Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   А как бы сделали вы? (http://forum.fregat.club/флудилка/16366-а-как-бы-сделали-вы.html)

\Варяг\ 14.06.2015 12:29

А как бы сделали вы?

После открытия,по дороге домой остановили знакомого с напарником менты.Проверили доки,заглянули в бус нет ли там кулЭмЭта:-) и позвали дышать в трубку, (напарник был за рулем). Ну понятно открытие было по всем правилам,два дня вино-пиво,вечером немного беленькой.Вечер перед отъездом по 0,5 пива и по 100г водки,легли спать в 00-00,подъем в 6-00 (так надо было) в 8-00 остановили менты.
В общем было предложено сперва 3 штуки и не дышим в трубку,в итоге сошлись на 1 штуки грн. Сразу объяснили если в трубу дуем и показывает больше 0,2 пром. 5,7 тыс. минимальный штраф и уже без протокола никак,аппарат типа модный все фиксирует ну и т.д. Может кто сталкивался с такой ситуацией,хотелось бы знать для себя варианты: отказаться дышать; повезут на экспертизу,отказаться от экспертизы ну или еще какие...
Или вариант со штукой самый правильный???
P.S Да и если можно без моралей и соплей по типу пить не хорошо ну т.д. Я думаю каждый попадал в такую ситуацию:с вечера бахнул,а утром надо ехать.

Larik 14.06.2015 12:35

Re: А как бы сделали вы?

Такие протоколы рассматривает суд. Минимальный штраф за такое 3400 грн. Как максимум — лишение прав на год.
Гаишники к виду штрафа за пьянку за рулем ни имеют никакого отношения, а их полномочиях только составить протокол.
И да, до 0.2% не считается :-)

ignatec 14.06.2015 12:36

Самый правильный вариант- не бухать с вечера, если знаешь, что с утра за руль садиться...

Kostass 14.06.2015 12:41

Цитата:

Вечер перед отъездом по 0,5 пива и по 100г водки,легли спать в 00-00,подъем в 6-00 (так надо было) в 8-00 остановили менты.

Для здорового организма 100 г водки и 0,5 л пива смешная доза и через 8 часов и следа не будет. Может доза была другая?

Юнга 14.06.2015 12:42

Цитата:

Или вариант со штукой самый правильный???
P.S Да и если можно без моралей и соплей по типу пить не хорошо ну т.д. Я думаю каждый попадал в такую ситуацию:с вечера бахнул,а утром надо ехать.
Если без морали и соплей то вариант со штукой самый правильный и безболезненный. А если выпел ночью и чувствуешь на утро что хреново поешь через силу и подожди хотя бы до обеда и едь.:*-)%*:russian:

Vovan 14.06.2015 12:44

Как вариант купить алкотестер и замерять перед выездом промиле или 100$ держать в правах про запас.
НО мы-же в Эвропу стремимся, поэтому или бухаем или заРуль и никаких взяток. чисто ИМХО. :*-)%*

\Варяг\ 14.06.2015 12:47

Цитата:

Допис від \Варяг\ (Допис 366849)

Цитата:

Допис від ignatec (Допис 366851)
Самый правильный вариант- не бухать с вечера, если знаешь, что с утра за руль садиться...

Верно сказано,а самое главное без моралей и соплей:->

Konstantin 69 14.06.2015 12:59

НИКОГДА! не дуть никаких трубок. Только экспертиза в наркологии. Это ваше законное право. Ни в коем случае не отказываться от освидетельствования. При отказе от освидетельствования автоматом признают вашу вину. Почему нужно так поступать? Во первых, гаишники уже давно и успешно научились фальсифицировать показания всех этих трубок и алкотестеров, во вторых, если и есть что то, выигрываете минимум пару часов на выветривание. Та же бутылка пива через час уже ничего не покажет. В третьих, в наркологии всегда можно порешать за значительно меньшие деньги.
Если вы уверенны, что у вас всё в порядке, просто необходимо переть буром и требовать везти в наркологию!
Бывает, что и наркология работает в контакте с ментами. То есть, вы трезвый, а вам пишут, что вы в состоянии опьянения. В таком случае сразу же едете в другую больницу, платите за экспертизу и проходите её по собственному желанию. Это уже будет весомый аргумент для суда. Хотя, в последнее время врачи подобным беспределом не занимаются.
Всегда помните, гаишник не человек! Перед вами коррумпированная лживая наглая и жадная тварь. Получив такой отпор, как правило, они сами от вас отстанут. А в большинстве случаев просто не захотят тратить своё время при не гарантированном результате.
Вот как то так.

\Варяг\ 14.06.2015 13:13

Спасибо я в принципе тоже приблизительно так думал.

ANRI-72 14.06.2015 14:59

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 366861)
НИКОГДА! не дуть никаких трубок. Только экспертиза в наркологии.

Это да,но есть одно но.Прежде чем садится за руль и тем более спорить с ментами ,будте уверены что Вы в норме.Это я к чему-лет надцать назад пошел к наркологу за справкой.Смотрит он на анализ потом на меня потом опять на анализ...и спрашивает-"Шо, бухаем?"Я опешил и после нескольких вопросов понял,что 2л пива за ДВОЕ СУТОК до анализа оставили след в крови.После данного случая пользуюсь услугами такси.Поверте в разы дешевле и совесть чиста.Если в Европу,то давайте выполнять законы сами,а не пинять на плохих ментов.Извините если кого обидел или пытался поучать.

Alexribalka 14.06.2015 15:16

Хотел было вступиться за Гайцов, мол не нужно так уж сильно, мол у нас так машина настроена, да и не все ж такие..ну тп.
Ну и тут вспомнил ситуацию, когда вез в Днепропетровск батю и тестя на прием в поликлинику, причем каждого в разные, и времени в обрез, и диагнозы у каждого критические, соответственно и себячуствие у каждого соответствующее.
Вычисляют меня на правом повороте на желтый свет(щас так постоянная стрелка висит), причем только меня. Критерий включенные фары-значит с трассы-значит не местный. Так и спросили.
Чеснок блин до сих пор не ем на ночь. Короче менты не отличают чеснок от перегара алкоголя. Никакие разговоры про двух серьезно больных людей и употребленный чеснок вместо алкоголя их не тронули.
"Щас поедем в больничку, подышем, пописяем, машину на штраф площадку и т.д." Трубку даже не предлагали.
Короче вели себя настолько настойчиво и уверенно, что я подумал про купленных врачей, отдал 100 баксов, получил позывной чтоб никто больше не трогал и поехал себе как обоср....й дальше.

Konstantin 69 14.06.2015 16:21

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 366880)
2л пива за ДВОЕ СУТОК до анализа оставили след в крови

На этот след и есть норма 0,2 промилле. Просто анализ для наркологии показывает наличие в крови ферментов и нарколог может по ним определить бухаете ли вы и с какой интенсивностью, но к степени опьянения это никакого отношения не имеет.

Дмитрий Лупашко 14.06.2015 16:55

Принципиально не сажусь за руль с остатками алкоголя, не нарушаю, что бы не давать повода для возникновения подобных ситуаций.
Это не сложно, нужно иметь только желание.

Konstantin 69 14.06.2015 17:41

Цитата:

Допис від Дмитрий Лупашко (Допис 366898)
Принципиально не сажусь за руль с остатками алкоголя, не нарушаю

Я не пью уже 17 лет. За последние 3-4 года 2 раза побывал на экспертизе! Здесь речь не о том пить или не пить, а о том как не стать жертвой гаишных пид@расов.

\Варяг\ 14.06.2015 19:10

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 366905)
Я не пью уже 17 лет. За последние 3-4 года 2 раза побывал на экспертизе! Здесь речь не о том пить или не пить, а о том как не стать жертвой гаишных пид@расов.

100% согласен. Сам никогда не сяду за руль даже после бутылки пива,но в жизни ситуации разные бывают,не всегда можно спланировать в жизни все,а эти пид@расы пусть идут мажоров да прокуроров на дорогах ловят.

_woland_ 14.06.2015 19:40

Цитата:

Допис від \Варяг\ (Допис 366849)
Может кто сталкивался с такой ситуацией,хотелось бы знать для себя варианты: отказаться дышать; повезут на экспертизу,отказаться от экспертизы ну или еще какие...

Отказаться бухать. По крайней мере перед тем как садиться за руль.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

НИКОГДА! не дуть никаких трубок.

Почему? Если уверен что не пил - дунул, увидел нули, поехал дальше. Если увидел не нули (мундштук подсунули со спиртом) - поехал в наркологию в течении 2-х часов после трубки, сдал анализы, получил нули, написал жалобу на ГАИшников.

Цитата:

Всегда помните, гаишник не человек! Перед вами коррумпированная лживая наглая и жадная тварь.

Вот тут не могу не согласиться. Именно тварь. Именно наглая. Именно лживая и жадная.

P.S. Меня тут на днях остановили "проверить документы". Нарвались на полуторачасовую лекцию об устройстве общества, о том, что это милиция для общества, а не общество для милиции, какие функции они должны выполнять вместо того, чтобы на каждом углу отнимать время у представителей общества. Лекция сопровождалась регулярной сатирой, издевкой... Короче через 40 минут из 4-х гайдонов 3-х сдуло ветром, оставили со мной одного терпеть и дожидаться вызванного по жалобе ответственного по ГАИ. Ему пришлось тяжелее всех, но мне показалось что он таки задумался о своей роли в обществе :) А документы так и не показал - пошли они в жопу, я не в гитлеровской Германии, а они не гестапо, чтобы на каждом углу аусвайс требовать. Нарушу, остановят - покажу. А просто от нефиг делать - в жопу пусть идут.

Konstantin 69 14.06.2015 20:07

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 366921)
Если уверен что не пил - дунул, увидел нули, поехал дальше. Если увидел не нули (мундштук подсунули со спиртом) - поехал в наркологию в течении 2-х часов после трубки, сдал анализы, получил нули, написал жалобу на ГАИшников.

А оно вам надо? Потеря времени и нервов. Уверен - везите в наркологию! В 90% случаев просто отдадут документы.

Muller 14.06.2015 21:01

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 366921)
Вот тут не могу не согласиться. Именно тварь. Именно наглая. Именно лживая и жадная.

На днях рассказывал товарищ, знакомы ещё со школы. Работал он на скорой. Взяли на работу майора медслужбы в отставке. Вызвали на ДТП в Пролисках возле Фоззи. Менты подошли к нему, говорят, ты то не пиши, то не оформляй, бо прокурора нужно вызывать, мы с виновником всё порешали. А майор ему: слышь,ты, старлей у тебя труп, а ты хочешь не виновного посадить?
Я вообще не пойму, какой скотиной нужно быть, чтоб такое творить.

Валера М 14.06.2015 21:12

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 366933)
просто отдадут документы.

Костя, а на хрена их вообще им в руки давать? Не иногда настойчиво в руки просят, предлагаю в обмен на ксиву, был раз случай поменялись.:-)):-)):-))

P_Petrovich 14.06.2015 21:56

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 366905)
За последние 3-4 года 2 раза побывал на экспертизе!

Хочу добавить.
Если у Вас проблемы с зубами показания завышены
Если у Вас проблемы с печенью показания завышены.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0