![]() |
Стоянка для катера
У темі 2 долучень
Добрый день, форумчане!
В наследство осталось 2 больших, длинных трубы. Думаю что из них можно построить. Хочу у Вас спросить, будет ли пользоваться спросом в Херсоне подобная конструкция из этих труб. Половина этой конструкции - стоянка для катера, а вторая - зона семейного отдыха. |
Re: Стоянка для катера
Я так понимаю, что Вы занимаетесь производством плавдач?
|
Да, имею опыт в строительстве понтонов и плавдач. Но меня больше интересует будет ли такая конструкция пользоваться спросом. Предполагается установка такой контрукции возле дачи, как говорится причал и беседка на воде, 2 в 1.
|
Сразу возник вопрос, что с ней делать зимой? переживет ли она лед?..По мне так если хотите сделать для продажи то оно того не стоит по причине того же спроса.
|
Толщина стенки 8мм, она "ледниковый" период переживет.
|
абы не спёрли... ) для дачи навряд подойдет (правда смотря у кого какая дача ;)), а вот для всякого рода лодочных массовых, или не очень массовых, стоянок, вещь -хорошая ( вроде тех, что на гидропарке есть).. швартовка на сильном боковом ветру, - может быть немного проблематичной, борта или нос побить можно особо не напрягаясь.... проще и удобней просто цельный пантон сделать, ну или " Г " "Т" образный - но это моё чисто субъективное мнение ))
|
У темі 2 долучень
Конструкция должна получиться не маленькая, и так просто ее не "сопрешь". Вот приблизительный макет готового изделия. Задумался - может есть смысл делать второй этаж, перекрытие которого будет служить навесом для катера...
|
Вы прикиньте хотя бы приблизительную стоимость готового изделия- тогда и можно будет о чем то говорить.
Добавлено через 1 минуту Посчитайте стоимость без девок и с девками:-)):-)) |
|
Да, ориентировочная стоимость 60 килогривен )). Без девочек )). Реальный купец может еще "заказывать музыку" - типа поликарбоната, полимерный настил, 2 этаж и т.д.
Пока вот так: |
У темі 2 долучень
фото
|
Так Вы это уже продаете?
|
А как с регистрацией. Судовой и свидетельство будут?
|
Еще не продаю, т.к. конструкция еще не готова. Т.к. строю без конкретного заказчика, хочется слышать мнение знатоков, чтобы учесть мелочи и нюансы о которых не знаю в связи с отсутствием опыта использования данной конструкции.
На вскидку - фото готового решения смогу выложить через месяц-полтора, а так же постараюсь выкладывать фото поэтапной сборки. Может кому - то это будет интересно. По поводу документов - не задумывался. И вообще нужны ли они? |
Я бы продумал буксировку этого понтона катером. Получился бы неплохой универсал, и катер на причале, и компашку выгулять можно.
|
Цитата:
По поводу мнения. Желательно поплавки было поделить герметичными переборками на отсеки. Маленький свищь в трубе может сыграть злую шутку и с причалом, и с катером. |
Цитата:
параллельно делаю (строю) точно такую конструкцию, только в меньшем масштабе и на полиэтиленовых блоках плавучести для лодки. размер будет 6*3 метра, с площадкой 3*3 для отдыха компании, полноценной рыбалки на поплавчанку с застольем :russian:, перевозки стройматериалов для личных нужд, прогулки гостей... или установить палатку и на низовья |
У темі 2 долучень
Цитата:
поплавки конечно же поделил на герметичные отсеки. каждый на три отсека. проверял мел-керосин - все супер. для меня безопасность людей, семьи и друзей на первом месте!!!! пенопласт втыкнуть не получилось - так как температура при сварке все съела бы |
Идея неплохая,но такие вещи нужно делать под реального заказчика,чтобы учесть все пожелания (размеры,конструктив,внешний вид и т.д.)
Ну а вообще данный проэкт вполне имеет право на существование. ))))) |
Цитата:
А вообще-то ТС не мешало бы переместиться в коммерческие объявления. Как считаете? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010