Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Херсон (http://forum.fregat.club/херсон/)
-   -   Стоянка для катера (http://forum.fregat.club/херсон/11650-стоянка-для-катера.html)

Шура Шуров 21.02.2014 10:53

Стоянка для катера

У темі 2 долучень
Добрый день, форумчане!
В наследство осталось 2 больших, длинных трубы. Думаю что из них можно построить. Хочу у Вас спросить, будет ли пользоваться спросом в Херсоне подобная конструкция из этих труб.
Половина этой конструкции - стоянка для катера, а вторая - зона семейного отдыха.

DOK 21.02.2014 12:03

Re: Стоянка для катера

Я так понимаю, что Вы занимаетесь производством плавдач?

Шура Шуров 21.02.2014 12:38

Да, имею опыт в строительстве понтонов и плавдач. Но меня больше интересует будет ли такая конструкция пользоваться спросом. Предполагается установка такой контрукции возле дачи, как говорится причал и беседка на воде, 2 в 1.

RaSkalbas 21.02.2014 14:48

Сразу возник вопрос, что с ней делать зимой? переживет ли она лед?..По мне так если хотите сделать для продажи то оно того не стоит по причине того же спроса.

Шура Шуров 21.02.2014 14:52

Толщина стенки 8мм, она "ледниковый" период переживет.

SergeUA 22.02.2014 12:58

абы не спёрли... ) для дачи навряд подойдет (правда смотря у кого какая дача ;)), а вот для всякого рода лодочных массовых, или не очень массовых, стоянок, вещь -хорошая ( вроде тех, что на гидропарке есть).. швартовка на сильном боковом ветру, - может быть немного проблематичной, борта или нос побить можно особо не напрягаясь.... проще и удобней просто цельный пантон сделать, ну или " Г " "Т" образный - но это моё чисто субъективное мнение ))

Шура Шуров 24.02.2014 10:03

У темі 2 долучень
Конструкция должна получиться не маленькая, и так просто ее не "сопрешь". Вот приблизительный макет готового изделия. Задумался - может есть смысл делать второй этаж, перекрытие которого будет служить навесом для катера...

DOK 24.02.2014 10:32

Вы прикиньте хотя бы приблизительную стоимость готового изделия- тогда и можно будет о чем то говорить.

Добавлено через 1 минуту
Посчитайте стоимость без девок и с девками:-)):-))

RaSkalbas 24.02.2014 10:53

http://kherson.khe.slando.ua/obyavle...tml#fb75f3002a

я так понимаю 60к цена сего детища

Шура Шуров 24.02.2014 15:26

Да, ориентировочная стоимость 60 килогривен )). Без девочек )). Реальный купец может еще "заказывать музыку" - типа поликарбоната, полимерный настил, 2 этаж и т.д.

Пока вот так:

Шура Шуров 24.02.2014 15:31

У темі 2 долучень
фото

DOK 24.02.2014 15:33

Так Вы это уже продаете?

Сергей Вишня 24.02.2014 15:52

А как с регистрацией. Судовой и свидетельство будут?

Шура Шуров 25.02.2014 10:19

Еще не продаю, т.к. конструкция еще не готова. Т.к. строю без конкретного заказчика, хочется слышать мнение знатоков, чтобы учесть мелочи и нюансы о которых не знаю в связи с отсутствием опыта использования данной конструкции.
На вскидку - фото готового решения смогу выложить через месяц-полтора, а так же постараюсь выкладывать фото поэтапной сборки.
Может кому - то это будет интересно.

По поводу документов - не задумывался. И вообще нужны ли они?

popovitch 25.02.2014 10:40

Я бы продумал буксировку этого понтона катером. Получился бы неплохой универсал, и катер на причале, и компашку выгулять можно.

Сергей Вишня 25.02.2014 11:07

Цитата:

Допис від Шура Шуров (Допис 263265)
По поводу документов - не задумывался. И вообще нужны ли они?

Для продажи и достойной цены я бы сделал документы. Поинтересуйтесь в своем ГИМСе. Судно это ведь стоечное и документы на него нужны, как и для любого другого. Хотя стоимость оформления может быть равно стоимости самого понтона, а то и больше.
По поводу мнения. Желательно поплавки было поделить герметичными переборками на отсеки. Маленький свищь в трубе может сыграть злую шутку и с причалом, и с катером.

Шура Шуров 25.02.2014 20:35

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 263278)
Я бы продумал буксировку этого понтона катером. Получился бы неплохой универсал, и катер на причале, и компашку выгулять можно.

идея очень отменная и крутится у меня очень давно, но... предполагаемый вес конструкции или водоизмещение - 3 тонны. думаю это будет тяжеловато для катера. у этой конструкции есть минус - тяжела в перемещении, и есть плюс - хороший вес с низким центром тяжести - думаю, что абсолютно не будет бояться качки и средней волны.
параллельно делаю (строю) точно такую конструкцию, только в меньшем масштабе и на полиэтиленовых блоках плавучести для лодки. размер будет 6*3 метра, с площадкой 3*3 для отдыха компании, полноценной рыбалки на поплавчанку с застольем :russian:, перевозки стройматериалов для личных нужд, прогулки гостей... или установить палатку и на низовья

Шура Шуров 25.02.2014 20:49

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 263290)
Для продажи и достойной цены я бы сделал документы. Поинтересуйтесь в своем ГИМСе. Судно это ведь стоечное и документы на него нужны, как и для любого другого. Хотя стоимость оформления может быть равно стоимости самого понтона, а то и больше.
По поводу мнения. Желательно поплавки было поделить герметичными переборками на отсеки. Маленький свищь в трубе может сыграть злую шутку и с причалом, и с катером.

Про документы обязательно подумаю, но два сезона ходил на плавдачах своих и никто ни разу не поинтересовался. а про стоечное думаю и вообще внимания не обратят - хотя все меняется :cool2:
поплавки конечно же поделил на герметичные отсеки. каждый на три отсека. проверял мел-керосин - все супер. для меня безопасность людей, семьи и друзей на первом месте!!!! пенопласт втыкнуть не получилось - так как температура при сварке все съела бы

Ромчик 777 25.02.2014 22:55

Идея неплохая,но такие вещи нужно делать под реального заказчика,чтобы учесть все пожелания (размеры,конструктив,внешний вид и т.д.)
Ну а вообще данный проэкт вполне имеет право на существование. )))))

polek 25.02.2014 23:09

Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 263519)
...,но такие вещи нужно делать под реального заказчика...

Поддержу, ибо изделие может надолго зависнуть не найдя своего хозяина.
А вообще-то ТС не мешало бы переместиться в коммерческие объявления. Как считаете?

Ромчик 777 25.02.2014 23:23

Цитата:

Допис від polek (Допис 263524)
А вообще-то ТС не мешало бы переместиться в коммерческие объявления. Как считаете?

Потдерживаю.:-)

Шура Шуров 26.02.2014 08:34

Цитата:

с моей стороны не было озвучено предложения о продаже, а также я не был инициатором объявить цену. меня спрашивали - я отвечал. тем более, что конструкция в стадии изготовления и ей еще далеко до готового, а фотками я показываю некоторые конструкционные моменты, которые могут быть полезны мастеровитым форумчанам и не только, в изготовлении подобных конструкций.

Вы в праве решать...

popovitch 26.02.2014 09:34

Цитата:

Допис від Шура Шуров (Допис 263458)
идея очень отменная и крутится у меня очень давно, но... предполагаемый вес конструкции или водоизмещение - 3 тонны. думаю это будет тяжеловато для катера. у этой конструкции есть минус - тяжела в перемещении, и есть плюс - хороший вес с низким центром тяжести - думаю, что абсолютно не будет бояться качки и средней волны.
параллельно делаю (строю) точно такую конструкцию, только в меньшем масштабе и на полиэтиленовых блоках плавучести для лодки. размер будет 6*3 метра, с площадкой 3*3 для отдыха компании, полноценной рыбалки на поплавчанку с застольем :russian:, перевозки стройматериалов для личных нужд, прогулки гостей... или установить палатку и на низовья

Судя по фоткам, в нормальные погодные условия, любой катер с 3.0меркрузер потянет. Главное что бы парусности большой не было.

ВинБот 26.02.2014 10:47

Наверно надо не тянуть,а толкать:smuschenie:будет больше толку:smuschenie::neznayu:M:-)

DOK 26.02.2014 11:28

Цитата:

Если ты читал сначала, то я именно к этому и подвожу.

dberegovoy 26.02.2014 23:03

Цитата:

Допис від Шура Шуров (Допис 263461)
поплавки конечно же поделил на герметичные отсеки. каждый на три отсека. проверял мел-керосин

Сами (лично) варите или конструируете и продвигаете?

popovitch 26.02.2014 23:06

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 263622)
Наверно надо не тянуть,а толкать:smuschenie:будет больше толку:smuschenie::neznayu:M:-)

Так я о том же, катер в стойле тянет, пусть толкает:friends: понтон:ok:

Шура Шуров 27.02.2014 08:37

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 263854)
Сами (лично) варите или конструируете и продвигаете?

Сам лично не варю, а во всех остальных работах принимаю самое активное участие.

накрыли уже фермами на прихватах, а дальше несколько дней обваривать и планировать навес. Навес планирую делать тентовый, но с возможностью в дальнейшем накрыть поликарбонатом.
мысли о втором этаже не покидают :-)

Ромчик 777 27.02.2014 16:16

А как сабираетесь в дальнейшем переместить на воду?????????????????
Я так подозреваю вес получиться приличный!!!!!!!?????? Да и растояние до воды наверняка не малое.;-)

Виталий28 27.02.2014 18:22

Цитата:

Допис від Шура Шуров (Допис 262891)
Да, ориентировочная стоимость 60 килогривен ))

Так а чем єтот проект за такие деньги лучше модульного пластикового понтона за 1200 грн. 1м2?
http://s019.radikal.ru/i633/1402/06/5c5a199fb801.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1402/47/5d0722ccb4ef.jpg

polek 27.02.2014 21:32

Виталий, а где есть такие цены у пластиковых бонов 1200 грн./кв. м.? Может быть один блок 0,5*0,5 м?

Шура Шуров 27.02.2014 21:53

У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 263980)
А как сабираетесь в дальнейшем переместить на воду?????????????????
Я так подозреваю вес получиться приличный!!!!!!!?????? Да и растояние до воды наверняка не малое.;-)

Расстояние около 1км, нахожусь на улице Домостроительная (место специально подбирал по удаленности от воды и с "макимальным" количеством постов гаи ))))), спускать буду наверное на территории асфальтного завода, ну а перевозить длиномером. Ложу фото перевоза и спуска чего-то подобного - по размерам один к одному. Ну а конечный вес вижу до 3тонн, при погружении 35см. Думаю такие показатели приемлемы.

Шура Шуров 27.02.2014 22:18

У темі 1 долучень
[QUOTE=Виталий28;264004]Так а чем єтот проект за такие деньги лучше модульного пластикового понтона за 1200 грн. 1м2?

Можно было бы сказать, что идея эта неплохая, но.... По своему опыту скажу, что ходить по настилу намного уверенней, когда его поплавки хотя бы на половину погружены в воду. то бишь если бочка объемом 200 литров уже нагружена конструкцией на 100 кг, то при легкой или средней волне Вы болтанку практически ощущать не будете и ходите как по твердой земле.
А приходилось ходить и по пластику модульному в шарме - там практически все понтоны по этому принципу - так скажу, что без поручней и при малой волне и под "Allinclusive" :*-)%* это практически невозможно

Евгений_77 27.02.2014 22:42

polek, Саня, такие вещи делаются методом ротоформинга,так же, как и емкости под воду, у нас под Одессой, на счастье, есть такое предприятие, думаю, они такие модули делают. Если нужно будет-найдем!:friends:

Димон Мамон 27.02.2014 22:56

Цитата:

Допис від Шура Шуров (Допис 264059)
Расстояние около 1км, нахожусь на улице Домостроительная (место специально подбирал по удаленности от воды и с "макимальным" количеством постов гаи ))))), спускать буду наверное на территории асфальтного завода, ну а перевозить длиномером. Ложу фото перевоза и спуска чего-то подобного - по размерам один к одному. Ну а конечный вес вижу до 3тонн, при погружении 35см. Думаю такие показатели приемлемы.

А не эту штуковину мы видели в том году на Пудовой, с надписью аренда?
Ваша работа?

Шура Шуров 27.02.2014 23:01

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 264089)
polek, Саня, такие вещи делаются методом ротоформинга,так же, как и емкости под воду, у нас под Одессой, на счастье, есть такое предприятие, думаю, они такие модули делают. Если нужно будет-найдем!:friends:

про какие именно вещи идет речь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Димон Мамон (Допис 264095)
А не эту штуковину мы видели в том году на Пудовой, с надписью аренда?
Ваша работа?

и работа моя и плавдомик мой :-) и пионеры мои в воду ныряли , когда мы с женой пиво за столом пили :*-)%*
а аренда дело неблагодарное

Евгений_77 27.02.2014 23:17

Шура Шуров, Любой модульный пластиковый понтон. Единственный минус полимера- относительно слабая стойкость к ультрафиолету, поэтому или тент, или совестливый производитель вводит в композицию достаточное количество УФ стабилизаторов.

polek 27.02.2014 23:32

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 264089)

Жень, мне как бы и не надо - причал сделан стационарно, с беседкой, мангалом и пляжной зоной ( в сезон увидишь). Вопрос- существуют ли модульные боны с ценой в 1200 гривен за квадратный метр?

КТМОВ-- 27.02.2014 23:35

Цитата:

Допис від polek (Допис 264109)
...Вопрос- есть ли модульные боны с ценой в 1200 гривен за квадратный метр?

Саша, 1200грн.кв.м не видел. 1600- встречал неоднократно на Slando.
Сегодня - то же

Димон Мамон 28.02.2014 11:29

Цитата:

Допис від Шура Шуров (Допис 264096)
работа моя и плавдомик мой

Ну тогда до встречи! Я думаю не заметить будет сложно!:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0