![]() |
Re: Компрессия
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще говорю, моя сороковка та же на короткой ноге.
Нашел через этот сайт: Поиск |
я так понимаю тему можно закрывать...
Всем спасибо! остается :rybak2: |
Мужики подскажите пожалуйста, есть мотор Сузуки ДТ 30, наработка около 30-40 моточасов... Сегодня замерил компрессию, показатели были около 6,1-6,2 в каждом цилиндре, но одинаковые... Завелся на холодную после зимовки и консервации от стартера секунд за 3-4, потом всегда с пол оборота... Шморгалкой когда пробовал заводить, усилия приходилось прилаживать не маленькое. Работает вроде тоже хорошо... Собственно вопрос такая компрессия это нормально или нет? Видел SVS выше писал что на не обкатанном нормой есть 6,0-6,5 единиц. Что в моем случае? Завтра по мотору надо дать ответ, хочу для себя его взять на Крым.
Спасибо заранее всем отозвавшимся. |
Я бы не рискавал, неправильная обкатка=слабая компрессия и мотор уложить и за минуты реально вполне, решать Вам но я бы не брал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя когда то Мерк 25 замеряли, показал тоже что то около 6 единиц, на сервисе были те же цифры, как выяснилось здесь на форуме, это вполне хорошая для такого мотора компрессия. Не помню где та тема...:-) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Цитата:
|
знакомый ходил под ней на Южанке да и вот:BOOT`s MAN - Вопрос-ответ
оттуда: 12.10.2008 00:30 алексей здраствуйте какая компрессия у годовалого двухтактного мотора сузуки dt 30 27.11.2008 15:35 Ответ 10 очков |
В моторах у которых в блоке есть декомпрессор, физически не получится получить показания компресии выше 7-ми едениц. Ну мне по крайней мере не удавалось. Хотя берёш бензопилу и вуаля 10-11 очков без проблем.
Поэтому иногда происходит путаница в единицах измерений, где есть компрессия (реальная) и степень сжатия(геометрическая). Думаю резюме Влада СВС самое верное, так как Сузуки это его хлеб. |
Цитата:
Ещё ни разу на 2 т. 30-ке не видел компрессию в 10-11=-O Мало того, на новых одних и тех же моторах компрессия не всегда одинакова, даже после хорошой обкатки. + на одном и том же моторе только с разными компрессометрами показания тоже отличаются, иногда даже в 1.5-2 раза! |
Ребята, так какой вердикт - 6,1-6,2 для этого мотора хорошо?:-)
И у этого мотора в блоке есть декомпрессор? Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Слушать нужно мануал или хотя бы действительно квалифицированого мастера, который сталкивается с моторами каждый день и сам лично отслеживал компрессию по мере эксплуатации мотора и записывал результаты для сравнения, а так ето просто слова не подтверждённые фактами!
|
Цитата:
В понедельник проверю, но по памяти, этот мотор должен давить 10-11. |
Цитата:
Еще такой момент, если вчера замеры делались на прогретом моторе, и показатель был в районе 6,1-6,2, а сегодня проверили на холодную и показало 7, в чем может быть причина? Добавлено через 21 минуту Если верить этой статье то для двухтактника нормальная компрессия от 5,5 до 8 кгс/см2... Где истина, ничего не пойму...:-) Купить б/у лодочный мотор. Рекомендации наших экспертов. |
на трех годовалом моторе сузуки 30 дт меряли было 7.2-7.3
у меня 20 моточасов компрессия 7.5 |
только что меряли еще на 2 сузах, кроме той что я хочу, так все 3 мотора показало на холодную 7 единиц.:-)
|
Вы меряете с открытой заслонкой или закрытой? это немаловажно!!!!!! На холодную компрессия будет выше т.к. температурное расширение метала
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010