Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Херсон (http://forum.fregat.club/херсон/)
-   -   В херсонской области сильно упал уровень воды (http://forum.fregat.club/херсон/17520-в-херсонской-области-сильно-упал-уровень-воды.html)

Alexribalka 08.10.2015 19:22

В херсонской области сильно упал уровень воды

Цитата:

Допис від FISHER (Допис 388462)
Абсолютно не верно. Могем поспорить, но надо ли???

Ссори модераторам, шо не по теме.
Спорить не будем! Просто просветите, можно темку отдельную создать. Вопрос актуальный. Практически у всех стоянки лодок оголяются - под свой навес не подойти, плюс на нерест икра губится!

Вихрь 08.10.2015 20:28

В херсонской области сильно упал уровень воды

На прошлые выходные вода отошла от берега на несколько (пару точно) метров. Большая половина лодок оказались просто в болоте. Были мысли о "недосбросе" воды с Каховской ГЭС, но как выясняется "мельчает" и Каховское водохранилище. Какие мысли по поводу?

Larik 08.10.2015 20:32

Re: В херсонской области сильно упал уровень воды

Мысли по этому поводу такие, что в Страхолесье воды уже так мало, что нельзя выйти от села. Прийдется на эти выходные опять ехать в Сорокоши.
Так раз вверху воды нет, то и откуда ей взяться внизу...

sofyart 08.10.2015 20:49

нет дождей давно и по всей украине

Вихрь 08.10.2015 20:53

Мы в Сокирне хоть на воду спустимся?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Допис від sofyart (Допис 388482)
нет дождей давно и по всей украине

Дождей нет уже давно, а воду упала за несколько дней.

FISHER 08.10.2015 21:11

Водности не хватает чтоб наполнить водохранилища, очень низкий естественный приток. ГЕС и ГАЕС как известно высокоманевренный ресурс производства эл. энергии, когда в стране напряг с топливом для тепловой генерации эл. энергии (газ, уголь) или часть мощностей выведена в КР, ПР...., для потдержания необходимой частоты в сети включают ГЕС и ГАЕС, в том числе и в момент пиковых нагрузок. ГЕС и ГАЕС сами не решают когда включатся, им дает команду оператор , который контролирует и считает необходимость включения. Вот ГЕСы и ГАЕСы срабатывают водохранилища, но спасают эл.сеть от обвала. ИМХО.

oleglena 08.10.2015 21:25

Ларик, на прошлых выходных выходили в Страхах. Если знаешь фарватер то выйти можно. По крайней мере мы на моей лодке вышли

Андрей7 08.10.2015 21:57

Запорожье тоже без воды очень сильно упала!за 8 лет такого-то не помню

Larik 08.10.2015 22:02

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 388494)
Ларик, на прошлых выходных выходили в Страхах. Если знаешь фарватер то выйти можно. По крайней мере мы на моей лодке

От Жака уже не війти.

Вихрь 08.10.2015 22:05

В Сокирне мы сможем хоть сбросится? Там же вообще мелко.

Alexribalka 08.10.2015 22:59

Могу Вас "успокоить" господа-коллеги. Такая тенденция "дефицита " воды на Каховском вдх наблюдается лет десять , даже более. Просто три года назад спускают вместо 50- 70 см до 1,5 м. Я лично не связываю ни с дождями (их отсутствием) , ни с нерабочими системами орошения, ни в коем случае с каналом на Крым, ни с энергетическим дефицитом (доля ГЕС около 10%).
Есть у нас на форуме человек, который готов поделиться секретом, даже поспорить............
подождем аргументов..., что б зря не сотрясать пространство своими фантазиями..:sos:

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 08.10.2015 23:33

Да и рыбалка ниже Каховской ГЭС ни в " женский половой орган", нет воды, нет течения, вода зеленая, рыбы нет. 2 выезда по 3 дня из улова пара карандашей. Печалька.

БОНДЫК 08.10.2015 23:44

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 388502)
В Сокирне мы сможем хоть сбросится? Там же вообще мелко.

На выходных выходил ЛЕГКО!!!:ok:

Gonivo 09.10.2015 00:06

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 388527)
На выходных выходил ЛЕГКО!!!:ok:

ВыходилИ!!!!! :cool2:

Andrey 09 09.10.2015 00:08

Гоните?

FISHER 09.10.2015 08:32

Alexribalka, Алексей чем вас не устроил мой ответ в 6 топике. Если у Вас есть другая информация пожалуйста, готов услышать. И причем тут доля ГЕС в общем объеме производства электроэнергии? Я говорю за компенсацию недостающей мощности для поддержания рабочей частоты в сети в момент вывода мощностей основных производителей (АЕС, Теплогенерации).
П.С. Вы хотите сказать, что Каховка ГЕС самостоятельно включается и сбрасывает воду, без команды диспетчера?

Alexribalka 09.10.2015 10:51

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від FISHER (Допис 388541)
Alexribalka, Алексей чем вас не устроил мой ответ в 6 топике. Если у Вас есть другая информация пожалуйста, готов услышать. И причем тут доля ГЕС в общем объеме производства электроэнергии? Я говорю за компенсацию недостающей мощности для поддержания рабочей частоты в сети в момент вывода мощностей основных производителей (АЕС, Теплогенерации).
П.С. Вы хотите сказать, что Каховка ГЕС самостоятельно включается и сбрасывает воду, без команды диспетчера?

Андрей! Конечно ответ Ваш не устроил, потому как это мнение без фактов.
Привожу свои контрагрументы в пользу того, что спад уровня это не "заслуга" включения мощностей ГЕС.
1. Спад воды наблюдаеся в апрель- май-июнь и практически разово.
2. Если бы ГЭС работала постоянно, то мне кажется, что струя на Каховском вдх. шла бы постоянно и в одном направлении. По рыбацкому опыту раз в два-три дня с 11-30 до 13-30 включают струю (течение) в правильном направлении, затем остановка и в 15-00 пошло течение в обратном направлении. Но два из трех дней теченья не дождешься и соответственно уловы нулевые.
3. А насчет 10% , то я к тому, что умному энергетику не прийдет в голову нагружать старые ГЕСы, для компенсации ТЭЦ, которые занимают гораздо большую долю при выработке электрики. Проще порезать лимиты потребителям.
4. Зимой (заметьте, не весной)уровень восстанавливается- мы что меньше потребляем электроэнергии?
5. Эта тенденция сброса воды ( уже повторяюсь) началась далеко за пятилетку до сегодняшнего ТЭЦевого кризиса .

Patriotic 09.10.2015 11:21

Всем спокойно. Пойдут дожди воді будет больше!:proka4u:

FISHER 09.10.2015 11:27

Alexribalka, ответил Вам в личку. Тут напишу следующее. ГЕС построена давно, но реконструкцию никто не отменял и провели. Зимой оператор больше пользует стандартную генерацию - это дает возможность набрать водохранилища. Режимы сработки водохранилищ и включения ГЕС разные. Вот добавят Вам ГЕС 2 и будет Вам струя для рыбалки. Как писал в личке, велком на хищника, там под рюмку расскажу подробно, ну или к Вам приеду на инспекцию, если пригласите.

Андрей Херсон 09.10.2015 13:00

Цитата:

Допис від FISHER (Допис 388574)
AlexribalkaВот добавят Вам ГЕС 2 и будет Вам струя для рыбалки

это шутка?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0