![]() |
Слип в Днепровском
Всем привет!
Имея лодку, лафет и машину мы всегда "на коне". Единственный минус всего этого, где спустить лодку. В этом году уровень воды в наших водоёмах не может не радовать.:-D Сами понимаете , шучу. Но нет худу без добра. Спуская лодку в н.п. Днепровское Черниговского района я пришел к выводу, что пока воды очень мало надо смастерить культурный спуск для лодок. Тем более в том месте спускается довольно много плавсредств, рядом есть место для стоянки. Не буду кривить душой и дача у меня там же. Но всё же. Для реализации всего этого есть (думаю пока) два варианта. 1. Бетонные плиты, или б\у дорожные плиты. 2. Опалубка и 2-3 куба бетона. В том месте спук реально пологий. Зачем всё это спросите вы? - дело в том , что машинами этот пологий спуск реально разрыли, корни деревьев торчат, машины стали закапываться в песок. Казалось несложно выехать, но практика показывает совсем другое. В принципе надо немного::smuschenie: Решить , что же выбрать, плиты или заливать. исходя из этого, либо разровнять площадку под плиты или сделать опалубку.%OD Заказать или то или то. Проконтролировать установку или заливку. Обмыть!:russian: Помогите советом или информацией по материалам. Желающих принять участие в проекте пишите, звоните. Завтра сделаю фото с этого места и приблизительные размеры. |
Re: Слип в Днепровском
Материалов понадобится тысяч на 8+доставка+работа. Всего 10-12 тысяч. Вряд ли соберёшь столько
|
Для укладки плит нужен кран. А это не дёшево!!!!
Склоняюсь к заливке. |
Ну хорошо. А если смотреть более детально. Что сколько стоит.
Сегодня смотрел дорожные плиты б\у. Цена 600 грн. за штуку. размер 2х3х0.2 Таких плит надо 3 штуки. Если по ширине взять 2 метра, это конечно очень впритык, то длины 9 метров с головой. Если по ширине 3 то 6 метров длины??? Завтра посмотрю. Но речь идет о том, чтобы даже сейчас , с малым уровнем воды, плита была в воде может надо 4 шт. 4х600=2400 грн. +Доставка+ кран. Работа крана обычно почасовая. Если будет всё готово часа за 3 уложит. |
Такая плита меньше трёх тонн весит. Можно большим манипулятором доставить и уложить.Дешевле крана с грузовиком точно получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Вот, фотки того где планируется сделать спуск.
В процессе обсуждения возник один вопрос. Сейчас воды мало , но и мелко. Поэтому на следующей недели будет экскаватор для углубления дна. Заодно попрошу подсыпать песок в ямы. После работы экскаватора пойдем дальше. Размеры такие. От кромки воды до ямки возле металлического столбика , там где корни 12 метров. Между столбиками 5 метров. Второй к сожалению не видно, но он есть. |
Саня краз отходов (обрезки гранита) в Коростышеве год назад стоял 500-600 грн. Нада токо найти знакомого кразиста-лодочника.
Высыпать пару кразов и залить бетоном. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное в бетоне - правильные руки и мозги плюс правильно выбранная марка под конкретную задачу |
Цитата:
|
Цитата:
А вот плиты, свободно лежащие на берегу, можно не увидеть к началу следующего сезона, потому что их кто-то может решить переложить раньше вас :-) |
Цитата:
|
Вчера звонил знакомы, сказал , что за год замоет все нафиг. Пока не сделаеш вынос выше уровня песка\берега. или берег не выложишь камнем или засадить кустарником. Сижу, думаю...
иначе всё коту под хвост. Углублять однозначно надо. |
Цитата:
|
Мне сегодня уже предложили загатить . Лес рядом , вперемешку с песком камни и свершу половинки стволов. Поправить просто и быстро. Заменил пару, тройку бревен и порядок.
|
Цитата:
и уложите в перемешку с песком. |
Цитата:
|
Парни видел слипы просто краз бетона высыпан, лопатами сами разровняли и нихрена нетрескается. По бревнам разкиснут и будет буксовать. Имхо высипать краз-два гранитных отходов, сверху залить бетоном и не парится.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010