Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Компрессия (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/3584-компрессия.html)

Energy-Sergey 07.04.2013 22:55

Re: Компрессия

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 187624)
Вы меряете с открытой заслонкой или закрытой? это немаловажно!!!!!! На холодную компрессия будет выше т.к. температурное расширение метала

Теперь меряли с закрытой (без газа), но на всех 3-х моторах одинаково, в одинаковых условиях...

Taras_Kiev 07.04.2013 22:57

А мерять надо с открытой

Energy-Sergey 07.04.2013 22:59

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 187627)
А мерять надо с открытой

Знаю, но забыли в этот раз..
А вчера когда меряли, то что с открытой, что с закрытой было одинаково...

С открытой показатель в какую сторону должен изменится?

Taras_Kiev 07.04.2013 23:10

вот там 14 и 21 пост смотрите

Energy-Sergey 07.04.2013 23:13

Но а если бы изначально у них компрессия была бы разной, то и показателя были бы разные даже при закрытой заслонке?

Taras_Kiev 07.04.2013 23:18

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 187633)
Но а если бы изначально у них компрессия была бы разной, то и показателя были бы разные даже при закрытой заслонке?

не знаю, не подскажу, меряется с открытой, не факт что прямо пропорционально поменяется у всех зависимость компессии с открытой и закрытой.....заслонкой....

Energy-Sergey 07.04.2013 23:20

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 187636)
не знаю, не подскажу, меряется с открытой, не факт что прямо пропорционально поменяется у всех зависимость компессии с открытой и закрытой.....заслонкой....

Ну не может же быть, что у всех моторов изначально при закрытой заслонке показатели будут "7"?

Taras_Kiev 07.04.2013 23:29

Я бы сказал так: если
Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 187637)
у всех моторов изначально при закрытой заслонке показатели будут "7"

то при открытой они могут поменятся не одинаково, но лучше проверить чем догадываться(имхо)

Ozzy_Pasha 08.04.2013 00:14

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 187637)
Ну не может же быть, что у всех моторов изначально при закрытой заслонке показатели будут "7"?

Может.
Могу накидать условий, при которых "может"...
Но это будет уже совершенно другая тема для разговора...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 187583)
В Suzuki DT-30, нет декомпессора и если верить показаниям Вашего прибора, то мотор уже созрел для капитального ремонта.
В понедельник проверю, но по памяти, этот мотор должен давить 10-11.

Все верно, нет в этом моте декомпрессии...
Но и 10-11 очков - перебор...
Влад, позволю себе напомнить твой пост в этой теме, чуть раньше:

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 82401)
Компрессия в Suzuki DT-30 должна быть 6,7kPa, но это не является абсолютным сервисным лимитом.
Из практики, обычно в новом моторе компрессия около 6-6,5kPa, затем поднимается до 8-8,5kPa.
В данном случае предполагаю, что нижнего поршня уже почти нет, то есть грядёт капиталка в виду неправильной эксплуатации и/или отсутствия консервации.

Вот тут действительно все очень рядом с истиной. Говорю на правах наблюдателя-статиста-практика за 2мя новыми официалами Суз-30:-)

VladSVS 08.04.2013 01:29

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 187647)
Вот тут действительно все очень рядом с истиной. Говорю на правах наблюдателя-статиста-практика за 2мя новыми официалами Суз-30:-)

О, точно, спасибо Паша. Просто память изменяет :neznayu: Это я выкладывал информацию из мануала, так что проверять в понедельник не придётся.
ЧёЖ ни кто поиском не пользуется и даже трёхстраничные темы не перечитывает, хотя прямой ответ уже на первой странице находится...

серый волк 08.04.2013 08:44

могу свой компресометр дать-мож больше покажет.а вообще если одинаковая в цилиндрах должно быть все нормально.только свечки обе надо выкручивать.покупал хонду-намеряли 12 но во всех-хотя читаю что должно быть 15,с мотором порядок

popovitch 08.04.2013 09:22

ЦПГ законсервированная маслом, может и "15" надавить. Поэтому перед проверкой надо хотя бы завести мот на обычной смеси.

Energy-Sergey 08.04.2013 11:02

Цитата:

Допис від серый волк (Допис 187679)
могу свой компресометр дать-мож больше покажет.а вообще если одинаковая в цилиндрах должно быть все нормально.только свечки обе надо выкручивать.покупал хонду-намеряли 12 но во всех-хотя читаю что должно быть 15,с мотором порядок

Напишите свои координаты в ЛС.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 187652)
ЧёЖ ни кто поиском не пользуется и даже трёхстраничные темы не перечитывает, хотя прямой ответ уже на первой странице находится...

Как это не пользуется?:-) Я же Выше цитировал этот пост...:happy:

Rickov 08.04.2013 11:17

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 187452)
так какой вердикт - 6,1-6,2 для этого мотора хорошо?

с открытой дыркой карба или нет? Если полностью откроешь то думается выдаст восемь девять, бери и успокойся :-)

Energy-Sergey 08.04.2013 11:44

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 187706)
с открытой дыркой карба или нет? Если полностью откроешь то думается выдаст восемь девять, бери и успокойся :-)

Это с открытой... Все выше уже описано. И судя из показателей что выложил ВладСВС, то компрессия вполне приемлемая...

Rickov 08.04.2013 14:38

на горячую или холодную? Мерять нужно на горячую

Energy-Sergey 08.04.2013 14:49

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 187761)
на горячую или холодную? Мерять нужно на горячую

6.2 это на горячую, 7 на холодную... Как объяснили так и должно быть, что на холодную будет больше немного...

Rickov 08.04.2013 15:44

Вообще то этот показатель равен степени сжатия действительной ( не путать с геометрической) помноженной на коэффициент по памяти равный 1,2

Energy-Sergey 08.04.2013 16:20

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 187765)
Вообще то этот показатель равен степени сжатия действительной ( не путать с геометрической) помноженной на коэффициент по памяти равный 1,2

Я в этом не особо разбираюсь, по этому для меня все вышенаписанное не понятно...:smuschenie:

Dimakdo 08.04.2013 16:47

Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.
Компрессия - обозначает максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0