![]() |
Замена масла на Honda 15
Добрый день всем. Приобрёл б/у хонду 15 л/с, хочу заменить в нём масло. Посмотрел, бывает синтетика, бывает полусинтетика, бывает, я так понимаю, натуральное.
Во-первых, не знаю, что залито в нём. Я так понимаю, нужно делать промывку? Во-вторых, какой тип выбрать? |
Re: Замена масла на Honda 15
У темі 1 долучень
Тип масла указан под колпаком у этого мотора, там где масло заливная горловина.
Вот https://avtozvuk.ua/wolf-outboard-4t...MaAiocEALw_wcB Лейте и не мешайте мотору работать |
Цитата:
SAE 10W-30, группа по API SG/SH/SJ (и под крышкой тоже самое, собственно) но ни слова не сказано про синтетику/полусинтетику. Если я решу лить указанное выше (полусинтетику), а сейчас там залито другое (синтетика или натурал), нужно ли промывать систему? |
Не нужно ничего делать кроме замены масла и фильтра.
Не забываем о масле в редукторе. |
Цитата:
И в редуктор мотюль . В речпорту все продается . |
Цитата:
обычное мотуль 10w-30 нашёл только для мото, но, я так понимаю, оно же и для лодок отлично подходит? ДОБАВЛЕНО: а нет, нашёл именно для лодок. Наверное, его и буду брать, спасибо |
Цитата:
Я ссылку дал на Вульф, оно не дорогое и нормальное, себе в Ямаха 60 лс 4т лью его и не заморачиваюсь на Мотюль. В редуктор для вас основной параметр это GL-4 SAE 90. |
МОТЮЛЯ ДЛЯ РЕДУКТОРОВ ПО 350 МЛ ВАЛОМ , КАКИЕ 2 ЛИТРА.......
|
а почему именно 10w-30, а не 10w-40 рекомендовано? Ведь второе, как я понимаю, лучше будет себя вести в жару...
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати, есть вариант взять 10w-40 дешевле, чем 10w-30, но не уверен, что будет как минимум не хуже, т.к. в инструкции ни слова про 10w-40 нет... Цитата:
В редуктор для вас основной параметр это GL-4 SAE 90.[/QUOTE] Да, с редуктором я определился, спасибо! Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Причём в описании опять же, про редуктор. Это обычное трансмиссионное масло? Добавлено через 9 минут PS. вычитал, что в 10w-30 меньше присадок, чем в 10w-40. Возможно, что и так. В общем, решил взять 10w-40 как рекомендуют, 5 литров (так дешевле выходит), года на 3 хватит (если каждый сезон его менять) |
Олег там всего литр масла не надо брать 5 оно тоже стареет.
|
Цитата:
Что, реально масло стареет, даже герметично закрытое? 4 года уже много для него будет? Добавлено через 9 минут ЗЫ. Погуглил по поводу старения во время хранения, пишут, что оно если и стареет, то очень медленно (даже десятилетиями в благоприятных случаях). Может конечно я ошибаюсь, но всё же куплю большую баклаху по акции и закрою этот вопрос на 4 года вперёд :) Добавлено через 36 минут всё равно запутался с трансмиссионным. Есть Motul HD 80W-90, есть Motul 90 PA SAE 90 (второе в 2 раза дороже). Оба тип GL-4, GL-5. Какое нужно в моём случае? В инструкции указано "Гипоидное масло SAE 90 или равноценное". Первое попадает под это определение (и если второе всё же предпочтительнее - то возьму второе)? |
https://kherson.prom.ua/p937205993-m...slo-motul.html в голову
https://kherson.prom.ua/p712079210-m...noe-motul.html в ногу фильтр Mann W 67/1. ВСЁ. Литра ХВАТАЕТ. |
Цитата:
Цитата:
это разве не то, что нужно (выходит в 2 раза дешевле чем этого в тюбике)? Цитата:
PS. Нагуглил, что подходит к лодочным моторам Honda от 20 и выше. https://catalog.mann-filter.com/EU/r...D0%BE/W%2067~1 У меня 15-ка. Он точно станет? |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Подходит такое вот трансмиссионное масло? В нём ни слова не сказано ни про авто, ни про мото, ни про водный транспорт. Или обязательно должно быть указано, что для воды, есть какая-то специфика?
Просто уже купил, теперь возвращать или как :) |
Цитата:
указанные для моего мотора: Габаритные размеры Диаметр внешний, мм 66 Диаметр уплотнителя, мм 60 Диаметр резьбы, мм 18,5 Высота, мм 70 а этого Манн чуть другие, как минимум диаметр уплотнителя, поэтому и засомневался. Но если на одном блоке - значит на одном блоке... |
https://autotech.ua/p/1563-fil-tr-ma...UaAl-mEALw_wcB
Отличный заменитель оригинала |
Цитата:
Когда сливаете масло с редуктора, обратите внимание на наличие воды в масле. Если нет - счастье, если есть - замена сальника. Щлицы винта тоже мазать. |
Цитата:
|
Цитата:
Лейте то, что рекомендует мануал и реальные пользователи и не забевайте голову ненужной ерундой. Я лью авто ( ваш любимый Мотюль, это тот же Тотал) масло 5в30 в двигатель, фильтр Манн ОС196 ( Хонда, и 195 в Тохе) и в редуктор 80w90. В конце сезона перед зимовкой, вне зависимости от пробега меняю масла и фильтр. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010