![]() |
Какую марку бензина использовать для ПЛМ Honda 4т?
Купил б/у Honda BF50 4т инжектор. Родной инструкции по эксплуатации нет. На разных сайтах по продаже ПЛМ для Honda указывают то бензин АИ-92 то АИ-95. Из Интернета выудил инструкцию для Honda BF50 "А", для него по ТТХ нужен бензин с окт. числом не менее 91.
Вопрос к владельцам Хонд: какой таки бензин использовать? |
Re: Какую марку бензина использовать для ПЛМ Honda 4т?
Если честно, то какой будет. Пока что кушал моторчик всё что ему наливали.
92-й кушает регулярно и нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю правильней лить 92 хороший,чем 95 дешевле.Сам лью 92
|
92 не бадяжат, а все остальные догоняют присадками.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Порылся в интернете, нашел инструкцию по эксплуатации и по Honda -BF50"D" (ТТХ см. файл). И для Хонды с литерой "А" и для Хонды с литерой "D" бензин с октановым числом не менее 91 по исследовательскому методу. Попробую АИ-92. Знакомый моторист говорит, что на 92-м меньше греться будет. |
Посматривай за уровнем масла (часто поднимается), покатавшись на 92м бензе.
|
а с чего бы это=-O=-O
|
Цитата:
|
Лей 92 бензин и не парся,только перед тем как покупать хотябы смотри на сертификаты на АЗС и цвет бензина,он не должен быть желтым или тёмным,и ещё на запах он должен пахнуть бензином,а не какой то бодягой типа газолина,ацетона и тд. и тп.
|
ИЗВИНИТЕ мож. не в тему.Подскажите чем отличается Хонда-50 от 40-ки? и как проверить? Товарищ купил 50-ку(у меня тоже)так она идет на 10км/ч медленнее чем моя.Есть подозрение, что он купил 40-ку.
|
2Шооооон/ А табличка на моторе отсутствует? Если память не изменяет 40-ка и 50-ка имеют различия в карбюраторах, разные блоки управления и распредвал. Под колпаком визуально все одинаково.
|
хоть второй,хоть пятый, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВИТЬ ФИЛЬТР СЕПАРАТОР на топливную...А то будей ой и танцы с бубном...причем довольно быстро...
|
Цитата:
|
а где ты видел ТРЫНДЕЦ=-O
а вот танцев с бубнами вокруг топливной ОЙ=-O...и как правило у владельцев парахедов без сепаратора на топливной и многокарбовых=больше одного , а т.ж. инжекторных...спроси у Влада SVS если мне не доверяешь...или на мотолодку ру сходи...будешь очень удивлен... и прежде чем перефразировать прочитанное, лучше перечитай еще раз, медленно, по-буквам и вдумчиво... |
Лейте 92, его почти не бодяжат и ставьте фильтр топливный с отстойником, например от транпортёра 1,9л.............................
|
Re: Какую марку бензина использовать для ПЛМ Honda
Парни, подниму темку, найденную поиском.
Собственно аналогичный вопрос по хонде пиисятке. Тоже купил б/у. залил с АНП 95 обычного, для обкатки катерочка, но продавец мотора сказал: "лей только хороший бенз с ВОГа", наверно (я так подумал) имел ввиду тоже 95. Сейчас имею траблу, не держит ХХ, даже на прогретом. Думаю залить "хороший бенз" , поменять свечи, и дальше уже смотреть. Но, что есть хороший бенз? Нашел эту тему с утверждениями "лей 92", сейчас в ступоре, точно ли второй лить? |
по факту прошлого года , Сузуки ДФ-40 ,на 95 с ОККО и обороты минимальные хорошо держит и на на больших жужжит хорошо .
С других заправок на 95 бензине на холостом лодка быстрее идет (обороты приблизительно 900 ) на полном ходу нет приятного жужжания ну и расход подскакивает . Вывод на ОККО бензин дороже но в конечном результате получается выгоднее . (мои личные наблюдения) |
последних 5-6 лет заливаюсь на заправке окко та что возле пивзавода оболонь, 95-й. попробовал 92-й пару раз залить заметил что на на хх не сильно, но можно заметить неровность в работе мотора. вернусь на 95 посмотрим разницу. Инжектор.
|
Вообще не понимаю о чем вы говорите. За столько лет на воде ни разу не заметил никакой разницы, что с ВОГ, что с АНП, что 92, что 95, как вы чувствуете эту разницу х.з
|
Самовнушение великая вещь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользова 20 хонду .
92 родной ей бензин. признаюсь дорожил . |
Лить нужно качественный бензин, начиная с 92-го. С октановым числом у нас это никак не связано. В любом случае лотерея. Если у меня Нептун (переведен на 92-95) чувствует разницу бенза на разных заправках...
|
хонда 90, лью 92 с ОККО, пока проблем нет.
|
Цитата:
|
Народ в бак надо лить тот бенз который указан в технической документации на мотор.
Что касается качества топлива, то на сегодняшний день, если не покупать заведомую бадягу в канистрах по 10 гривен литр, то все топливо в Украине приблизительно одинаковое по качеству. Есть то что импортируется а есть то что производится у нас. ВИНКов у нас в стране нету, ну за исключением сети Привата. Так что на любой заправке вы имеете возможность купить как качественное топливо, так и перехваченное где-то на рынке в связи с перебоями в поставках. |
Андрей, а что такое ВИНКи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сети привата а это: анп, авиас, сентоза, укнафта, топливо кременчугского НПЗ. Соляра у них хорошая, особенно зимняя Арктика
|
Andrey 09, соглашусь однозначно!у каждого мотора есть свой паспорт где чётко указана марка бензина!!!что тут гадать???пятый второй третий этилированный - неэтелированный...что тыкать пальцем в небо?....другое дело доверие к какому нибудь из производителей или перепродающих...бадяжат всё и все!!!просто у кого совести побольше бадяжит поменьше!!!смотрим мануал,запоминаем марку и актановое число топлива,и ищем перепродаваемого торговца с хоть какой то совестью...но именно той марки которая указанна в мануале!!!а не держит хх,ну так понятно...это работа карбюраторов и зажигания в спарке...и хоть какой бенз лей,пока не настроишь карб с зажигалкой,можно ругать любую заправку до бесконечности)))):-P
Добавлено через 7 минут если на то пошло,давайте просто определимся на каких заправках можно не сильно переживать за бодяжестость топлива...а не какую марку лить в бак...какую марку лить сказали те кто этот двиг проэктировал,расчитывал и испытав запустил в серию!что тут спрашивать то,а вот на какой заправке эту марку покупать...вот это да...это вопрос...вот из агентурных данных на героев днепра заправляться не рекомендованно вовсе...парафин в фильтрах моментально...и хоть 92 хоть 95...хотя я думаю там и из одного бензовоза всё слито в разные бочки и продают из разных колонок...а сырьё то одно...парафин с 76м;-) Добавлено через 52 секунды если так то давайте создадим "чёрный список заправок" где нельзя заправляться!!!?) |
Всем спасибо за ответы :*-)%*
Но мне не помогло :( Свечи поменял, с окко суппер-пуппер залил... но хх так и нет. Короче буду тянуть в ремонт. |
Термостат смотрели?
|
Цитата:
смотрел на регулировочные винты :), понял что последний раз лет 20 назад на Волге регулировал карба и закрыл капот :) в общем буду тянуть лодку на Киев и сдаваться мастерам, по видимому карбы мыть нужно будет, короче вскрытие покажет |
Цитата:
карбы промыли, все настроили, вроди все норм теперь, на выхах буду тестить на воде из наставления моториста - лей 92 (по крайней мере для моей карбюраторной) и все же сливать бенз с камер при длительных стоянках. |
вот что и требовалось доказать!)засор! а засорились они не от марки бензина, а от его качества....как по мне то хороший фильтр и проверенная заправка решат эту проблему раз и навсегда...а марка...ну марка указана в мануале;-)
|
а от 95-го не будет каких-либо негативных эффектов (прогорание поршней и т.д.), а то не пойму, где-то написано 92-й, где-то 95-й для моей модели (Honda 15)? И наоборот, если минимальный всё же 95-й, то если буду лить 92-й...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010