![]() |
Работа в Киеве без в/о и о/р - реально?
Вот хочу пофлудить на эту злободневную тему.
Подтолкнуло меня к этому депрессивное состояние души одного моего товарища, который уверен в том, что без в/о и о/р ему не светит ничего, кроме грузчика или дворника. Даже несмотря на то, что он работал в госструктуре и был даже И.О. начальника компьютерного подразделения. Потом уволился и ушел работать в такси, где сейчас и прозябает. Вот и хочу услышать мнение форумчан - действительно ли все так плохо и безнадежно, что взрослый мущина 33 лет от роду не имеет шансов заработать хотя бы 5-8 тыс. грн/мес? Если кто-то имеет варианты - тоже озвучьте. |
Re: Работа в Киеве без в/о и о/р - реально?
У меня работает 3 человека с такими данными только моложе и зарплата ниже. Работают корреспондентами. Намучившись в свое время с "опытными" журналистами предпочел взять несколько человек без опыта и знаний отрасли. Месяца через 2-3 начали нормально излагать мысли. Через пол года появился стиль. Я конечно согласен что для того чтобы они начали нормально писать и готовить полноценные материалы самостоятельно - пройдет еще какое-то время. Но за прошедшие полтора года я не пожалел о таком решении. (да еще и сэкономил прилично, в том числе и на нервах).
|
Можно заработать 5-8 тыс.грн., если есть навыки продавца и язык подвешен, в том же автосалоне например. Хотя в былые времена там можно было и 2-5 тыс. долларов зарабатывать будучи простым манагером :ok:
|
Есть у меня знакомый (без в/о, но отлично знающий Киев), работающий водилой (очень хорошим водилой :super: ) на своём (пока кредитном) авто. Получает 9000грн., бензин и ремонт его!!! =-O На кредит уходит 4000грн. + почти 3000 на бензин, и две домой! Это не считая рассходников и ремонта! Ему осталось платить кредит чуть меньше года, и он уже мечтает об этом дне, когда сможет приносить домой 5000 грн. и что-то оставлять на обслуживание машины!
Это я о том, что получая сегодня 5-8 тыс. грн., многие будут счастливы и не очём не думать! Ну, а найти такую работу, совсем не просто! ИМХО |
Был сегодня в Укрчастотнагляде. Зарплаты там всегда были одними из самых высоких.
Так вот - водитель там сейчас получает меньше 3К. Так что про 5-8 я бы так опрометчиво не писал... |
Цитата:
А что за издание/тематика? (вдруг и мне интересно будет :) ) Или товарищу предложу. |
Цитата:
А сколько тогда, по вашему мнению, можно считать доступной работой? 3-4 тысячи? Или меньше? |
Сорри забыл написать, начальная з.п. у них была 2 т.грн, сейчас 3 +% (который иногда больше чем з.п.).
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, где такое можно искать... Зачем? Охота помочь товарищу, чтобы совсем не пал духом. |
У меня как у простого водителя при всех начислениях, выходит 3500-4000грн. Я лично доволен как слон, хотя и не всегда получаеться указанная сумма. Потому что на подмене. Хотя сейчас вроде будет своя техника . На подмене хожу уж 6-ой год. Я это всё пишу что на данный момент если говорить о водительском деле, то на озвученная мной сумаоч неплоха. Что бы получать 8т грн, то прямая дорога на межрегиональные перевозки на автобус ( и то надо подождать вакансию) и при этом получаеш ,,Собачую,, работу, на которой в дороге больше чем дома. То же касаемо и ,,ТИР,, перевозки. Дальше что бы получать такую сумму, нужно либо своё открывать дело, что на данный момент, не то время. Но хочеться сказать что ,,ВО,, не факт что даст результат. Хорошая работа, это как на мой взгляд, дело случая, или своих усилий. Можна просто попасть , в нужное время, и в нужное место. Но на 3000-4000т грн работу в принципе найти можна. но надо постараться.ИМХО.
|
Цитата:
В какой области (кроме водительской) поискать. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Клал камины в качестве напарника-подсобника. Немного работал в техсаппорте какого-то провайдера... Любит воду, лодки и рыбалку. Пробовал свои силы в писательстве статей, о результатах не знаю. Но читать можно. Патологически не пьет спиртного. Никак и ни в каком виде. Про такси я писал - водит вроде неплохо, и очень любит это дело. Это почти все, что я знаю. |
Мое ИМХО . Деньги платят не за работу . Иначе самые богатые были бы или грузчики , или землекопы . У них тяжелая работа . Деньги платят за ЗНАНИЯ .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, надо называть вещи своими именами: не ХИТРЫМ, а изворотливым и нечестным. Ибо честным путем "успех" не добыть - будь ты хоть семи пядей во лбу. |
Уточним - надо быть умным , хитрым , изворотливым , честным и бесчестным одновременно .
|
В этом всё и дело что хитрый и есть успешный (как говорят: Если такой умный, чего тогда не успешный... про тех кто всегда всё знает и всем даёт совет, в тоже время голопопит) изворотливым и нечестным как по вашему- считаю это не про хитрость, это другая каста.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010