24.02.2015, 12:54 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Какое мясо Мы покупаем
Так делают мясо чуть тяжелее, свежее, красивее...
Кустарный способ http://www.youtube.com/watch?v=_KwJSd6SgFY Промышленная линия http://www.youtube.com/watch?v=lGSkqW8suDw |
24.02.2015, 16:31 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
Re: Разное видео
это называется инектор =), если после инектора некинуть в ваккумный масажор то почти весь разсол стикает.... кстатье все кусковое мясо (балыки грудинки шынки и тп.) шприцуются 100%.... нормальный выход по кусковому мясу на комбинатах 110% правда расчет идет от чистого мяса тоисть специи и тп и тд навех накладуются... ЗЫ: на заметку!! единственное что нельзя нашприцовать в промышленых маштабах это целая курица, иенно целая круглая!!! |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2015, 17:09 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Разное видео
Можно же и так, в ручную. http://www.youtube.com/watch?v=6C2BtEwyTxQ А можно и так, автоматически. http://www.youtube.com/watch?v=XwockEYT-Io |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
RINO (24.02.2015)
|
24.02.2015, 18:06 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
Re: Разное видео
в ручном ХЗ невстречал.... но пологике вещей оно стечет быстро.... автомат много невгонит в таком раскладе.... а затраты на електроэнергию, рассолы, людей и то что стечет врятли покроет расходы..... на глаз ну вдуеш в грудку ты той курици ну 200гр.... а если учесть что ее криво положат то меньше и тп тд... стечет потом половина, в итоге столько гемороя ради 100гр. на 1,5кг тушки..... да и цена целой курици нетакаяуж высокая.
другое дело если нашприцовать отдельно бедрышки и грудку... вот там да процентов 30 вдуть можно как скуста, и цена получше чем у целой курици... выхлоп будет дай боже..... у нас были случии когда окорока от производителя приходили нашприцованывми, тоисть с прицефабрики!!! вобще суть технологии вчем: чтоб мясо долго и нудно не мариновалось его шприцуют рассолом, потом закидуют в вакуумный масажор и крутят пару тройку часов и вот именно там рассол расходится по тканям за счет вакуума.... а без масажора рассол стикает.... но это технологи для того чтоб делать всякие копченности... а вот потом ее начали юзать для сырого мяса, но туда уже идут специальные суспензии и они импортные... ЗЫ: да кстатье крылья тоже нешпрецуют.... лично себе всегда стараюсь брать или целую или крылья.... ну или в неболших магазинчеках мяса где курицу сами обвалюют.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (24.02.2015)
|
24.02.2015, 18:28 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Разное видео
Я бы не "воодушевился" так сильно этой темой, если бы сегодня не попал на одно из предприятий отечественной птицеводческой отрасли. Тоже до этого был уверен, что мясо на кости "накачать" нельзя, т.к. игла уперевшись в кость сломается. Но эти иглы достаточно гибкие и от кости отгибаются. Бывает забиваются, но есть технология их химической чистки от тканей и надкостницы. Поэтому курятина в продаже такая влажная и при фасовке в лоточек ложится абсорбирующая салфетка.
Иньектируется все, и даже 1-2% к весу на том объеме играет роль. И составы не такие уж и безобидные как мне кажется - по-мимо воды входит 5 или шесть веществ Еххх (цифры не запомнил). Нагнать вес задача не первоочередная, наряду с ней сохранение охлажденного мяса от порчи и его товарного вида. В общем курятину больше покупать не буду. |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (24.02.2015)
|
24.02.2015, 18:32 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Разное видео
Только сейчас и только из-за этого? А ведь ещё как узнаешь, чем её кормят и как растят... я вообще не понимаю людей, которые покупают "промышленную" курятину, типа нашейрябы. Неужели своё здоровье — пустой звук?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2015, 18:34 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Разное видео
Ну, подсознательно ты понимаешь, что что-то тут не так. А вот когда увидишь все своими собственными глазами, то... Короче, осадочек после посещения цеха забоя не из самых приятных.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (24.02.2015)
|
24.02.2015, 18:45 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
Re: Разное видео
есть такии которые просто просидают... тоисть в кость уперлась и та игла что уперлась останавлюеться а осталные идут дальше..... естественно шприцуют не водой :))) я названей уже непомню =) но тот который держится и вес удельный имеет типа камеди и тп тд стоит нормально.... |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
polek (24.02.2015)
|
24.02.2015, 18:53 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Разное видео
Стандартно — гуаровая и целлюлозная камеди, реже ксантановая. Обычный состав: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Какое МАСЛО лить в 2-х тактный двигатель? | Jaguarkr | Подскажите плиз... | 59 | 12.05.2021 16:37 |
Мясо по островному. | БАКЕНН | Кулинарный раздел | 1 | 28.08.2014 23:43 |
Какое масло? | Дмитрий Меркури | Уход за двигателем | 0 | 15.03.2014 20:19 |
Какое масло?? | Lodochnick | Чернигов | 13 | 08.07.2012 22:55 |
Тушеное мясо. | dimon | Кулинарный раздел | 14 | 04.02.2012 17:18 |