![]() |
Какое мясо Мы покупаем
Так делают мясо чуть тяжелее, свежее, красивее...
Кустарный способ http://www.youtube.com/watch?v=_KwJSd6SgFY Промышленная линия http://www.youtube.com/watch?v=lGSkqW8suDw |
Re: Разное видео
Цитата:
кстатье все кусковое мясо (балыки грудинки шынки и тп.) шприцуются 100%.... :smuschenie::smuschenie: нормальный выход по кусковому мясу на комбинатах 110% правда расчет идет от чистого мяса тоисть специи и тп и тд навех накладуются... ЗЫ: на заметку!! единственное что нельзя нашприцовать в промышленых маштабах это целая курица, иенно целая круглая!!! |
Re: Разное видео
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6C2BtEwyTxQ А можно и так, автоматически. http://www.youtube.com/watch?v=XwockEYT-Io |
Re: Разное видео
в ручном ХЗ невстречал.... но пологике вещей оно стечет быстро.... автомат много невгонит в таком раскладе.... а затраты на електроэнергию, рассолы, людей и то что стечет врятли покроет расходы..... на глаз ну вдуеш в грудку ты той курици ну 200гр.... а если учесть что ее криво положат то меньше и тп тд... стечет потом половина, в итоге столько гемороя ради 100гр. на 1,5кг тушки..... да и цена целой курици нетакаяуж высокая.
другое дело если нашприцовать отдельно бедрышки и грудку... вот там да процентов 30 вдуть можно как скуста, и цена получше чем у целой курици... выхлоп будет дай боже..... у нас были случии когда окорока от производителя приходили нашприцованывми, тоисть с прицефабрики!!! вобще суть технологии вчем: чтоб мясо долго и нудно не мариновалось его шприцуют рассолом, потом закидуют в вакуумный масажор и крутят пару тройку часов и вот именно там рассол расходится по тканям за счет вакуума.... а без масажора рассол стикает.... но это технологи для того чтоб делать всякие копченности... а вот потом ее начали юзать для сырого мяса, но туда уже идут специальные суспензии и они импортные... ЗЫ: да кстатье крылья тоже нешпрецуют.... лично себе всегда стараюсь брать или целую или крылья.... ну или в неболших магазинчеках мяса где курицу сами обвалюют.... |
Re: Разное видео
Я бы не "воодушевился" так сильно этой темой, если бы сегодня не попал на одно из предприятий отечественной птицеводческой отрасли. Тоже до этого был уверен, что мясо на кости "накачать" нельзя, т.к. игла уперевшись в кость сломается. Но эти иглы достаточно гибкие и от кости отгибаются. Бывает забиваются, но есть технология их химической чистки от тканей и надкостницы. Поэтому курятина в продаже такая влажная и при фасовке в лоточек ложится абсорбирующая салфетка.
Иньектируется все, и даже 1-2% к весу на том объеме играет роль. И составы не такие уж и безобидные как мне кажется - по-мимо воды входит 5 или шесть веществ Еххх (цифры не запомнил). Нагнать вес задача не первоочередная, наряду с ней сохранение охлажденного мяса от порчи и его товарного вида. В общем курятину больше покупать не буду. |
Re: Разное видео
Цитата:
А ведь ещё как узнаешь, чем её кормят и как растят... я вообще не понимаю людей, которые покупают "промышленную" курятину, типа нашейрябы. Неужели своё здоровье — пустой звук? |
Re: Разное видео
Ну, подсознательно ты понимаешь, что что-то тут не так. А вот когда увидишь все своими собственными глазами, то... Короче, осадочек после посещения цеха забоя не из самых приятных.
|
Re: Разное видео
дышать тоже вредно
|
Re: Разное видео
Цитата:
|
Re: Разное видео
Цитата:
Обычный состав: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010