01.03.2010, 16:58 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Лирика
У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души, а не просто собака. Я люблю ее. И порой очень сочувствую ей - Нет собаки у бедной собаки моей. И вот когда мне бывает грустно... А знаешь ли ты, что значит собака, когда тебе грустно?.. Я подхожу к ней и говорю: «Собака, хочешь я буду твоей собакой?» Хулио Сесар Сильвайн Лапа моя Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь ВЕРИТЬ! Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса! Роберт Рождественский Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищает людей. Она не бывает несправедливой, Не в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный. И самый красивый. Вторник её. И её среда… Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так, по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души! С. Островский
23.05.2011, 12:39 | #2 (permalink) |
Активный участник
|
Re: Лирика
Кота купать совсем не надо.
Собака ж, если не купать, На третий день начнет вонять. Как грешник, изгнанный из ада. Собака скачет, как мартышка: «Ура! Гулять! Идем гулять!» А кот не требует излишков: Поел, попил и - снова спать. Кот чистоплотен от природы. Собака, выйдя на бульвар, Тотчас «кладет» на тротуар - Порода есть иль нет породы. Кот - утонченная натура, Не порезвитесь вы с котом, Ведь у кота губа не дура, Он не спешит вилять хвостом. Собака, вас лаская взглядом, Исполнит, что ни прикажи: «Сидеть!», «Лежать!», «Гуляй!», «Служи!» И вечно будет с вами рядом. Мурлычет кот. Собака лает. Кот, изумрудный щуря глаз, Себя любить вам позволяет, Собака ж просто любит вас... Люблю я собаку за верный нрав, За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки. У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени. Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна, Глупое сердце не дальновидно. От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен. Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры?! Эдуард Асадов.
06.06.2011, 19:41 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
|
Ты идешь по траве нескошенной
Утром рано встаешь вместе с птицами Смотришь в небо-порхаешь ресницами Не спеши улетать-ведь можешь И с красивой улыбкой нежной По цветам что покрыты росой Проведешь ты случайно рукой Разбудив их опять как прежде Вновь проснувшись цветы развернутся Ароматом приятным окутают Скажут правду тебе-какая ты И красивой такой- улыбнутся... |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (06.06.2011)
|
06.06.2011, 19:42 | #4 (permalink) |
Активный участник
|
На висках бьется пульс неистовый
И на шее вздуваются вены Наливаю в бокал игристое Что б спокойнее были нервы А оно только сильно пенится Брызжет лезет все больше наружу Раздавил я бокал в дребезги Ну зачем мне все это нужно Из руки закапало красное Не хочу ее останавливать Снова вижу тебя прекрасную Даже кровь перестала капать... |
dimon (06.06.2011)
|
06.06.2011, 19:43 | #5 (permalink) |
Активный участник
|
весна девченкою босой
бежит по лужам в даль маня стройна с роскошною косой жаль только любит не меня... Востаннє редагував bethov: 06.06.2011 о 19:44. Причина: 11 |
dimon (06.06.2011)
|
06.06.2011, 20:44 | #6 (permalink) |
Активный участник
|
Небо в тучах, проливные дожди,
Все в тумане... Что нас ждет впереди? Может гром, и гроза мне укажут мой путь, А пока паруса не смогу я надуть. Я и Богу молился, я и черта просил. Мой фрегат на мели, я валяюсь без сил. Двадцать дней без еды и достать не суметь, Что ж, выходит, мне так суждено помереть. Только дождь набирал обороты свои И не выдержал я, сдали нервы мои. Я хотел уже вплавь, нет! опомнился я. Стало жалко фрегат, мы же с ним как семья. Я вернулся на борт, и вцепился в штурвал. "Выноси" – проорал, только голос сорвал, Что нас ждет впереди? Не смогу я гадать, Чтоб там не было брат нам вдвоем погибать. Мне не ждать тишины от проклятого дня, Ты погубишь фрегат, ты погубишь меня. Только знай об одном – часто мне не везло, Все равно я живой, всем невзгодам назло!
|
06.06.2011, 20:45 | #7 (permalink) |
Активный участник
|
Фрегат уходит от причала.
Как я когда-то от тебя. И море жизнь мою качало. Срывая парус с корабля. До не приличия раздуты. В сознании мысли о тебе. И пролетают как минуты. Часы в буквальной тишине. Любовь кусает словно сука Хватая пастью за кадык. Она врывается без стука. И заплетается язык. Когда ты хочешь ей ответить. И смотришь в омут её глаз. В её гипнозе не заметить. Потока тихих лестных фраз. Жаль, мой фрегат попал на рифы. Я на корме и бьётся пульс. Над бригантиной кружат грифы. Любовь попробовать на вкус!
|
08.06.2011, 03:02 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Мне бы женщину белую-белую,
А всё-же - какая разница? Прислонить её милую к дереву... И в...всё-же... какая разница???
|