Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Установка и настройка двигателя (http://forum.fregat.club/установка-и-настройка-двигателя/)
-   -   Honda BF30 румпельная (http://forum.fregat.club/установка-и-настройка-двигателя/15112-honda-bf30-румпельная.html)

K. EVGEN 21.04.2015 12:10

Re: Honda BF30 румпельная

У темі 7 долучень
Вот фото. Надеюсь помогут!

Юрий163 21.04.2015 18:59

Спасибо ! фото подтвердило мою догадку насчет промежуточного рычага в черновом проекте я уже опробовал работает не заедая.сейчас думаю как вывести кнопку пуска и чеку глушилку

Владислав 0061 24.04.2015 15:37

Наконец-то начали заниматся переделкой.. И мы сталкнулись с такой же проблемой: как подключить трос газа??? нам нужна тяжка на которую и будет крепится трос газа!!! так вот теперь проблема, где взять такую тягу как на фото в предыдущем посте???
у кого есть? куплю!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Юрий163 (Допис 354688)
Спасибо ! фото подтвердило мою догадку насчет промежуточного рычага в черновом проекте я уже опробовал работает не заедая.сейчас думаю как вывести кнопку пуска и чеку глушилку

Юра, где взяли такую тягу? признавайтесь!

Владислав 0061 25.04.2015 17:39

Срочно нужна тяга. Подскажыте где купить!

Юрий163 21.06.2015 21:47

Здравствуйте ! начал эксплуатацию комплекта днепр с хондой столкнулся с проблемой килограммов 300 в лодке и она еле выходит на глиисер.замеряю компрессию в цилиндрах прогретого д-ля компрессия 7 кг но я проверял с неоткрытой заслонкой карба .кто имеет в эксплуатации хонду 30 замерьте компрессию .спасибо заранее

F25 21.06.2015 22:07

Цитата:

Допис від Юрий163 (Допис 368465)
Здравствуйте ! начал эксплуатацию комплекта днепр с хондой столкнулся с проблемой килограммов 300 в лодке и она еле выходит на глиисер.замеряю компрессию в цилиндрах прогретого д-ля компрессия 7 кг но я проверял с неоткрытой заслонкой карба .кто имеет в эксплуатации хонду 30 замерьте компрессию .спасибо заранее

Винт какой?

Дмитрий Лупашко 22.06.2015 04:07

Цитата:

Допис від Юрий163 (Допис 368465)
начал эксплуатацию комплекта днепр с хондой столкнулся с проблемой килограммов 300 в лодке и она еле выходит на глиисер.

Так это в порядке вещей, для днепра под хондой-30, катайтесь один в лодке, будите взлетать со старта.

Боцик 22.06.2015 06:00

По поводу -КОМПРЕССИИ-у ТОВАРИЩА-30 Хонда уже лет-5...ТО- делали САМИ-претензий НЕТУ-в субботу меряли компрессию-все три цилиндра-8,1......За 50ю пишут много и по разному-у себя проверил-на всех 3 цилиндрах-12,1-мотору-7 сезон....проконсультировался на СТО Хонды-у новой-12,5.....Вот такие-ПИРОГИ.УДАЧИ ВСЕМ.

Юрий163 30.06.2015 21:00

винт стандартный 9 1/4 x 12 .перекрута нет .по ощущениям что просто не хватает мощности.

на броне 23.07.2015 07:35

gennadiy_zp, Здравствуйте! У меня мотор Хонда BF-30 D4 SHGU на румпеле удлинённом. Хочу переделать на дистанцию. Вы переделали? Можете дать инструкцию? Фото? Какие есть подводные камни?

gennadiy_zp 23.07.2015 11:49

Цитата:

Допис від на броне (Допис 374696)
gennadiy_zp, Здравствуйте! У меня мотор Хонда BF-30 D4 SHGU на румпеле удлинённом. Хочу переделать на дистанцию. Вы переделали? Можете дать инструкцию? Фото? Какие есть подводные камни?

Бронислав, здраствуйте. Да, я перевёл такой-же моторчик как у Вас на дистанционное управление, к сожалению, инструкции, как таковой не существует, и фотками особо не заморачивался, так как там всё довольно просто и понятно, но если у Вас будут вопросы, задавайте, подскажу. Когда Вы сами снимете румпель, Вы поймёте как крепятся троса газа/реверса и без проблем подсоедините троса от дистанционки, а фишка (круглая зелёная хрень) кабеля проводов от дистанции ставится вместо фишки румпеля, в общем-то на этом переделка и заканчивается, единственно, до снятия румпеля, обратите внимание на положение рычага дроссельных заслонок при полностью открытом газе и отрегулируйте новый трос так-же чтобы при максимальном газе полностью открывались заслонки на карбах. Если будут вопросы, задавайте, на выходных, если что-то надо сфоткать, буду возле лодки, могу поклацать.

Николай1969 18.11.2015 15:30

на холодную заводится хорошо, а как начинает греться доходить до 970 оборотов то начинает телепать двигатель. Какая причина может быть ? свечи зажигание менял в том году, двигатель Honda 25 --- 2006 года.

ukrsonic 24.11.2015 06:17

Всем, здравствуйте. Переделываю румпельную BF 20 в дистанцию. Список деталюшек на конверсию нашел на форумах. Подскажите пожалуйста.
1. Какая длина кабеля у командера? (не смог найти длину в описании) Нашел :) 16 foot long non-detachable harness = 4.8 метра
2. Где можно посмотреть троса хондовские за адекватные деньги в стране? (газ/реверс)
3. Какой рулевое подойдет на мой мотор? (имеется ввиду какой кроншейн и шток на транцевое крепление). Или они все стандартные?
Буду очень признателен за помощь!

Гена 24.11.2015 09:47

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 396024)
Всем, здравствуйте. Переделываю румпельную BF 20 в дистанцию. Список деталюшек на конверсию нашел на форумах. Подскажите пожалуйста.
1. Какая длина кабеля у командера? (не смог найти длину в описании) Нашел :) 16 foot long non-detachable harness = 4.8 метра
2. Где можно посмотреть троса хондовские за адекватные деньги в стране? (газ/реверс)
3. Какой рулевое подойдет на мой мотор? (имеется ввиду какой кроншейн и шток на транцевое крепление). Или они все стандартные?
Буду очень признателен за помощь!

1 есть разно длинны, но на 20 идут обычно неотсоединяемый от командера с 2 разъёмами на 4 и 6 контактов.
2 Обычные С2, бывают разной длинны через фут, нужны наконечники для установки и в двигатель и в командер.
3. Любое, они стандартне, только для 20 не обязательно ставить мощный, можно поставить Т66 редуктор и М58 тросс, которые идут до 55 л.с.

ukrsonic 26.11.2015 02:44

Геннадий, благодарю за помощь!
А насколько управление тросом тугое? Супруга / ребенок сможет на троллинге порулить? (только пожалуйста без морали, я адекватный и довольно взрослый папашка)))
Вижу есть в продаже наборы гидравлики для маломощных моторов, но смущает один маленький момент, надежность гидравлики. Какова вероятность выхода ее из строя?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0