![]() |
Вскрыл двигатель Ямаха 9,9д. Нужны советы.
Здравствуйте.
Вскрыл пенсионера 1998 года. Перегрев (Очень давний). Верхний поршень пару раз прилип. Цилиндр в рисках. Компрессия 6,5 - 7 кг. 1. Хочу сдать на росточку и расточить под поршень 56,5 мм 2. Не могу найти компр. колечка под 56,5 мм Вопрос ! 1. Он растачивается или гильзовать (Более дорогое удовольст.)? 2. Может от мотоциклов, мопедов могут подойти кольца ? 3. Не могу найти шатуна на эту яму (( :sos: |
re: Вскрыл двигатель Ямаха 9,9д. Нужны советы.
Вот всё что надо https://www.boats.net/catalog/yamaha...nkshaft-piston и по ценам вроде норсально токо подождать чуть надо.
|
СПАСИБО!
Скажите пжл, как вы записывали свой адрес доставки (Дом, улица) по которому к вам приходит почта ? Как на АлиЭкспресс кириллицей или по английскому этикету, как положено это в США ? Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Снял голову и нашел интересную штуку.
То отверстие, где ПРОТКНУТАЯ, она отверткой, было заглушено шурупом + холодная сварка ! Расковырял и увидел, что заглушили абсолютно ЗАВОДСКОЙ ,сквозной, канал, который на фото . А зачем такое делать ? |
У темі 1 долучень
Вот такой вот светофор !
При перегреве залип верхний поршень. Упала компрессия до 6 кг. Нижний, тот который выжил, 8.5-9 кг. Так вот. 1. Тот который перегретый, верхний, поршень - там всё в нагаре ! Даже область головки. 2. Второй, живой, он белый - как новый ! ВЫМЫТЫЙ ! При том всём, движатель заводился с пол оборота, не двоил, развивал скорость 35 км.ч. при снаряжении в 150 кг. в кокпите. Почему там нагар, а там чисто ? |
Обычно если нету нагара значит попалает небольшое количество воды которая микрогидроударами очищает от нагара всю камеру.
|
У темі 1 долучень
Вот нафига там шуруп этот нужен ? :-C
|
возможно это технологическое отверстие, которое было необходимо в процессе изготовления блока
|
Цитата:
Хрен его знает. У меня оно тоже было. Там на фото я отвёрткой показал куда оно выходит. Я вот не знаю. Заглушить мне его холодной сваркой или как ? |
Смотреть нужно по прокладке блока.
|
Цитата:
|
бывает, но не в этом моторе:->:->:->:->:->
|
Цитата:
|
А можно попросить фото моторчика в студию?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
В итоге, расковырял, и увидел "Пымпочку:-))" в который шуруп закрученный ! Эта шняга у предыдущего владельца, отвалилась, и повторно была заклеена сваркой! Теперь у меня сквозной канал. Я на фотках это показал. Теперь не знаю что с этим делать . Боюсь что бы не завоздушить если оставить ! Мотор 1998, 9,9D |
Цитата:
Есть только инфа = 1998 г.в., 9.9D |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010