![]() |
Yamaha F60 FETL
Здравствуйте все участники форумам / Подскажите пожалуйста порядок подключения проводов высокого напряжения к свечам зажигания мотор Yamaha F 60 FETL / Спасибо /
|
Re: Yamaha F60 FETL
Одна катушка 1, 4 цилиндр. Вторая 2,3. По моему верхняя 1,4 но толком не помню. Если никто не скажет точно, завтра на работе гляну. У нас там правда карбовая но я не думаю что они катушки местами поменяли.
|
Вы начинаете считать от маховика ( сверху вниз ) катушки и цилиндры ? Мне важно знать именно по порядку каждый провод к каждой свече - провода сняли без меня и не запомнили порядок подключения !
|
Цитата:
Не благодарите )) |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Я не вижу различий на фото и на схеме - где напутал ? / Хочу подписать прямо на катушках номера цилиндров / А есть инфа об устройстве этого двс более детальная ( где можно " заглянуть в глаза ему и его системе зажигания " ) ? Я считаю важными эти знания/ Ответ на свой вопрос я получил и большое всем за это спасибо / Хотелось бы узнать больше для будущего ! Всем крепкого здоровья и семь футов под килем !
|
Цитата:
|
При чем искра проходит одновременно в 1-4 и 2-3 цил. 1-4 можно менять местами и 2-3 тоже.
|
Цитата:
Что вы хотите там увидеть? Топливные карты и карты зажигания ему править собрались? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Снять наконечник, вставить другую любую рабочую свечу, свечу на массу, крутите стартером- смотрите.
Искра на выхлопе- холостая. Если хотите узнать о двигателе побольше- скачайте сервис мануал. |
Холостая искра бьет в четвертом такте, в момент продувки. В видео вся теория:-)) |
Не по мужски ...
|
Чего я такого сказал? Непоятно...
|
Похоже, чел. расценил твой видеопосыл как "за информацию нужно платить" =-O ИМХО
А текст под видео не увидел. А зря:-) |
:neznayu: .
|
Увидел и прочитал ... Текст странный ... видеосюжет для меня не понятен / пить спиртное в том месте ( не по мужски ) - это как писать в подъезде / ... на полу в помещении - уборная ! Мы не в теме и прошу прекратить эти обсуждения !!! ИМХО
|
Цитата:
А к видео Андрея относитесь проще, у нас здесь скажу так, небольшой водномоторный клуб. Где многие знают друг друга лично. А не жёстко тематический форум. У нас можно немного отойти от темы. Пообщаемся больше, поймёте. |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно ближе к верхней точке, к примеру, первого цилиндра будет "второй такт" - сжатие, в конце которого происходит начало воспламенения, соответственно в четвертом цилиндре будет "четвертый такт" - выпуск, он же продувка, по аналогии с двухтактным двигателем. Почему двухискровое? Это простота,надо в два раза меньше эл. компонентов. А, еще, в двухискровой катушке, в вторичной обмотке нет соединения с массой, конец и начало обмотки это выводы на свечи. В последнее время идет тенденция к установке катушек непосоедственно на свечу и отказе от проводов и "бобин", думаю что скоро это дойдет до подвесных моторов. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010