Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.02.2015, 12:54   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Какое мясо Мы покупаем

Так делают мясо чуть тяжелее, свежее, красивее...

Кустарный способ
http://www.youtube.com/watch?v=_KwJSd6SgFY

Промышленная линия
http://www.youtube.com/watch?v=lGSkqW8suDw
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Muller (24.02.2015), student (24.02.2015), Евгенич (24.02.2015)
Старий 24.02.2015, 16:31   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Novell
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
Типово Re: Разное видео

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Так делают мясо чуть тяжелее, свежее, красивее...

это называется инектор =), если после инектора некинуть в ваккумный масажор то почти весь разсол стикает....
кстатье все кусковое мясо (балыки грудинки шынки и тп.) шприцуются 100%.... нормальный выход по кусковому мясу на комбинатах 110% правда расчет идет от чистого мяса тоисть специи и тп и тд навех накладуются...

ЗЫ: на заметку!! единственное что нельзя нашприцовать в промышленых маштабах это целая курица, иенно целая круглая!!!
__________________
Длиномер ПЛМ (Подвесной лодочный мотор) Mercury 15 BigFoot 4t

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
polek (24.02.2015), sema (24.02.2015)
Старий 24.02.2015, 17:09   #3 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Разное видео

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис
ЗЫ: на заметку!! единственное что нельзя нашприцовать в промышленых маштабах это целая курица, иенно целая круглая!!!

Можно же и так, в ручную.
http://www.youtube.com/watch?v=6C2BtEwyTxQ

А можно и так, автоматически.
http://www.youtube.com/watch?v=XwockEYT-Io
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
RINO (24.02.2015)
Старий 24.02.2015, 18:06   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Novell
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
Типово Re: Разное видео

в ручном ХЗ невстречал.... но пологике вещей оно стечет быстро.... автомат много невгонит в таком раскладе.... а затраты на електроэнергию, рассолы, людей и то что стечет врятли покроет расходы..... на глаз ну вдуеш в грудку ты той курици ну 200гр.... а если учесть что ее криво положат то меньше и тп тд... стечет потом половина, в итоге столько гемороя ради 100гр. на 1,5кг тушки..... да и цена целой курици нетакаяуж высокая.
другое дело если нашприцовать отдельно бедрышки и грудку... вот там да процентов 30 вдуть можно как скуста, и цена получше чем у целой курици... выхлоп будет дай боже.....

у нас были случии когда окорока от производителя приходили нашприцованывми, тоисть с прицефабрики!!!

вобще суть технологии вчем: чтоб мясо долго и нудно не мариновалось его шприцуют рассолом, потом закидуют в вакуумный масажор и крутят пару тройку часов и вот именно там рассол расходится по тканям за счет вакуума.... а без масажора рассол стикает.... но это технологи для того чтоб делать всякие копченности...

а вот потом ее начали юзать для сырого мяса, но туда уже идут специальные суспензии и они импортные...

ЗЫ: да кстатье крылья тоже нешпрецуют....
лично себе всегда стараюсь брать или целую или крылья.... ну или в неболших магазинчеках мяса где курицу сами обвалюют....
__________________
Длиномер ПЛМ (Подвесной лодочный мотор) Mercury 15 BigFoot 4t

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (24.02.2015)
Старий 24.02.2015, 18:28   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Разное видео

Я бы не "воодушевился" так сильно этой темой, если бы сегодня не попал на одно из предприятий отечественной птицеводческой отрасли. Тоже до этого был уверен, что мясо на кости "накачать" нельзя, т.к. игла уперевшись в кость сломается. Но эти иглы достаточно гибкие и от кости отгибаются. Бывает забиваются, но есть технология их химической чистки от тканей и надкостницы. Поэтому курятина в продаже такая влажная и при фасовке в лоточек ложится абсорбирующая салфетка.
Иньектируется все, и даже 1-2% к весу на том объеме играет роль. И составы не такие уж и безобидные как мне кажется - по-мимо воды входит 5 или шесть веществ Еххх (цифры не запомнил). Нагнать вес задача не первоочередная, наряду с ней сохранение охлажденного мяса от порчи и его товарного вида.
В общем курятину больше покупать не буду.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (24.02.2015)
Старий 24.02.2015, 18:32   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Разное видео

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
В общем курятину больше покупать не буду.

Только сейчас и только из-за этого?
А ведь ещё как узнаешь, чем её кормят и как растят... я вообще не понимаю людей, которые покупают "промышленную" курятину, типа нашейрябы. Неужели своё здоровье — пустой звук?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2015, 18:34   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Разное видео

Ну, подсознательно ты понимаешь, что что-то тут не так. А вот когда увидишь все своими собственными глазами, то... Короче, осадочек после посещения цеха забоя не из самых приятных.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (24.02.2015)
Старий 24.02.2015, 18:36   #8 (permalink)
Клубень
 
Аватар для silver36
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Сказал(а) спасибо: 1.110
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
Типово Re: Разное видео

дышать тоже вредно
silver36 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2015, 18:45   #9 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Novell
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
Типово Re: Разное видео

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
игла уперевшись в кость сломается. Но эти иглы достаточно гибкие и от кости отгибаютс

есть такии которые просто просидают... тоисть в кость уперлась и та игла что уперлась останавлюеться а осталные идут дальше..... естественно шприцуют не водой :))) я названей уже непомню =) но тот который держится и вес удельный имеет типа камеди и тп тд стоит нормально....
__________________
Длиномер ПЛМ (Подвесной лодочный мотор) Mercury 15 BigFoot 4t

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
polek (24.02.2015)
Старий 24.02.2015, 18:53   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Разное видео

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис
естественно шприцуют не водой :))) я названей уже непомню =) но тот который держится и вес удельный имеет типа камеди и тп тд стоит нормально....

Стандартно — гуаровая и целлюлозная камеди, реже ксантановая.
Обычный состав: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Какое МАСЛО лить в 2-х тактный двигатель? Jaguarkr Подскажите плиз... 59 12.05.2021 16:37
Мясо по островному. БАКЕНН Кулинарный раздел 1 28.08.2014 23:43
Какое масло? Дмитрий Меркури Уход за двигателем 0 15.03.2014 20:19
Какое масло?? Lodochnick Чернигов 13 08.07.2012 22:55
Тушеное мясо. dimon Кулинарный раздел 14 04.02.2012 17:18


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0