![]() |
Re: ПятниЦЦАааа....
Цитата:
|
Re: ПятниЦЦАааа....
|
Re: ПятниЦЦАааа....
|
Re: ПятниЦЦАааа....
У темі 1 долучень
Внимание.
|
Re: ПятниЦЦАааа....
Цитата:
|
Re: ПятниЦЦАааа....
|
Re: ПятниЦЦАааа....
Как в пятницу правильно выкушать водки.
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка это удел опустившихся людей… А пытаться её облагородить — глупейшее занятие, ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… https://i1.wp.com/i003.radikal.ru/16...0003bc5d89.jpg Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным). И упаси вас Боги взять масло рафинированное! Только пахучее! Только! Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! Ту, что называется – «ложка стоит». Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём из морозилки ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем рюмки оные. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит). Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же, то бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… И не забывайте, промеж светских бесед под водочку, про ротацию рюмок из морозилки на стол, а со стола (сполоснув оные) в морозилку перед очередным налитием. Будьмо! |
Re: ПятниЦЦАааа....
чуть слюной не удавился, пока читал,
пойду, налью что ли, хоть закусь сегодня и поскромней. |
Re: ПятниЦЦАааа....
|
Re: ПятниЦЦАааа....
Вот что рекомендуют врачи принимать в пятницу
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a_Fgl_UBzsY |
Re: ПятниЦЦАааа....
Блин..... Такая пятница пропадает... Э-э-х-х-х...:-C:*-)%*
|
Re: ПятниЦЦАааа....
У темі 1 долучень
Как то так! Бог пятницы!:-)):-)):-))
|
Re: ПятниЦЦАааа....
|
Re: ПятниЦЦАааа....
|
Re: ПятниЦЦАааа....
У темі 1 долучень
Всех с окончанием трудовой недели :*-)%*
|
Re: ПятниЦЦАааа....
Цитата:
|
Re: ПятниЦЦАааа....
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Re: ПятниЦЦАааа....
В стакане живчик???=-O=-O=-O:protiv::-]:-]:-]:-]
|
Re: ПятниЦЦАааа....
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Re: ПятниЦЦАааа....
Фины молодцы! Коротко и ясно.:-))
https://pbs.twimg.com/media/CJEi9xSUkAAkK77.jpg Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010