Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Улучшения для контроля ПЛМ (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/5734-улучшения-для-контроля-плм.html)

Рамзес 01.08.2012 00:12

Улучшения для контроля ПЛМ

Ребята, вот родилась идея.
Как сделать так что бы ночью было видно контрольную струю охлаждения?
Может какую то трубочку одеть с подсветкой так что бы вода подсвечивалась, ну на подобии фонтанов с подсветкой.

То недавно ходил ночью так надоело всматриваться через тент ( окно) есть струя или нет, ведь ночью надо смотреть куда идешь.

Кто что скажет?? Может уже есть приспособа?
Вот например
СВЕТОНАСАДКА НА КРАН И ДУШ - YouTube

VladSVS 01.08.2012 02:30

Re: Улучшения для контроля ПЛМ

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 130809)
Ребята, вот родилась идея.
Как сделать так что бы ночью было видно контрольную струю охлаждения?
Может какую то трубочку одеть с подсветкой так что бы вода подсвечивалась, ну на подобии фонтанов с подсветкой.

По моему, гораздо удобней и главное читабельней будет поставить прибор давления воды в системе охлаждения.
И видно всегда, не взирая на погодные условия и головой крутить не нужно.
И что самое интересное, можно оценивать состояние крыльчатки помпы, когда её пора менять.

RINO 01.08.2012 03:02

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 130819)
По моему, гораздо удобней и главное читабельней будет поставить прибор давления воды в системе охлаждения

...и даже в том случае, когда забьётся "писюн" и нет струи, будет понятно есть давление в системе или нет.

Рамзес 01.08.2012 10:54

Цитата:

По моему, гораздо удобней и главное читабельней будет поставить прибор давления воды в системе охлаждения.
И что самое интересное, можно оценивать состояние крыльчатки помпы, когда её пора менять.

А как это сделать?

Бодя 01.08.2012 10:57

Цитата:

Я себе поставил весной, очень классная штука :cool2:

A_Hill 01.08.2012 11:26

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 130865)
А как это сделать?

Я уже раза три описывал простую реализацию.:-P
Тыц

Сергей Днепр 01.08.2012 14:42

А не праще постановит такой приборТахометр-вольтметр-термометр ТВТ-04-4 я поставил показывает обороты, зарядку,температурный дачик на двигатель не ставил температуру воздуха показывает.

VladSVS 02.08.2012 01:37

Цитата:

Допис від Сергей Днепр (Допис 130920)
А не праще постановит такой приборТахометр-вольтметр-термометр ТВТ-04-4 я поставил показывает обороты, зарядку,температурный дачик на двигатель не ставил температуру воздуха показывает.

Ну во первых не проще, а во вторых, этот прибор ни как не пересекается с давлением воды в системе охлаждения, даже при наличии датчика температуры (в любом месте). Давление воды в системе первично, а температура лишь следствие.
Лично моё мнение, что в лодке обязательны только два прибора - тахометр и давление воды, при условии наличия стандартных лампочек (чек енджен, давление масла, наличие заряки аккумулятора и перекрут). И то эти лампочки актуальны только для современных 4т моторов, а если говорить о 2т, то и они не нужны.
А всяческие лаги, вольтметры и даже тримметры, по моему от "лукавого". Ну ещё забыл о приборе наличия топлива в баке.

Andrey 09 02.08.2012 09:57

Ну не знаю, может и не пересекается но мне кажется что температура двигателя важнее и показывает в том числе и наличие воды. Иногда ведь и вода есть а двиг греется...

Viking 02.08.2012 12:32

Вот он http://kater.ua/index.php?productID=219018 и не надо ничего придумывать!

manjul 02.08.2012 19:00

реализовал себе (причем на длинномере) удлинитель контрольки из медной трубочки с писюком сбоку перед лобовым стеклом. получилось 6м медной трубки размера 1/4 и пару метров ПВХ трубки типа "капельница". каким-то чудом подвесник марки "ветерок" все это продавливает и я имею перед глазами струйку воды которую могу контролировать и визуально и тактильно:) Самый нативный способ контроля ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Viking (Допис 131110)
Вот он Купить Индикатор давления воды, черно-белый и не надо ничего придумывать!

гм.. надо придумывать штуцер на моторе и трубопровод от оного к приборке перед водителем - не так-ли? причем не факт что нужен именно прибор на почти 2атмосферы давления

Viking 02.08.2012 20:09

Цитата:

Допис від manjul (Допис 131157)
гм.. надо придумывать штуцер на моторе и трубопровод от оного к приборке перед водителем - не так-ли? причем не факт что нужен именно прибор на почти 2атмосферы давления

Там штуцер и 7 метров трубки идет в комплекте. Для большинства маломерок достаточно.

слава 18.06.2014 08:01

оживлю-а если использовать реле протоки жидкости используемую в теплотехнике?

pasha_kiev 23.08.2014 16:48

И я тоже присоединюсь , а если датчик давления масла от машины прикрутить ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0