![]() |
Re: 97км/ч на Крыме
Чисто теоретически на ямахе 60 с передаточным редуктора 1.85 при оборотах 6200, расчётная скорость без учёта проскальзывания, 102.3 км.ч. В среднем проскальзывание берётся 10%. Да и что они мотор раскрутят на 6200..... У него отсечка раньше сработает. Даже если мощности хватит.
Исходя из этого в 97 не верю. Даже теоретически невозможно. 6000 оборотов, теоретически 100,6 км.ч. 3% проскальзывания тоже из области научной фантастики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут дело не только в том , "раскрутит/не раскрутит" ... не раскрутит , а и в том, что после скорости 50-60 км/ч вступает в дело аэродинамика.
Поэтому все рассказы о "быстрых" совкокаструлях весьма далеки от правды. Из современных малых серийных лодок, на постсоветском пространстве, относительно быстро под 60-ми может ездить и управляться только SAVA Viking 420 (4,2 м Х 1,6 м, допуск до 60 л.с) , на них уходят за 70 км/ч и даже за 80 ... но это уже ценой нехилых вложений денег/мозгов/рук. |
Цитата:
На плоском дне крым под 60 идёт 64км дно ровное без горбылей. Сейчас после изменения килеватости имеем скорость 62 , можно дальше разгонятся но не даёт дельфин (добавлю реданы ещё , думаю поможет убрать немного дельфин) и тогда может быть увидим 70 ПО ТЕМЕ , ВЫ ВСЕ ЗАБЫЛИ О УСТАНОВЛЕННОМ ГИДРОЛИФТЕ эта штука очень меняет суть дела , я себе хочу сделать, если кто не знает что это и для чего то гуглите , основное применение спорт. И , автор ответил что видео доказательств нет о такой скорости , так что МИФ и разрушен и нет. Дали буде! Если климанёт сделаю себе гидролифт и тогда посмотрим)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з рештою повністю згоден |
Веселая тема,Крым и Яма 60-97км/ч)))Есть комплект у нас Яма 200(при максимально допустимом производителем 150 лс)+Buster xxl,тщательно подобран винт,нет никаких электромоторов и тяжелых аккумов (один стартерный)нет даже лебедки,только якорь с веревкой:-)) 90 км/ч не едет,максимум 86:-))О чем вы здесь?Конечно Крым едет гораздо быстрей,на лафете за Каеном))
Добавлено через 6 минут Надо понимать,какую работу проделал Финвал,чтобы создать корпус,преодолевший 100Км /ч ,с минимум 250 лс,а вы тут про Крым с Шисяткой)) Добавлено через 13 минут Для мотора 60л/с 60км/ч,в большинстве случаев-выдающееся достижение,в рамках разумного и безопасного ессно... |
Цитата:
а это "немного" разный подход к настройке комплектов, так как даже обороты суперкавитирующих режимов и полупогружных разнятся. У дяди Лейбы Хейфица это очень хорошо описано. "Полупогружной" возможен на гражданских комплектах (если их под гонку готовить). В псевдополупогружной я мог и свою яму30 загнать и раскрутить за 6000))) но на "Соласе" что 14, что 15 это прироста в много км/ч не давало, а покупать Повертеч15 с подобным инцептором , доводки кормовой части и прочих трат ... меня разум вовремя остановил, и я вообще забил на овцеложество с доработкой "крыма" в быструю лодку, как бесперспективное: один хер повернуть на крыме на этих скоростях нереально, и вообще, мне на рыбалку ))) На редукции 1,85 в полуполгружном режиме не хватит коней, кмк. А если высоко поднять, то не хватит охлаждения ))) Тут наверное хорошо бы достичь показателя типа ... 3кг/1лс (я уже давно ушёл из "большого секса в борьбе за км/ч", многого уже не помню , "тройка" это для примера к чему стремиться в борьбе за скорость) НО ещё раз повторю: после 50-60 км/ч вступает в дело аэродинамика, и тут крыму/прогу/итд настаёт ппц. Анекдот в тему: — Доктор, я уже совсем не могу иметь cекcуальных отношений с женщинами. — А сколько Вам лет? — 80 лет. — Так уже возраст, батенька! — Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может и каждый день! — Ну, и Вы говорите. :-P Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и "три" это просто для примера , может быть 5-8, вероятно, но не больше 10 ... Интересен вес снаряженного "Финвала", с которым он на видео мол 107 км/ч , вряд ли намного больше тонны ... и там длина не крымовская ))) Добавлено через 11 минут стало интересно, порылся: Finval 685 Sport Angler , Вес корпуса в базовой комплектации 950 кг Mercury VERADO 300 около 300 кг Игорь с напарником + оборудование , бенз , аккумы ну пусть ещё 750 кг 2000 кг / 300 л.с = 6,67 кг/лс |
Цитата:
Для понимания цифр. Берём болт с гайкой, шаг резьбы 2 мм. Гайка за один оборот продвигается вперёд на 2 мм. Она не может продвинуться на 2.5 мм. Исходя из этого винт 20 дюймов в абсолютно жёсткой среде, за один оборот проходит 20 дюймов. То есть 20*2.54= 50. 8см. Обороты 6200 передаточное редуктора 1.85 либо 24/13. Итого 6200/24*13= 3358 оборотов винта в минуту. Итого наш винт, при вращении в абсолютно жёсткой среде за минуту продвигается на 1706 метров. Дальше все просто. В часе 60 минут. И этот расчёт даёт 102 км.ч. Но в нем абсолютно не берётся во внимание трение корпуса об воду, проскальзывание того же винта в воде, сопротивление воздуха. Как ни выводи винт в полупогружной режим, на вышеперечисленные факторы потеряется гораздо больше. И исходя из этого я поверю в скорость максимально от 80 до 90 км.ч. Но не в 97. P. S. Этим расчётом хорошо ставить на место сказочников, ходивших на двух вихрях со стандартными винтами, шаг 300, 50 55 км ч. Стандартный вихрь на таких оборотах просто развалится. Очень быстро |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть хто уявляє себе в 9о км в час, на Кримі? Я от думаю він просто оверкиль через нос зробить, через зустрічний поток повітря. Не претендую на істину. Але 97км , це сила вітру, майже 30м/с. Це достатня сила щоб, необтічне корито, превернулось через ніс. Ще враховуючи,вагу мотора на транці, і тягу мотора.
|
Имея комплект: Крым+ Ямаха 60, скоростей выше 62 км/с никогда не видел. Это в одно лицо, пустой лодке и не обросшем корпусе! А так максимум 50~54 км/с, а зачем больше?? Крым это не для этого создан))
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010