![]() |
Re: начали выключать свет
Цитата:
|
Берёте обычный генератор и упс smart - куда дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не все так просто и сравнительно доступно как хотелось бы.(имхо)
Попытаюсь изложить свои хотелки и видение.. Есть необходимость подключать бытовой холодильник(6-10ч. в сутки), изредка микроволновку и чайник. Причем , нет необходимости вкл. все хозяйство одновременно. Рассматриваю два варианта подключения. И тот и другой на все 100 не радуют. 1.Приобретается инверторный генер. мощностью 2-2.5кВт. И все. Как бы проблема решена! :happy: Хрен. :-C На протяжении всего времени включения в сеть того же холодильника -я буду вынужден слушать "изумительное" бормотание генератора. Не радует такая перспектива. 2. Приобретаются : инверторн. генер. мин. мощности и правильный инвертор или ибп с чистой синусоидой на выходе, мощностью в номинале 1.5 -2кВт. Генерат. используется для подзарядки АКБ. И только..Т е. в этом случае, генерат. запускается изредка и не надоедает своими звуками работы. Сумма финансовых затрат в первом и втором случае , практически, одинакова. Есть ли еще варианты компоновки, которые я не рассмотрел? Подскажите, плиз |
Любая схема надежного бесперебойного питания содержит всего четыре компонента:
1. Основной источник эл.энергии 2. Резервный источник эл.энергии 3. Буферный каскад 4. Схема коммутации и стабилизатор В каждом пункте вариантов несколько и комбинаций много, творить можно всё, что угодно. Я бы приобрел что-то типа Powercom SXL-1000A (мало 1000, значит, помощнее), к нему один-два АКБ 100 Ач, ну, и генератор для зарядки батарей (прямо 12 В, без преобразования в 220 В. |
Спасибо. Стесняюсь спросить:smuschenie: Почему предпочтение отдается ибп, а не инвертору 12*220 В с чистой синусоидой?????
|
Цитата:
Кстаи, если говорить о газовых котлах, то где-то встречал вариант с резонансным фильтром, восстанавливающим форму синусоиды от аппроксимированной до "почти чистой". Цена была около 1000 грн, вот только мощность не припомню, около 300 Вт вроде... найду, сброшу. |
в моем случае, 300 вт-никак. Гляньте требования выше.Плиз
|
Цитата:
В зависимости от потребляемой мощности батареи продержат нагрузку от 3 до 10-12 часов, потом все равно надо будет включать генератор. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычному компрессору важно, чтобы гена выдавал достаточный пусковой ток в момент старта и напряжение не "проседало" ниже 160 В (иначе возможны проблемы с перегревом)... но если там стоит асинхронный двигатель с обмотками, исполненными тончайшим проводом, то опять же может некисло нагреваться из-за постоянной составляющей. Грубо говоря, если холодильник импортный, то чтобы не рисковать, лучше его запускать через ИБП/инвертор с "чистой" синусоидой. |
Слышал разговор на улице. Народ возмущает не факт отключения, а то, что рядом район не отключают. Менталитет, однако.:-)
|
Меня тоже очень возмущает что Кончу-Заспу не отключают :protiv:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имею два генератора. 1. Хитачи 2.4 кВа 2. Фирман 1250 на 750 Вт. Двухтактный. Хитачи питает частный дом ( свет, телевизоры, холодильники и насос скважины на 1000 Вт) бойлер выключаю на это время. Все прекрасно работает. Фирман же покупался для питания электроинструментов и освещения на выезде(для работы ) Так у него напряжение на выходе гуляет и с синусоидой не все благополучно, но свои задачи выполняет. Вот к нему правда всякую электронику подключать не стал бы. |
А как обстоят дела с качеством эл.энергии на выходе инверторных бензогенераторов????? В частности, weekender. Кто-то , что-то знает, сталкивался?
|
У меня ШТАРК китаец и ГЕКО, вроде немец. При сварке инвертором использую такое устройство:ZUBR - Стабилизаторы - Каталог товаров - ЭлектроБазар. Поставка электрооборудования Schneider Electric, Промфактор, Rehau, Харьков
Так со ШТАРКОМ устройство не работает. |
Цитата:
У меня тоже ничего не отключается. Стартует генератор и опять есть свет... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010