16.10.2013, 22:00 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях
|
Обсуждение необходимого софта на компьютер
Chrome, не удобен но быстр.Skype, комплект кодеков K-Lite Mega (для просмотра любого видео) - однозначно ДА. архиватор 7z-так себе WinRar и удобнее и эффективнее. антивирус Microsoft Essentials на б/у тачку скорее всего, без дополнительных манипуляций не станет. Рулит Только Касперский, раз в месяц сбрасывать триал. брандмауэром Outpost Firewall - зависит от интернета, многие провайдеры закрывают порты на аппаратном уровне в том же ОГО от Укртелекома и необходимость в нём отпадает. офисный комплект OpenOffice.org, - не стоит тратить нервы и время, очень глючная вещь, ставить Оффис от мелкософт, кто домашний комп когда на лицензии проверял. просмотрщик PDF - Foxit Reader. - Да ребёнку PDF накой? Востаннє редагував stp: 17.10.2013 о 13:02. Причина: перенос из другой темы |
17.10.2013, 00:43 | #2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: компьютер ребенку
Удобнее него только Maxthon. Альтернатив нет вообще, особенно учитывая интеграцию с сервисами Google и планшет/смартфон с Ондроедом в перспективе.
И не поддерживает архивы 7z, которых последнее время - вагон. Можно, конечно, и винрар, но я не сторонник. Да, и эффективнее 7z я ничего не знаю, если брать с точки зрения оптимальности кода, грамотности алгоритмов и разумности использования ресурсов ПК.
Если ОС лицензионная - никаких проблем не будет. Но я не думаю, что кому-то придёт в голову дарить ребёнку комп с ворованным софтом.
Распиаренное унылое дерьмо, жрущее ресурсы и не умеющее работать с сетевыми программами корректно, изобилующее дырами. Платное. Не ИМХО. Без комментариев.
ПРи прямом подключении к интернету - не отпадает. Если есть толковый роутер (вай-фай, например) со встроенной защитой - да, можно не ставить брандмауэр. Если, конечно, найдётся толковый сетевик, который этот роутер настроит должным образом. Да и не забываем про флешки, принесенные "со стороны".
Привычку красть и обманывать прививать 7-летнему ребёнку - моветон. Тем более - подарок. ПРо ОО - работаю с ним с момента его появления. Громозкий - пожалуй, глючный? Не замечал. Поставить - надо, если нет желания покупать лицензионный офис. Хотя, если есть аккаунт в Google, то ребятёнок вполне обойдётся облачным Google Docs, но это не самое лучшее решение.
Детские книжки, вырезалки, раскраски, аппликации, схемы и т.д, и т.п., и прочие вещи идут чаще всего в PDF. ПРоще поставить, оно небольшое и бесплатное.
Обычно всё прозАичнее. днявочки-вконтактики-одноглаззники вкупе с флеш-онлайн-играми - на этом всё заканчивается. Вместе с покупкой смартфона/планшета.
Заклюют ровесницы. Этого прессинга ребёнок не выдержит, и начнёт отращивать комплекс неполноценности. РАзумнее обучить и показать, так, чтобы было понятно - кроме "компа" есть реальный мир, который интереснее виртуального многажды. И виртуальные развлечения - всего лишь малая часть его. Очень сложно, почти нереально.
Чувство собственной неполноценности, зависть, ненависть к родителям-"жлобам" и прочие "радости без компьютера" - только вершина айсберга. Под водой всё остальное, вплоть до криминала. Готовы рискнуть? Добавлено через 5 минут Да, кстати, забыл. Если прикупить младенцу планшет графический, недорогой (на котором рисуют, а не тот который с ондроедом!), то ребёнка больше будет рисовать, чем пыриться во всякую хрень. Возможно, но не факт. Я бы купил - хоть Genius недорогой...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.10.2013, 07:48 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Maxthon-это просто старая привычка.
С каких это пор не поддерживает? Winrar как минимум в 2 раза быстрее.
Человек покупает Б/У системник. Стоимость лицензионного софта будет дороже системника. Может это не правильно но я вообще не понимаю людей которые дерут с наших нищих людей, что бы у дяди Била стало на несколько миллиардов больше. Недавно наша прокуратура хлопнула Пенсионный фонд за нелицинзионный софт, пипец, людям пенсию платить нечем, а они пиндосов кормят. Если хотите морально быть удовлетворённым, что у вас стоит антивирус, ставте Microsoft Essentials - но это сплошная дырка. Лучше каспера ещё никто ничего не придумал.
Видно мой айпишник? Ломай. Нет не файервола не антивируса не роутера.
Это то тут при чём?
Ты не в представительстве мелкософта работаешь? ДОМАШНИЙ комп, девочке 7 лет, какой лицензионный софт, когда денег на новую тачку нет? Можно подумать ты никогда не качал с торрентов ломаные проги и игры.
Громозкий, глючный, малоиспользуемый. Учиться в неём работать - потерянное время. Мало мальски уважающая себя фирма на свои компы не поставит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.10.2013, 12:32 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Не буду выкладывать свои тесты, тема не об этом. Первый попавшийся сторонний.
Обалдеть. Откуда инфа? Мало того, что он относительно новый и стремительно развивающийся, так ещё и двухдвижковый. Впрочем, предлагаю завязывать спорить в этой теме, есть желание обсудить темы софта - это можно сделать в другой, специальной, теме. И аргументировано.
Поэтому я сторонник исключительно бесплатного софта. А лицензия на ОС - если системник старый, то найти корпус с наклеенным кодом WinXP не есть проблема, их полно. Можно поискать и среди друзей - кто-то перешёл на семёрку, например, а код остался. Или на фирмах, на складах, старые системники встречаются. Остальной софт - совершенно бесплатный. Про ОпенОффис - я говорю, как журналист, а не как офисный хомячок. Если я говорю, что "работал и работаю" с ним много лет без проблем, это означает "профессионально работаю". И, кстати, знаю много фирм, которые работают с ОО в качестве основного офисного пакета, и даже под Linux. Впрочем, есть полно альтернатив: не нравиться ОО - пожалуйста, Libre Office, Kingsoft Suite, Google Docs, IBM Lotus Symphony и другие.
Я не хакер, вопросами компьютерной безопасности занимаюсь с другой стороны. Да и нафига мне лезть в незащищенную семёрку с кучей вирусов?
Последние 14 лет - нет, не качал, не качаю, и качать не собираюсь, и нелицензионным софтом не пользуюсь - незачем. И торрентами не пользуюсь совершенно, да.
17.10.2013, 12:50 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Специально не искал посвежее - оно всё-таки развивается. И 5 лет назад был лучше, и сейчас - тем более. Пожалуйста - WinRAR 5 vs WinRAR 4 vs 7-ZIP .
17.10.2013, 12:59 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Так мы о чём говорим, о скорости работы?
|
|||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Niyazovitsh (17.10.2013)
|
17.10.2013, 13:38 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Кубань
Карапь: Buster Lx Yamaha F70A
Дописи: 1.043
Поблагодарили 373 раз(а) в 101 сообщениях
|
Re: Обсуждение необходимого софта на компьютер
MAC рулит))
ни каких антивирусов не нужно, картинка лучше и т.д., после него на винда, как отголоски из прошлого века)))) |
17.10.2013, 13:41 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
|
Выскажу лично своё мнение. Пробывал, но не понравилось. Дело коненчо привычки, но и не только моей. А дело вот в чём. К примеру, мой кум купил себе ноут. Так он так с ним намучился, особенно с переформатированием документов из поверпоинта и ворда что продал его и взял ноут на винде. |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2013, 13:51 | #10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Понимаю, журналист, используешь только как печатную машинку Без обид Добавлено через 3 минуты
Вот, вот, исключительно юзерский подход. Даже представить не можешь что, тачка без фаервола и антивируса, тем более на ХР-хе, может быть защищена провайдером и не иметь вирусов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.10.2013, 14:22 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Нет, о качестве и удобстве. На мелких объёмах скорость роли не играет, опять же это сильно зависит от процессора и объёма памяти. Вообще-то, Ларик, это можно отнести к вопросам религии. В бытовом смысле совершенно безразлично, каким архиватором пользоваться. Если, конечно, охота мириться с ограничением shareware-версии WinRAR.
17.10.2013, 14:35 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Извините, глупости это, про прошлый век. Мас-ось позволяет сделать действие только одним способом, и обычно это почесать за ухом просунув руку под ногой :) При этом она вылизана и безглючна, чисто пользовательская система. Насчёт антивирусов не обольщайтесь, прогеры приличного уровня пользуются под Масом не покупными программами и выпотрошить Мас могут легко. Винда позволяет настроить функционал под себя любимого тем, кто работает с компьютером (под работой я не имею ввиду просматривать и заполнять таблички и набивать тексты) Так что в прошлый век ей рано. У каждой ОС своё назначение ... ))) холивар однако 2-т/4-т ))) |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2013, 14:39 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Влад, вы даже не представляете, специалиста какого уровня вы пытаетесь неумело троллить Какие там обиды, наплюйте и разотрите, - мне абсолютно не обидно! Каждый человек имеет право на свою точку зрения, и если кому-то охота ратовать за пиратский софт и разрекламированные горе-маркетологами платные решения - на здоровье! Тем более, что я не имею никакого желания ломать копья на ниве ИТ-технологий, ПО и железа, вступать в холивары "за софт" и прочие бессмысленные полемики, оставляя это поле битвы малолеткам и дилетантам, у которых ещё не сформировался правильный взгляд на вещи. Я говорю, как надо делать правильно, а уж остальное - личное дело человека, прислушаться ему к этому или послать на три буквы. Так что лучше говорить предметно о том же софте, чем холиварить ни о чём. Мир, дружба, жувачка - наше всё"!
dimas1976 (17.10.2013)
|
17.10.2013, 15:29 | #14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
sema Сергей , не в обиду и упрек сказано, но если бы я, своему сыну заплатил за весь софт который он юзает, это влилось бы думаю больше ляма зелени. Он увлекается 3д моделированием, а там я думаю ты сам знаешь сколько стоят и сам пакет и плагины под него. Да и еще куча полезного он учит и делает параллельно , так что мне ему запретить, у папы нет мульона... Так что думаю не стоит заморачиватся, с подбором софта и его легальностью в домашних условиях. А набор стандартных программ вы оба назвали правильный. На мой взгляд для начала, что по проще ребенку, а дальше и оглянуться не успеете , а он папашу обойдет.
П.С. Мой первые деньги в 12 лет заработал( что-то в районе 60 уев), написав что-то к какой то он-лайн игре - горжусь ))). А поставте еме Линух и бубен купите - он и комп выучит и шаманские танцы ( физкультура йопти);)
Я знаю, как лечить головную боль, но это сильно отражается на печени Востаннє редагував FISHER: 17.10.2013 о 15:33. |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimas1976 (17.10.2013)
|
17.10.2013, 15:51 | #15 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Тут вопрос принципа: практически всегда можно найти бесплатные аналоги дорогого софта. На Западе и в Европах, кстати, именно так и поступают. Культура-с! А у нас... что же, что нет денег? Вот все работают в фотошопе, дык, а я чем хуже? А некоторые вообще не знают, что оно огромных денег стоит - "да вы шо, я на базаре купил диск, 20 лучших программ для 3D за 50 гривен, а вы мне про какие-то бешеные тысячи. Я не лох, идите кого-то другого разводите!". Менталитет. Лучше украсть, чем по одёжке протягивать ножки. Добавлено через 2 минуты
Не, ну зачем же сразу с кувалдой-то? Так дитю недолго и полностью голову сломать. Линух в качестве десктопа - это оксюморон и пердюмонокль, извиняюсь за выражение. Хотя, если ситуация вовсе патовая, то лучше Линукс, чем ворованная винда.
17.10.2013, 16:00 | #16 (permalink) |
Клубень, администратор
|
Серёга, зная специалист какого ты уровня в глубокий спор встревать не буду, но замечу такое.
Все распространённые проги, такие как Винрар, Винда, Офис, фотожоп и другие имеют более богатую поддержку чем ихние бесплатные аналоги. Плюс интерфейс у платных программ лучше понимается, с ним легче работать. Поэтому большинство отдаёт предпочтение именно платным прогам, хоть и крякнутым. Кстати ещё раз за интерфейс. Вот вы все говорите за Мак, Линукс. А кто нибудь пробывал устанавливать эти операционки на комп? То-то же. Поэтому и выбирают Винду, что устанавливается легко и работать приятно. А вопросы пиратского софта (вероисповедания) не хочу обсуждать. По крайней мере в открытой ветке. |
17.10.2013, 16:05 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
sema, Вот ту согласен -Дело принцыпа!!! А у всех принципы разные. Поэтому я безпринцыпный в одних вопросах и принципиальный в других. А аналоги бесплатные не все могут(или могут, но через бубен и танцы), поэтому и существует платный и бесплатный софт. Если можно я отойду от темы, поехал в Сокирне;))
|
17.10.2013, 16:12 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Какого уровня? Уровня Microsoft Essentials? Какой уровень может быть у человека, за 14 лет не видевшего ничего кроме лицензионного софта и называющего Microsoft Essentials антивирусом, а Outpost Firewall фаерволом? Я, так сказать, пытаюсь явно новичка, в вопросах безопасности, считающего наличие фаервола обязательным при использование левых флешек, направить на путь истинный, а у него, видишь ли, сформировался "правильный" взгляд на вещи Всё. Я в путь. До встечи с одноклубниками осталось 6 часов |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2013, 16:33 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Некоторые дистрибутивы устанавливаются в пару кликов мышкой, нередко проще, чем Винда. Но это единственное преимущество. Всё-таки виндовс - гораздо более дружелюбна к пользователю, и, пожалу, на сегодняшний день наиболее корректно написанная ОС для решения большинства задач... не считая распространённости. А МакОс - это, своего рода, религия для узкого круга. Специфическая, но забавная - и вполне пригодная для работы, в отличие от Линукса.
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
компьютер ребенку | dimas1976 | Бытовые вопросы | 16 | 17.10.2013 14:10 |
Компьютер захандрил | oleglena | Бытовые вопросы | 29 | 06.11.2012 12:25 |
Обсуждение регистрации и техосмотра | Larik | Флудилка | 12 | 10.05.2012 00:42 |
Обсуждение Yamaha | Рыжий | Подвесные импортные брендовые | 54 | 07.10.2011 13:34 |
Обсуждение | Вареник | Символика и атрибутика | 20 | 15.02.2011 18:12 |