Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Нужны ли рыбаку дорогие "пасочки"? (http://forum.fregat.club/флудилка/14726-нужны-ли-рыбаку-дорогие-пасочки.html)

Ruslan 23.01.2015 08:22

Нужны ли рыбаку дорогие "пасочки"?

Еще вброс..:-P

Нужен ли прут от Гарри Лумиса на рыбалке?

Ну и не удержался..)

Нужен ли HDS 10 от Lowrance?

Интересно услышать мнение..
:*-)%*

Konstantin 69 23.01.2015 08:38

Re: А нужен ли рыбаку джип?

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 333086)
Нужен ли прут от Гарри Лумиса на рыбалке?

Не всегда, но вот от Graphitiliader, Yamaga, Major craft просто необходим. Гарри уже не тот:-(

AcidKiev 23.01.2015 09:14

Re: Нужны ли рыбаку дорогие "пасочки"?

С такими темами скоро скатимся до тем из области анекдота

Приходит паренек порыбачить на реку, садится неподалеку от матерого рыбака, сидит час, не клюет, а рядом у мужика одна за одной. Он к нему:
- На что ловишь?
- На червя.
На следующий день паренек тоже на червя сидит ловит, не клюет, а у мужика рядом опять одна за одной. Спрашивает:
-На что сегодня ловишь?
-На мотыля
-Мужик, а как ты понимаешь когда надо на червя ловить, а когда на мотыля?
-Так все просто, с утра если х%й налево лежит, то на червя, а если направо, то на мотыля.
- А на кого ловить, если он у меня по утрам стоит?
- Ну сынок, когда у меня стоял, я такой х%%йней как рыбалка не занимался.

Ответ в этой теме такой же как и про внедорожники. Есть бабло нужны,нет-не нужны.
ИМХО

Маkekas 23.01.2015 09:22

Отвечу коротко:
если едешь на рыбалку за рыбой-----не нужны.
если едешь на рыбалку за удовольствием----нужны...

FISHER 23.01.2015 09:25

Есть у мну мнение, что пасочки должны быть удобны рыбаку, это про пруты. Ловил тучей прутов, пробовал еще такой же тучей. Лумики хороши, спору нет, Тенри там всякие...Дайки.. Но мне удобен укороченый кореец, даже фирму не помню, ловлю им уже лет 8. Мелкий джиг, слайдер и каст работает супер - ЭТО ПО МОИМ ОЩУЩЕНИЯМ, а так как я не профи может и не понимаю чего, но мне удобно и рыб ловится ИМХО.

Slava SL 23.01.2015 10:09

Русик стебется, а вы ведетесь.

B55 23.01.2015 10:24

Темка плавно переплетается с темой о ,,нужности или ненужности джипа,,
Дорогие пасочки не ловят рыбу, ее ловят рыболовы. Своей головой (мозгом), чуйкой ( интуицией), фартом( удачей) и пр. Ценик удочки не имеет решающего значения. В большинстве случаев это понты владельца. Видел и не раз ,,растопыров,, на катерах за полтинник баксов с офигенным оснащением которые нервно курили в то время как другие , менее навороченые, хорошо ловили рыбу и снасти у них были простенькие.
Как любит говорить Миша киевский- ,,Убивают не узоры,,:-)
А там уже такое дело... Есть лавЭ, почему нет......

Konstantin 69 23.01.2015 10:42

Цитата:

Допис від B55 (Допис 333109)
Есть лавЭ, почему нет......

У меня нет. Я пенсионер, но дерьмом не ловлю. Я лучше скоплю и возьму вещь, чем буду ловить дерьмом типа салмо-фаворитов. Рыба в магазине и на рынке! Купи и ешь, если хочешь рыбы! Я иду на рыбалку за удовольствием.

Andrey 09 23.01.2015 11:08

Ну да наверное так и есть, дорогие снасти доставляют удовольствие своим видом, тактильностью и прочими вещами. Если рыбалка это удовольствие - как собственно для большинства из нас, то дорогие снасти рулят! Если рыбалка способ прокормить семью - то и подход совсем другой!
Хотя есть и третья категория - это те для кого рыбалка не сама цель. То есть рыбалка как часть мероприятия, встречи с друзьями, покатушек на лодке, шашлычков под писяшку и так далее... Тут главный критерий снастей, как мне кажется, это просто их наличие.... ИМХО конечно... Блин как хочется лета... Встретиться с фрегатовцами на островах....

B55 23.01.2015 11:51

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 333113)
У меня нет. Я пенсионер, но дерьмом не ловлю. Я лучше скоплю и возьму вещь, чем буду ловить дерьмом типа салмо-фаворитов. Рыба в магазине и на рынке! Купи и ешь, если хочешь рыбы! Я иду на рыбалку за удовольствием.

Та ладно!:-)) У фаворита есть очень неплохие позиции за вменяемую цену.
Чемпионы Украины ( сам видел ловят на сореевновниях Нью Бризом и ничего)))))))
И скажу как пенсионер ( будущий) песионеру. Хрен я поверю, что на пенсию (любую) можно накопить на топовый Гарик и Шимано Стеллу. Однако разумную достаточность снастей никто н отменял.

Маkekas 23.01.2015 12:22

Цитата:

Допис від B55 (Допис 333130)
Та ладно!:-)) У фаворита есть очень неплохие позиции за вменяемую цену.
Чемпионы Украины ( сам видел ловят на сореевновниях Нью Бризом и ничего)))))))
И скажу как пенсионер ( будущий) песионеру. Хрен я поверю, что на пенсию (любую) можно накопить на топовый Гарик и Шимано Стеллу. Однако разумную достаточность снастей никто н отменял.

Михаил, а знаете, почему так называемые ЧЕМПИОНЫ, ловят на соревнованиях и показательных уроках, на Нью Бризы??! Да потому, что нужно раскручивать Фирму, марку спиннингов, которые продает их спонсор соревнований...
А на любительских, рядовых рыбалках, они ловят совсем другими палками. Доводилось рыбачить с Чемпионами....

Чиз 23.01.2015 12:24

Плохо Вы Костяна знаете!!!!! Он такой!!!!-может в чем угодно себе отказать но палки у него То шо доктор прописал-ну и не пьет-а это целая статья доходов!

B55 23.01.2015 12:35

Цитата:

Допис від Маkekas (Допис 333145)
Михаил, а знаете, почему так называемые ЧЕМПИОНЫ, ловят на соревнованиях и показательных уроках, на Нью Бризы??! Да потому, что нужно раскручивать Фирму, марку спиннингов, которые продает их спонсор соревнований...
А на любительских, рядовых рыбалках, они ловят совсем другими палками. Доводилось рыбачить с Чемпионами....

не спорю. Больше скажу - так есть, но я ловил этими палками. Не плохие. Мой товарищ сыну такую купил. Фаворит очень сильно подтянулся в качестве. Не ИМХО.

MERLIN 23.01.2015 13:04

Цитата:

Хотя есть и третья категория - это те для кого рыбалка не сама цель. То есть рыбалка как часть мероприятия, встречи с друзьями, покатушек на лодке, шашлычков под писяшку и так далее... Тут главный критерий снастей, как мне кажется, это просто их наличие...
Не совсем соглашусь по поводу "главного критерия":russian::-)):-))
В моём понимании главное при таких раскладах на поламать эти снасти(если они имеют ценность хотя бы среднего ценового диапазона)
ЗЫ Идите на лёд, на природу,шашлыки, к лодке сходите проведать... а то уже такие темы от скуки диванной появляются:protiv::protiv::protiv:

DOK 23.01.2015 13:13

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 333146)
палки у него То шо доктор прописал-

Миша,не гони. Ничего я ему не прописывал...:-))

Маkekas 23.01.2015 13:21

Цитата:

Допис від B55 (Допис 333153)
не спорю. Больше скажу - так есть, но я ловил этими палками. Не плохие. Мой товарищ сыну такую купил. Фаворит очень сильно подтянулся в качестве. Не ИМХО.

Дак я вроде, нигде не писал,что Фаворит плохие удочки.

Мне лично, не хватает в них надежности. :neznayu:

Konstantin 69 23.01.2015 13:25

Цитата:

Допис від DOK (Допис 333163)
Ничего я ему не прописывал...

Так ты же мне и не по профилю:-) Мне к урологу....:-))

Влад 23.01.2015 23:01

Снасти - как кофе!
Можно смотреть рекламу и пить "нескаХфе", из солидарности с телегероями.
А можно просто пить вкусный кофе, который приносит тебе наслаждение!

Aлeксандр 23.01.2015 23:12

Да! Нужны! Чем дороже - тем себе приятней.

ЗЫ: На клев не влияет.

Konstantin 69 24.01.2015 00:18

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 333278)
На клев не влияет.

Не согласен в принципе. Может по мирной рыбе и не влияет( хотя нет, тоже иногда влияет), то при ловле хищника ещё как влияет. Ну не сделаешь дешевым дрыном мормодрочевую проводку дюймовой приманки на 2-х граммовой вольфрамке. Не то, что не сделаешь - ты её даже не забросишь. Не почувствуешь дешевеньким "карбоном" касание дна, грунт не различишь, нежную поклёвочку не распознаешь.
Когда, скажем, вялый судак прижмёт приманку, а ты не понял травка это или рыба так нежненько жаберной крышкой пощекотала. Или окунь поткнул рылом твистерок на падении и нужно "отдать" и замереть, а гавьёный толстый дешевый шнур не передал в гавьёный глухой бланк с дешевеньким арбором а?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0