![]() |
Хонда 15: Черный налёт на выхлопе
У темі 1 долучень
Вот, достал лодку с воды и вот такая вот картина.
Я так понимаю, это остатки масла? Насколько это опасно? |
Re: Хонда 15: Черный налёт на выхлопе
День добрый,что в бак заливаете?
Уровень масла уходит |
Цитата:
Никогда не смотрел уровень масла. Нужно заняться... |
Свічки запалення перевірте, думаю у Вашому випадку можуть бути закоксовані....
|
таке враження що в масло бензин :) добавляєте. Рівень масла на всяк випадок треба дивитись мотор більше проживе, мотор добрий але і хонду можна укандошить. Могли кільця позалягати.Наскількі небезпечно. Якщо кільця залипли,то спочатку з'являтся задири в поршневій а там і до клина недалеко.
|
По фото тяжело сказать, но по цвету похоже на обычный выхлоп, такой бывает при эксплуатации мотора на низких оборотах или (и) езде на короткие дистанции. Я предположу что есть где то неплотность в выпускном тракте, в дейдвуде и не все отработанные газы не удаляются через ступицу пропеллера.
Пальцем потереть, жирное или просто сажа? |
Цитата:
А если всё же в эту хонду, от одного раза было бы такое? Цитата:
Сейчас, пожалуй, заменю масло и в голове, и в редукторе (в прошлый раз делал в августе 19-го) Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Буду искать специалиста |
Если она карбовая то банально на подсосе могли проехатся , из-за богатой смеси будет сажа , вот и нагадило
|
Было подобное на моём Мерке, но он о двух тактов,... проблема была в термостате.
|
Похоже на обогащенную смесь и работа на низких оборотах. Выкрутите, сфоткайте свечи
|
Цитата:
Так несколько раз и забывал его закрыть, причём один раз целый час ехал ЗЫ. Вообще, я с открытым подсосом выезжаю со своей лодочной (примерно 0.5 км) и только потом его закрываю. Так неправильно? :smuschenie: |
Вы с закрытым выезжаете, а потом открываете.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 57 минут Цитата:
|
Цитата:
подсос открывается для запуска на холоную(вы пользовали ваз 21011,01?) максимум пол минуты,минута и закрываем(не резко а вдавливаем по мере возрастания оборотов на слух,или если есть тах!),прогреваем и вперёд! это раз.второе,в первом посте не указано 2т или 4е такта.,ну понятно если 4е то колечки масло пропуская дают налёт на выхлопе,2 такта,понравилась фраза "бензин в масло"))) аж улыбнуло))) п.с. - и зачем мастер для диагностики?если 4е такта то компрессометр подтвердит все теории и даст ответ(свечу открутить для проверки компрессии при наличии компрессометра ума много не надо). если два такта,то мешая масло нужно следовать инструкции а не на глаз и закрывать подсос на боне а не при подходе к яме на точку через 20 минут работы!))) без обид сугубо имхо;-) |
Цитата:
|
не было у меня,не знал))))
Добавлено через 1 минуту тогда компрессометр в помощ и не усугублять ходить с подсосом.... |
Цитата:
4-х тактник. Всё же это, скорее всего, из-за открытого подсоса и панику разводить не стоит? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010