Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Установка дополнительного топливного фильтра (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/21575-установка-дополнительного-топливного-фильтра.html)

Andrey77 17.07.2018 00:05

re: Установка дополнительного топливного фильтра

К сожалению у вас в Вилково это как бы тупик ( не в коем случае не хотел обидеть) и по словам знакомого у вас там всегда с бензелем и вообще ГСМ не порядок, всегда гаумно к вам возили.... Раньше когда к нему ездили он всегда просил привозить хорошего бензеля с Одессы столько сколько сможем и масло, масло сейчас не актуално в доставкетак как покупает в иннете сам у кого хочет и есть НП. А вот с бензом так и осталась беда...

А как это бензелевоз так запросто воду заливает, к вам что бензовозы не под пломбами приходят?

popovitch 17.07.2018 00:22

...заправщик тут скорее не виноват. Конденсат он такой, полумера это вентиляцию бака с клапаном организовывать надо, можно руками открывать а можно и газовый эл.клапан приурутить от вкл. зажигания.

Роман 37 17.07.2018 11:24

на рахунок води я дуже сумніваюся того водія хазяїн азс вбивби. По друге вони всі пломбируються.
А от нещодавно вияснилася одна річ. Є в мене така каністрочка лодочна на 10 літрів або 2, 5 галона. так на заправці анпі (біля патона) туди влазить до 14 літрі, думав ну пластикова ну на сонці трохи роздулася..... А в неділю заправлявся на стрикозі якраз 12,7 літріків. От і робіть висновки.

sonor@ua.fm 17.07.2018 12:01

Фильтр-сепаратор немного спасет от воды.
Зимой или весной на форуме проскакивала темка о бюджетном фильтре от трактора.
Надо поиском поискать.

Mykola234 17.07.2018 12:08

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 524623)
Фильтр-сепаратор немного спасет от воды.
Зимой или весной на форуме проскакивала темка о бюджетном фильтре от трактора.
Надо поиском поискать.

Да дело в том ,что фильтр сепаратор стоит и вот в нем почему-то воды нет . А в моторе полный фильтр .

Mykola234 20.07.2018 17:21

В общем , продолжение истории о воде с топливе... Сегодня получил фильтра. Поставил . Завел ,работает ,вроде все нормально . Выехал из канавы на Дунай ,добавляю обороты и мотор начинает скидывать обороты и глохнет. Поехал опять в канаву , начал проверять ,вроде все нормально. В итоге топливный насос второй заклинило . Отключил его от мотора и начал подавать питание проводами прямо на него через провод ,менял полярность,но не тут-то было. Молчал он . Думаю ,ну все ,надо снимать насосик ииии ...дальше не знаю что с ним делать. Отсоединил топливные шланги от него и решил ещё раз с подавать питание и менять полярность и тут " о чудо " ,услышал ,на тот момент приятное жужание - насосик заработал. Подсоединил все на место и прокатился чуть - мотор работает нормально . Я так понял там два топливных насоса.Мотор мерк оптимакс 150 про икс с . А вчера у знакомого на сузуке дф 115 ,такая же ерунда с заклинившим насосиком. Решилось тоже игрой с проводами . Так мой хоть заводился ,а вот Сузуки вообще никак ,на сузе там получается один насосик . Возможно моя история и метод кому-то поможет ,нууу чтоб спецам не везти за кучу денег и не заказывать новый топливный насосик .

Гена 20.07.2018 23:28

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 524921)
В общем , продолжение истории о воде с топливе... Сегодня получил фильтра. Поставил . Завел ,работает ,вроде все нормально . Выехал из канавы на Дунай ,добавляю обороты и мотор начинает скидывать обороты и глохнет. Поехал опять в канаву , начал проверять ,вроде все нормально. В итоге топливный насос второй заклинило . Отключил его от мотора и начал подавать питание проводами прямо на него через провод ,менял полярность,но не тут-то было. Молчал он . Думаю ,ну все ,надо снимать насосик ииии ...дальше не знаю что с ним делать. Отсоединил топливные шланги от него и решил ещё раз с подавать питание и менять полярность и тут " о чудо " ,услышал ,на тот момент приятное жужание - насосик заработал. Подсоединил все на место и прокатился чуть - мотор работает нормально . Я так понял там два топливных насоса.Мотор мерк оптимакс 150 про икс с . А вчера у знакомого на сузуке дф 115 ,такая же ерунда с заклинившим насосиком. Решилось тоже игрой с проводами . Так мой хоть заводился ,а вот Сузуки вообще никак ,на сузе там получается один насосик . Возможно моя история и метод кому-то поможет ,нууу чтоб спецам не везти за кучу денег и не заказывать новый топливный насосик .

Николай у вас может стоять два нососа один низкого и один высокого давления. И вам очееь не рекомендуется ставить всякие там груши и надо хорошоследить за герметичностью топливной системы, ято бы нигде не было ни подсосов ни травлений бо это может цбить насос низкого даыления. В сузе насос 5изкого давления стоит механический и ему груша необходима.
Вам кстати по мануалу и фильт сепаратор большой нежелателен.

2093306 21.07.2018 06:48

Спиртовой бензин избавит от воды!
На БРСМ АНР УКРНАФТА 95е...95супер-----называется по разному.
Чтоб не разводить срачь если не верите,......купите и налейте спиртового 95 в бутылку 1л и воды грамм 20-30. Вода растворится в таком бензине и выработается мотором.
Этим же спиртобензином осушиваем на 100% утопленный мотор. Картер высушивает на ура!
=======
Вода и простой бензин или масла не смешиваотся....вода лежит на дне бака и фильтра.

Ярослав JK 21.07.2018 08:09

На инжекторных бывает два насоса. Один на подкачку из бака, обычный мембранник, второй, обязательно на инжекторы - роторно-пластинчатый, электрический. Тот, который "жужжит". Конструкция такая, что при ржавчине, или износе его качественно клинит. В определенном положении. Т.е., может неделю заводиться нормально, потом стать наглухо. Товарищ на машине так ездил месяц (пнул ногой и завелся, если что), пока вместо дороги к морю не стал утром посреди моста Патона, в дождь, до обеда возился. На воде последствия могут быть жестокие...

Mykola234 21.07.2018 09:06

Да про заправки ,то все понятно. Но блин у нас их две. Выбора особо нет . Вчера откачивал бензин литров 5 грушей ...так цвет бензина как у самой х.ровой солярки .... Слов нет . У многих поставали моторы . Коллективное обращение не помогает о качестве бензина . Тупик в общем .

Евгений (Киев) 02.09.2018 16:48

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 524943)
Да про заправки ,то все понятно. Но блин у нас их две. Выбора особо нет . Вчера откачивал бензин литров 5 грушей ...так цвет бензина как у самой х.ровой солярки .... Слов нет . У многих поставали моторы . Коллективное обращение не помогает о качестве бензина . Тупик в общем .

В Вилково что люди не могут сброситься копейкой и купить нормальную ёмкость для хранения я топлива?
Будете раз в месяц, или чаще сами заказывать доставку 1-2 тонн топлива нормального качества к вам и вопрос будет решён. А заправки пойдут лесом :).
Только надо продумать процесс сбора денег, предзаказ и выдачу топлива.
При желании, можно сделать автоматическую выдачу топлива по картам .

Mykola234 02.09.2018 19:37

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 527817)
В Вилково что люди не могут сброситься копейкой и купить нормальную ёмкость для хранения я топлива?
Будете раз в месяц, или чаще сами заказывать доставку 1-2 тонн топлива нормального качества к вам и вопрос будет решён. А заправки пойдут лесом :).
Только надо продумать процесс сбора денег, предзаказ и выдачу топлива.
При желании, можно сделать автоматическую выдачу топлива по картам .

Очень интересная идея , но работа у меня 42/42 дня ,то есть 42 дня в Европе ,потом 42 дня дома . А за всем этим надо смотреть . А дома охота приехать и эти 42 дня отдыхать . А на местных особо нет надежды . На одной базе уже сделали ёмкости ,но для себя ,то есть для своих лодок ,но и я там иногда покупаю бензин . Пока заправляюсь на другой заправке ,бензин на вид как слеза ,то есть чисты ,но что-то газом пахнет . Да и заметил ,что расход меньше стал. Воды в сепараторе не видел пока . А вот теперь вожу с собой фильтр на мотор и сепаратор запасные ,чтоб если что,то на воде поменять )

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0