атаки корпуса плоскодонки относительно поверхности воды около 4-5°, по памяти) Чуть помогает, но не всем и не всегда. |
......................Неодноратно подымалась и обговаривалась эта тема у нас на форуме, много уже сказано и описано. В крации - дельфин почти наверняка, лечится транцевыми пластинами и несколько более поджатой ногой мотора, при этом наблюдается не большая потеря максималки и увеличение расхода топлива (имеем доп. сопротивление из-за постоянно поджатой ноги и пластин). Действительно можно исправить ситуацию пригрузкой носа, но естественно доп. вес имеет свои очень ощутимые минусы (в моём случае вес колебался от 50 кг и больше, взависимости от загрузки лодки). Самый большой и важный плюс это увеличение жизненного пространства в кокпите лодки.
|
Цитата:
|
Именно прог 2 . Вот у меня он есть-дуиаю как он повлиял на ходовые качества.
|
Андрей - судя по фото у тебя на лодке что-то подобное реализовано. Что не нравится:neznayu: ?
|
Shel, привет Сергей. Как стать участником клуба?
Добавлено через 6 минут Дело не в том что чтото не нравится. Мне не с чем сравнить. Это моя первая лодка. Вернее первая была резинка,потом Язь-390 под мерком 15, потом этот прог под тем 15 тым мерком,в своем первоначальном виде. Понятно под 15 кой он еле еле ходил. Потом я нашол это тюнинг ателье в Черновцах,отвез туда корыто (голый корпус) этого прога и уже оттуда забрал то что ты видишь на фото. Они поставили мне двигло и сделали все остальное,включая выносной транец. |
|
Цитата:
Кстати, максимальную скорость - 47 км/ч удалось достичь: 150 кг спереди (я с приятелем) +300 кг на задней банке (пара Питерских гаишников потерпевших кораблекрушение), а еще шмудяк и 50 л. бенза в транце (всего примерно 550 кг.), правда с выходом на глисс были траблы... Без гаишников больше 46 км/ч разогнаться не удалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010