Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Сальники (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/4810-сальники.html)

brodigy 12.04.2012 23:43

Сальники

Ув. коллеги, задался давиче вопросом сальников на свои моторчики. У меня ветерки, покупал я сальники у людей которые оригинальными з/п торгуют и удивлялся ценам - выше потолка. Посидел, поискал, и нашел. Есть контора - галподшипник, акромя подшипников и них и сальки есть, выбор - угугу. Сальники по 3 - 4 грн, набрал на неск лет вперед. Там же и подшипников набрал. Как-то так. Не везде они (конторы) есть, но думаю будет полезно для экономии денег.

Руслан 35 12.04.2012 23:47

Re: Сальники

Цитата:

Допис від brodigy (Допис 112701)
Ув. коллеги, задался давиче вопросом сальников на свои моторчики. У меня ветерки, покупал я сальники у людей которые оригинальными з/п торгуют и удивлялся ценам - выше потолка. Посидел, поискал, и нашел. Есть контора - галподшипник, акромя подшипников и них и сальки есть, выбор - угугу. Сальники по 3 - 4 грн, набрал на неск лет вперед. Там же и подшипников набрал. Как-то так. Не везде они (конторы) есть, но думаю будет полезно для экономии денег.

Ага потом пожалуйста сфоткайте через годик этот сальник, вот тогда и поговорим про экономию.
Не все сальники переносят бензиномасляную смесь и обороты 5-6 тыс.

brodigy 12.04.2012 23:59

Правомерно!. Держал сутки в бензилине, не поплыла резина. Поставил, но под нагрузкой не катал... пока... Изначально когда общались озвучивал что на двигло.

Руслан 35 13.04.2012 07:08

Цитата:

Допис від brodigy (Допис 112704)
Правомерно!. Держал сутки в бензилине, не поплыла резина. Поставил, но под нагрузкой не катал... пока... Изначально когда общались озвучивал что на двигло.

В этом то и вся загвоздка, так как есть разные материалы для сальников и общая безграмотность продаванов, которые отличают сальники исключительно по размерам.

spawn2233 13.04.2012 09:11

Точно так! Попытавшись сэкономить на "любимом ребенке", приходится потом повторно производить ремонт. Недобропорядочные либо абсолютно безграмотные продавцы пытаются доказывать аналогичность требований к сальникам для пИлесосов (!) и ПЛМ, с чем сталкивался лично.

Maystrenko 13.04.2012 14:02

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 112755)
Точно так! Попытавшись сэкономить на "любимом ребенке", приходится потом повторно производить ремонт. Недобропорядочные либо абсолютно безграмотные продавцы пытаются доказывать аналогичность требований к сальникам для пИлесосов (!) и ПЛМ, с чем сталкивался лично.

Чегото я невкурю или прощелкал,что правда хтойто слушает продавцов%OD!!?
Вашим продавцам мона почерному завидовать!Любую пургу можно прогнать когда тебя слухають,развесив ухи,гламное грамотно засер..ть мозги.:garmonist:
Никого не хотел обидеть:*-)%*

brodigy 13.04.2012 14:56

Я смотрю даже никто не допускает той мысли, что сальники могут абсолютно адекватными. Сезон откатаю - отпишу.

Руслан 35 13.04.2012 15:40

Цитата:

Допис від brodigy (Допис 112806)
Я смотрю даже никто не допускает той мысли, что сальники могут абсолютно адекватными. Сезон откатаю - отпишу.

Просто некоторые уже сходили по этим граблям, так что желаю удачи.

Rickov 13.04.2012 17:54

Цитата:

Допис від brodigy (Допис 112806)

Балаковорезинотехника?

Руслан 13.04.2012 21:17

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 112702)
Ага потом пожалуйста сфоткайте через годик этот сальник, вот тогда и поговорим про экономию.
Не все сальники переносят бензиномасляную смесь и обороты 5-6 тыс.

Согласен и хранить сальники нет смысла пересыхают,а лутше ставить импортные,чем наше говно!!!!!!!!!!!!!!!!

Руслан 35 13.04.2012 21:20

Цитата:

Допис від Руслан (Допис 112851)
Согласен и хранить сальники нет смысла пересыхают,а лутше ставить импортные,чем наше говно!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот импортные, это таже история, только дороже..... пройденый этап.

Нужно покупать из правильного материала, вот и все дела.

Maystrenko 13.04.2012 21:33

:russian::*-)%*:garmonist:И еще нуна знать что ты хочешь!И ПОНИМАТЬ ЧТО ТЕБЕ ХОТЯТ ВТЮХАТЬ.

vladymyr 18.04.2012 10:25

Я подбирал себе сальник в стакан редуктора Ветерка на "Юности", нашел, на вопрос : а чё так дорого (30 грн), получил ответ : так это ж от стиральной машины Аристон. Уехал домой ни с чем, задумчивый, чеша репу.
Поставил два - родной к редуктору + импортный (двухворотничковый) к винту.

Maystrenko 18.04.2012 19:57

Цитата:

Допис від vladymyr (Допис 113558)
Я подбирал себе сальник в стакан редуктора Ветерка на "Юности", нашел, на вопрос : а чё так дорого (30 грн), получил ответ : так это ж от стиральной машины Аристон. Уехал домой ни с чем, задумчивый, чеша репу.
Поставил два - родной к редуктору + импортный (двухворотничковый) к винту.

ПОСТАВИЛ И ПОСТАВИЛ ГЛАМНО НЕ БРАТЬ ДУРНЕ В ГОЛОВУ!БУДУТЬ СТОЯТЬ.

vladymyr 19.04.2012 12:03

Цитата:

Допис від Maystrenko (Допис 113634)
ПОСТАВИЛ И ПОСТАВИЛ ГЛАМНО НЕ БРАТЬ ДУРНЕ В ГОЛОВУ!БУДУТЬ СТОЯТЬ.

Как будут стоять поглядим. Но меняются они теперь без разборки редуктора, так что, можно сказать, вопрос замены копеечный.

Vetaletovich 19.04.2012 20:05

Кум у меня в Яму 10, подобрал сальники на авторынке гораздо дешевле фирминных. Говорит я лутше каждый год их буду менять, чем платить не известно за что.

vladymyr 20.04.2012 10:12

Цитата:

Допис від Vetaletovich (Допис 113847)
Кум у меня в Яму 10, подобрал сальники на авторынке гораздо дешевле фирминных.

Там где делают Ямы, сальники точно не делают. Если кум знает, что и где покупать, и ответственность за содеянное берет на себя то......

Rickov 20.04.2012 10:19

Цитата:

Допис від Vetaletovich (Допис 113847)
Кум у меня в Яму 10, подобрал сальники на авторынке гораздо дешевле фирминных. Говорит я лутше каждый год их буду менять, чем платить не известно за что.

скупой платит дважды.

Vetaletovich 20.04.2012 10:35

Цитата:

Допис від vladymyr (Допис 113944)
Там где делают Ямы, сальники точно не делают. Если кум знает, что и где покупать, и ответственность за содеянное берет на себя то......

Его Мотор, ему ездить, ему ремонтировать. Если не забуду по конце сезона отпишусь.

AlexGrom 20.04.2012 11:19

Вся проблема в применимости конкретного сальника и его стойкости к масло-бензину..............Сальник который в масляной среде держится, может помереть от бензомасляной смеси..............Все зависит от материала из какого сделан..........

Было пару раз такое попадалово(раз у меня и раз у товарища, которому вместе со своим мотор делал, буржуйские суперсальники на КВ Нептуна 23 стали похожими на желе........ессесно пришлось до базы на веслах маслать, благо рядом рыбачили......Поставлены родные раша и 7 или 8 год все в норме.......

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0