![]() |
Стоянка для катера
У темі 2 долучень
Добрый день, форумчане!
В наследство осталось 2 больших, длинных трубы. Думаю что из них можно построить. Хочу у Вас спросить, будет ли пользоваться спросом в Херсоне подобная конструкция из этих труб. Половина этой конструкции - стоянка для катера, а вторая - зона семейного отдыха. |
Re: Стоянка для катера
Я так понимаю, что Вы занимаетесь производством плавдач?
|
Да, имею опыт в строительстве понтонов и плавдач. Но меня больше интересует будет ли такая конструкция пользоваться спросом. Предполагается установка такой контрукции возле дачи, как говорится причал и беседка на воде, 2 в 1.
|
Сразу возник вопрос, что с ней делать зимой? переживет ли она лед?..По мне так если хотите сделать для продажи то оно того не стоит по причине того же спроса.
|
Толщина стенки 8мм, она "ледниковый" период переживет.
|
абы не спёрли... ) для дачи навряд подойдет (правда смотря у кого какая дача ;)), а вот для всякого рода лодочных массовых, или не очень массовых, стоянок, вещь -хорошая ( вроде тех, что на гидропарке есть).. швартовка на сильном боковом ветру, - может быть немного проблематичной, борта или нос побить можно особо не напрягаясь.... проще и удобней просто цельный пантон сделать, ну или " Г " "Т" образный - но это моё чисто субъективное мнение ))
|
У темі 2 долучень
Конструкция должна получиться не маленькая, и так просто ее не "сопрешь". Вот приблизительный макет готового изделия. Задумался - может есть смысл делать второй этаж, перекрытие которого будет служить навесом для катера...
|
Вы прикиньте хотя бы приблизительную стоимость готового изделия- тогда и можно будет о чем то говорить.
Добавлено через 1 минуту Посчитайте стоимость без девок и с девками:-)):-)) |
|
Да, ориентировочная стоимость 60 килогривен )). Без девочек )). Реальный купец может еще "заказывать музыку" - типа поликарбоната, полимерный настил, 2 этаж и т.д.
Пока вот так: |
У темі 2 долучень
фото
|
Так Вы это уже продаете?
|
А как с регистрацией. Судовой и свидетельство будут?
|
Еще не продаю, т.к. конструкция еще не готова. Т.к. строю без конкретного заказчика, хочется слышать мнение знатоков, чтобы учесть мелочи и нюансы о которых не знаю в связи с отсутствием опыта использования данной конструкции.
На вскидку - фото готового решения смогу выложить через месяц-полтора, а так же постараюсь выкладывать фото поэтапной сборки. Может кому - то это будет интересно. По поводу документов - не задумывался. И вообще нужны ли они? |
Я бы продумал буксировку этого понтона катером. Получился бы неплохой универсал, и катер на причале, и компашку выгулять можно.
|
Цитата:
По поводу мнения. Желательно поплавки было поделить герметичными переборками на отсеки. Маленький свищь в трубе может сыграть злую шутку и с причалом, и с катером. |
Цитата:
параллельно делаю (строю) точно такую конструкцию, только в меньшем масштабе и на полиэтиленовых блоках плавучести для лодки. размер будет 6*3 метра, с площадкой 3*3 для отдыха компании, полноценной рыбалки на поплавчанку с застольем :russian:, перевозки стройматериалов для личных нужд, прогулки гостей... или установить палатку и на низовья |
У темі 2 долучень
Цитата:
поплавки конечно же поделил на герметичные отсеки. каждый на три отсека. проверял мел-керосин - все супер. для меня безопасность людей, семьи и друзей на первом месте!!!! пенопласт втыкнуть не получилось - так как температура при сварке все съела бы |
Идея неплохая,но такие вещи нужно делать под реального заказчика,чтобы учесть все пожелания (размеры,конструктив,внешний вид и т.д.)
Ну а вообще данный проэкт вполне имеет право на существование. ))))) |
Цитата:
А вообще-то ТС не мешало бы переместиться в коммерческие объявления. Как считаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы в праве решать... |
Цитата:
|
Наверно надо не тянуть,а толкать:smuschenie:будет больше толку:smuschenie::neznayu:M:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
накрыли уже фермами на прихватах, а дальше несколько дней обваривать и планировать навес. Навес планирую делать тентовый, но с возможностью в дальнейшем накрыть поликарбонатом. мысли о втором этаже не покидают :-) |
А как сабираетесь в дальнейшем переместить на воду?????????????????
Я так подозреваю вес получиться приличный!!!!!!!?????? Да и растояние до воды наверняка не малое.;-) |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i633/1402/06/5c5a199fb801.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1402/47/5d0722ccb4ef.jpg |
Виталий, а где есть такие цены у пластиковых бонов 1200 грн./кв. м.? Может быть один блок 0,5*0,5 м?
|
У темі 5 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
[QUOTE=Виталий28;264004]Так а чем єтот проект за такие деньги лучше модульного пластикового понтона за 1200 грн. 1м2?
Можно было бы сказать, что идея эта неплохая, но.... По своему опыту скажу, что ходить по настилу намного уверенней, когда его поплавки хотя бы на половину погружены в воду. то бишь если бочка объемом 200 литров уже нагружена конструкцией на 100 кг, то при легкой или средней волне Вы болтанку практически ощущать не будете и ходите как по твердой земле. А приходилось ходить и по пластику модульному в шарме - там практически все понтоны по этому принципу - так скажу, что без поручней и при малой волне и под "Allinclusive" :*-)%* это практически невозможно |
polek, Саня, такие вещи делаются методом ротоформинга,так же, как и емкости под воду, у нас под Одессой, на счастье, есть такое предприятие, думаю, они такие модули делают. Если нужно будет-найдем!:friends:
|
Цитата:
Ваша работа? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а аренда дело неблагодарное |
Шура Шуров, Любой модульный пластиковый понтон. Единственный минус полимера- относительно слабая стойкость к ультрафиолету, поэтому или тент, или совестливый производитель вводит в композицию достаточное количество УФ стабилизаторов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня - то же |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited