Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Какое мясо Мы покупаем (http://forum.fregat.club/флудилка/15032-какое-мясо-мы-покупаем.html)

polek 24.02.2015 11:54

Какое мясо Мы покупаем
 
Так делают мясо чуть тяжелее, свежее, красивее...

Кустарный способ
http://www.youtube.com/watch?v=_KwJSd6SgFY

Промышленная линия
http://www.youtube.com/watch?v=lGSkqW8suDw

Novell 24.02.2015 15:31

Re: Разное видео
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 340653)
Так делают мясо чуть тяжелее, свежее, красивее...

это называется инектор =), если после инектора некинуть в ваккумный масажор то почти весь разсол стикает....
кстатье все кусковое мясо (балыки грудинки шынки и тп.) шприцуются 100%.... :smuschenie::smuschenie: нормальный выход по кусковому мясу на комбинатах 110% правда расчет идет от чистого мяса тоисть специи и тп и тд навех накладуются...

ЗЫ: на заметку!! единственное что нельзя нашприцовать в промышленых маштабах это целая курица, иенно целая круглая!!!

polek 24.02.2015 16:09

Re: Разное видео
 
Цитата:

Допис від Novell (Допис 340699)
ЗЫ: на заметку!! единственное что нельзя нашприцовать в промышленых маштабах это целая курица, иенно целая круглая!!!

Можно же и так, в ручную.
http://www.youtube.com/watch?v=6C2BtEwyTxQ

А можно и так, автоматически.
http://www.youtube.com/watch?v=XwockEYT-Io

Novell 24.02.2015 17:06

Re: Разное видео
 
в ручном ХЗ невстречал.... но пологике вещей оно стечет быстро.... автомат много невгонит в таком раскладе.... а затраты на електроэнергию, рассолы, людей и то что стечет врятли покроет расходы..... на глаз ну вдуеш в грудку ты той курици ну 200гр.... а если учесть что ее криво положат то меньше и тп тд... стечет потом половина, в итоге столько гемороя ради 100гр. на 1,5кг тушки..... да и цена целой курици нетакаяуж высокая.
другое дело если нашприцовать отдельно бедрышки и грудку... вот там да процентов 30 вдуть можно как скуста, и цена получше чем у целой курици... выхлоп будет дай боже.....

у нас были случии когда окорока от производителя приходили нашприцованывми, тоисть с прицефабрики!!!

вобще суть технологии вчем: чтоб мясо долго и нудно не мариновалось его шприцуют рассолом, потом закидуют в вакуумный масажор и крутят пару тройку часов и вот именно там рассол расходится по тканям за счет вакуума.... а без масажора рассол стикает.... но это технологи для того чтоб делать всякие копченности...

а вот потом ее начали юзать для сырого мяса, но туда уже идут специальные суспензии и они импортные...

ЗЫ: да кстатье крылья тоже нешпрецуют....
лично себе всегда стараюсь брать или целую или крылья.... ну или в неболших магазинчеках мяса где курицу сами обвалюют....

polek 24.02.2015 17:28

Re: Разное видео
 
Я бы не "воодушевился" так сильно этой темой, если бы сегодня не попал на одно из предприятий отечественной птицеводческой отрасли. Тоже до этого был уверен, что мясо на кости "накачать" нельзя, т.к. игла уперевшись в кость сломается. Но эти иглы достаточно гибкие и от кости отгибаются. Бывает забиваются, но есть технология их химической чистки от тканей и надкостницы. Поэтому курятина в продаже такая влажная и при фасовке в лоточек ложится абсорбирующая салфетка.
Иньектируется все, и даже 1-2% к весу на том объеме играет роль. И составы не такие уж и безобидные как мне кажется - по-мимо воды входит 5 или шесть веществ Еххх (цифры не запомнил). Нагнать вес задача не первоочередная, наряду с ней сохранение охлажденного мяса от порчи и его товарного вида.
В общем курятину больше покупать не буду.

sema 24.02.2015 17:32

Re: Разное видео
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 340720)
В общем курятину больше покупать не буду.

Только сейчас и только из-за этого? :-)
А ведь ещё как узнаешь, чем её кормят и как растят... я вообще не понимаю людей, которые покупают "промышленную" курятину, типа нашейрябы. Неужели своё здоровье — пустой звук?

polek 24.02.2015 17:34

Re: Разное видео
 
Ну, подсознательно ты понимаешь, что что-то тут не так. А вот когда увидишь все своими собственными глазами, то... Короче, осадочек после посещения цеха забоя не из самых приятных.

silver36 24.02.2015 17:36

Re: Разное видео
 
дышать тоже вредно

Novell 24.02.2015 17:45

Re: Разное видео
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 340720)
игла уперевшись в кость сломается. Но эти иглы достаточно гибкие и от кости отгибаютс

есть такии которые просто просидают... тоисть в кость уперлась и та игла что уперлась останавлюеться а осталные идут дальше..... естественно шприцуют не водой :))) я названей уже непомню =) но тот который держится и вес удельный имеет типа камеди и тп тд стоит нормально....

sema 24.02.2015 17:53

Re: Разное видео
 
Цитата:

Допис від Novell (Допис 340731)
естественно шприцуют не водой :))) я названей уже непомню =) но тот который держится и вес удельный имеет типа камеди и тп тд стоит нормально....

Стандартно — гуаровая и целлюлозная камеди, реже ксантановая.
Обычный состав: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0