![]() |
Приглашаю в экипаж парусной яхты
У темі 10 долучень
Пришло время пополнить экипаж черкасской крейсерско-гоночной яхты минитонного класса «Maverick». Яхта польская, тип «Орty-71», год выпуска 1985 (но выглядит моложе), гоночный экипаж 4 человека, длина 7 м, парусность 32 кв.м (паруса, кстати, практически новые). Внутри – 4 спальных места, газовая плитка и разнообразное боцманское имущество:) Неоднократный призер и победитель местных и всеукраинских соревнований, ну и такое всякое. Фотки посмотрите внизу.
Вот чего хотелось бы? Хотелось бы привлечь в экипаж человека спортивного, молодого, амбициозного, технически подкованного, «бредящего» парусом, дисциплинированного, легко обучаемого, веселого, находчивого… Да, понимаю, все мы неидеальны. Поэтому мой главный критерий - лишь бы Ваши достоинства перевешивали Ваши недостатки. НО все-таки опыт учит, что есть некие факторы, которые не дадут человеку полноценно заниматься парусным спортом, получать свой кайф, и не ломать кайф другим. Ну так вот - не стОит выдвигать свою кандидатуру, если: 1. Если Вы не имеете хотя бы базовых теоретических знаний о парусных судах (о терминологии, общих принципах работы паруса, устройстве парусной яхты). Тут я рассуждаю очень просто: если Вы не читали статьи и книги по этой тематике – значит, парус не интересовал и не интересует Вас по-настоящему, Вам просто хочется немного покататься. 2. Если Вы чем-либо обременены. Это может быть что угодно: родные и близкие, требующие Вашего внимания и Вашего присутствия дома; собаки, требующие регулярного выгула; дачи и огороды, требующие охраны, а также своевременного окучивания и полива; работа без выходных и отпусков… да мало ли что… Наверное, особых пояснений этот пункт не требует. Мы, бывает, по две недели «болтаемся» на воде. Не хотелось бы утром первого дня услышать от Вас: «ой, а мне сегодня после обеда надо дома быть». Конечно, «форс-мажоры» бывают у каждого, но они не должны превращаться в систему. 3. Если Вы финансово не обеспечены на уровне хотя бы чуть выше минимального. Речь не идет о миллионах нефтедолларов, но Вы должны иметь возможность выделить деньги на свое пропитание (а оно в походе несколько дороже, чем дома), внести свою лепту в оплату бензина, шлюзовок, стартовых взносов. Все расходы на яхту как таковую (стоянка, материалы для ремонта и модернизаций) я несу сам. 4. Если Вы не умеете и (или) не хотите управляться с обычным слесарным и малярным инструментом. Работа на яхте всегда есть, и я буду Вас периодически «припахивать» (особенно весной, при подготовке к спуску на воду). Естественно, «на общественных началах» :-) 5. Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем. Как ни грустно, но есть в жизни некие шлагбаумы, которые не пускают нас на определенные дороги. Все-таки, парусный спорт – это не всегда безмятежное скольжение на белоснежной яхточке под ласковый плеск волн и шепот бриза. Частенько это тяжелая работа в некомфортных условиях. Если Вы «по здоровью» не сможете выполнять свою работу – она ляжет на плечи других, и им станет еще тяжелее и некомфортнее. 6. Если у Вас серьезные проблемы с «вредными привычками». Не то, чтобы у нас на борту совсем нельзя было слегка пивнуть-курнуть, но не надо доводить дело до пункта 5. 7. Если Вы неуживчивый человек «со сложным характером» Ноу комментс. 8. Если Вы живете не в Черкассах и не в ближайших пригородах. Поначалу кажется - да ну, расстояние - ерунда, я всегда приеду, когда надо. Первое время - может быть. А потом - нет. Не сильно напугал? Ну-ну, не так уж все и страшно. Может быть - кто-то, как и я 25 лет тому назад, мечтает о парусе, запоем читает о всяких путенсах-бугелях-топтимберсах, пытается прилаживать эрзац-паруса на моторку или байдарку, заглядывает через забор яхт-клуба, но не знает – как зайти, кого и о чем спросить, реально ли это вообще – попасть в экипаж парусной яхты? Решайтесь, пишите, звоните: (067)176-48-59. |
Re: Приглашаю в экипаж парусной яхты
Между прочим, предложение не потеряло актуальности.
|
Прочитал на одном дыхании, хотелось бы и себя испытать под парусом, но п.8 не выполним пока.
Удачи в поиске и пополнении команды достойным человеком, попутного ветра :super: |
Ну что же, прошло время, появились новые форумчане, а не появились ли желающие откликнуться на мой зов?
|
таких людей не бывает
а если и бывает то не здесь извините P.S. устроил как-то тест на работе, попросил без помощи гугла на карте Украины указать где находится город Черкассы люди с высшим образованием, элита технической интеллигенции Харькова никто не справился я кстати тоже |
Цитата:
|
Цитата:
их и будете в качестве матросов использовать они вам еще и деньги за это будут платить |
У нас уже есть такая секция (правда, организованная не мной). Пока что там особого ажиотажа не наблюдается. Да и решил я отказаться на этом этапе от матросов с нулевым опытом. Учишь его, учишь, а он быстро "накатался" и исчез.
|
-ЮраИл-, список замечательный, только вот у такого "соискателя" может возникнуть резонный вопрос - а нафига ему, собственно, вы? Такому кадру будут рады практически на любой лодке. Ему будет из чего выбирать. А чем вы лучше других и почему этот человек должен выбрать вас - вы не указываете.
|
:-)) Я хороший, правда! И все 8 пунктов ко мне не относятся (или почти не относятся).
|
Цитата:
Возможность ходить на Яхте, научиться управлять ею,(с моторной лодкой все гораздо проще и обыденно),работать в команде(на яхте по другому никак) путешествовать,каждый день познавать многое ,связанное с Парусом и не только. Да, и просто осуществить свои мечты о море, если таковые имеются.И понять: твое ЭТО или нет. Быть наедине с Ветром и Морем- этим нужно пропитаться и хотеть этим жить:za: Взамен ТС озвучивает малый список требований к кандидату.Фактически , он ищет друга, напарника и помощника в одном лице.:za: имхо |
КТМОВ--, речь же о людях с опытом.
Цитата:
Насколько я вижу - сейчас сложно найти даже просто человека, который проявляет интерес. Который хотя бы один сезон покатается перед "исчезновением". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сейчас вообще трудно найти человека:-|
Просто ЧЕЛОВЕКА. |
Цитата:
Добавил бы к списку спортивный азарт. Был бы идеальный кандидат. |
Список нужно сокращать, а лучше и вовсе спрятать и никому не показывать. Отпугивать потенциальных даже просто людей списками - значит еще сильнее сужать перечень потенциальных кандидатов. Вплоть до нуля. Причем в случае с яхтой - часто до нуля.
Сами ведь говорите, что сложно найти просто человека, а потом еще и фильтры к нему применяете :-) Завлекать людей нужно, чтобы потом можно было рассмотреть поближе, а не отпугивать на подлете. Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Вишня, определить с кем расстанешься, а с кем нет просто невозможно. Даже элементарные вещи невозможно определить, вроде нравится/не нравится человеку парус
|
Цитата:
Пробовал я давать подобное объявление без всякого списка. Приходили... Один: "я хочу научиться ходить на яхте, потому что через пол-года поеду в Турцию (или Хорватию, не помню) покупать яхту. Научите меня". Второй: "я во все выходные должен быть к обеду дома, потому что мы с женой в это время традиционно ходим гулять, и она будет сердиться". Ну и тому подобное. Так что это выстрадано всё. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010