![]() |
Улучшения для контроля ПЛМ
Ребята, вот родилась идея.
Как сделать так что бы ночью было видно контрольную струю охлаждения? Может какую то трубочку одеть с подсветкой так что бы вода подсвечивалась, ну на подобии фонтанов с подсветкой. То недавно ходил ночью так надоело всматриваться через тент ( окно) есть струя или нет, ведь ночью надо смотреть куда идешь. Кто что скажет?? Может уже есть приспособа? Вот например СВЕТОНАСАДКА НА КРАН И ДУШ - YouTube |
Re: Улучшения для контроля ПЛМ
Цитата:
И видно всегда, не взирая на погодные условия и головой крутить не нужно. И что самое интересное, можно оценивать состояние крыльчатки помпы, когда её пора менять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тыц |
А не праще постановит такой приборТахометр-вольтметр-термометр ТВТ-04-4 я поставил показывает обороты, зарядку,температурный дачик на двигатель не ставил температуру воздуха показывает.
|
Цитата:
Лично моё мнение, что в лодке обязательны только два прибора - тахометр и давление воды, при условии наличия стандартных лампочек (чек енджен, давление масла, наличие заряки аккумулятора и перекрут). И то эти лампочки актуальны только для современных 4т моторов, а если говорить о 2т, то и они не нужны. А всяческие лаги, вольтметры и даже тримметры, по моему от "лукавого". Ну ещё забыл о приборе наличия топлива в баке. |
Ну не знаю, может и не пересекается но мне кажется что температура двигателя важнее и показывает в том числе и наличие воды. Иногда ведь и вода есть а двиг греется...
|
Вот он http://kater.ua/index.php?productID=219018 и не надо ничего придумывать!
|
реализовал себе (причем на длинномере) удлинитель контрольки из медной трубочки с писюком сбоку перед лобовым стеклом. получилось 6м медной трубки размера 1/4 и пару метров ПВХ трубки типа "капельница". каким-то чудом подвесник марки "ветерок" все это продавливает и я имею перед глазами струйку воды которую могу контролировать и визуально и тактильно:) Самый нативный способ контроля ИМХО
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
оживлю-а если использовать реле протоки жидкости используемую в теплотехнике?
|
И я тоже присоединюсь , а если датчик давления масла от машины прикрутить ?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010