Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Описание проводов на Evinrude 30 (2000 г.) (http://forum.fregat.club/электрика/16001-описание-проводов-на-evinrude-30-2000-г.html)

SlavaTT 15.05.2015 20:11

Описание проводов на Evinrude 30 (2000 г.)

Я хочу подключить коммандер к мотору.
Из коммандера выходит жгут 8 проводов, а из мотора жгут 15 проводов и 2 на аккумулятор.
Где найти назначение проводов из мотора ?
С коммандером может как-то разберусь (я так понимаю главное найти где кабеля на зажигание и тормоз - тоесть чеку:) ).

Спасибо

Гена 16.05.2015 23:19

Re: Описание проводов на Evinrude 30 (2000 г.)

Цитата:

Допис від SlavaTT (Допис 360418)
Я хочу подключить коммандер к мотору.
Из коммандера выходит жгут 8 проводов, а из мотора жгут 15 проводов и 2 на аккумулятор.
Где найти назначение проводов из мотора ?
С коммандером может как-то разберусь (я так понимаю главное найти где кабеля на зажигание и тормоз - тоесть чеку:) ).

Спасибо

Если выходит 15 проводов, то по идее у вас должен быть инжектор. Выходящие провода с командера и с мотора соединяете по цветам, должны совпадать, если коммандер родной Евинруд, остальные 7 проводов из мотора идут на тах с системными индикаторами и указатель трима.

SlavaTT 20.05.2015 13:17

У меня на моторе похоже затерли номер модели или сбита табличка.
Потому не знаю ижектор или карбюратор.
Я соединил красные и желто-красные провода (на стартер), фиолетовые (стоп). Стартер работает, а кнопка стоп - нет.
Приходится заслонять рукой где воздух заходит.
Говорят фиолетовый должен замыкаться на массу. А массу я не подключал. Это черный провод ?
Где найти описание этих проводов ?

Подключать все провода, не зная что они обозначают - стремно как-то.

alexwas 20.05.2015 17:49

1 ----фиолетовый --подсос,(фиолетовый соединяется с красным(+)) ,2 --- черный с желтой полосой соединить с черным проводом --стоп(глушилка). Чёрный провод масса.

SlavaTT 20.05.2015 20:04

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 361821)
1 ----фиолетовый --подсос,(фиолетовый соединяется с красным(+)) ,2 --- черный с желтой полосой соединить с черным проводом --стоп(глушилка). Чёрный провод масса.

Спасибо, но ничего не понятно.
Я соединил 3 провода идущие из коммандера с проводами из мотора с одинаковыми цветами. Фиолетовый, красный, желто-красный.
Надо соединять разные цвета, ничего не сгорит ?
В коммандере (внутри) торчат два провода обрезанные (черный и желто-черный).

MIHA_nik 20.05.2015 21:57

фото мотора в студию,если у вас карбюратор то ему надо 4 провода чтоб он заводился и глушился можно ещё 5й подсос подключить.(красный +)(жолтый с кр полосой стартер)(чёрный - масса)(чёрный с жёлтой полосой -стоп, замыкается на массу т.е на чёрный) если у вас карбюратор то на моторе должен быть электро подсос обычно это чёрный бочёнок с красным флажком с него выходят два провода и шлангочки на карбюратор, чёрный масса и фиолетовый на замок зажигания- срабатывает при утапливании ключа-(нажатие от себя) фиолетовый на массу замыкать нельзя Это + после замка то есть он замыкается с красным

Добавлено через 32 минуты
SlavaTT, у вас в моторе фишка,фишки или нифигашки-просто провода торчат?

SlavaTT 20.05.2015 22:16

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361848)
фото мотора в студию,если у вас карбюратор то ему надо 4 провода чтоб он заводился и глушился можно ещё 5й подсос подключить.(красный +)(жолтый с кр полосой стартер)(чёрный - масса)(чёрный с жёлтой полосой -стоп, замыкается на массу т.е на чёрный) если у вас карбюратор то на моторе должен быть электро подсос обычно это чёрный бочёнок с красным флажком с него выходят два провода и шлангочки на карбюратор, чёрный масса и фиолетовый на замок зажигания- срабатывает при утапливании ключа-(нажатие от себя) фиолетовый на массу замыкать нельзя Это + после замка то есть он замыкается с красным

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%B4%D0%B0.html

Тут вначале фото мотора, еще продавца.
Фишки (разъем?) нету - провода торчат (фото вышлю).
Получается карбюраторный, покрутил тот чрный флажек слегка, потом оно завелось.

MIHA_nik 20.05.2015 22:45

SlavaTT, флажок открывается при заводке потом нужно вернуть в исходное положение,а то будет заливать свечи в открытом положении с этого бочёнка-он же подсос он же соленоид бензин рекой бежит на прямую в мотор-мимо карбюратора.

Добавлено через 8 минут
SlavaTT, если всё правильно подключить флажок должен быть в закрытом положении и срабатывать от замка,утапливаем и проворачиваем ключ

SlavaTT 20.05.2015 22:53

А как ключ фунциклирует ?
Как в машине - повернул, стартер заработал, завелось, повернул назад. Или надо ключ повернуть и оставить в том же положении ?
Получалось так что когда я повернул его, мотор завелся, потом поворачиваю ключ назад и что-то звякает в стартере.

MIHA_nik 20.05.2015 23:10

как в машине с начала вкл. зажигание потом заводим ключ должен вернутся в исходное положение сам

Добавлено через 4 минуты
SlavaTT, это если оригинальный

Добавлено через 4 минуты
SlavaTT, если звякает значит что то не правильно подключено или с замком беда,фото командера в открытом виде чтоб было видно проводку с замка

Добавлено через 2 минуты
оригинальный в смысле замок

Гена 21.05.2015 01:07

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361848)

Блин Миша, работал на Бриге а не знаешь, что подсос у Евиков и Джоников фиолетовый с белой полосой.

MIHA_nik 21.05.2015 01:23

на
Гена, на самом подсосе он фиолетовый,а на командер идёт фиолетовый с белой полосой, фиолетовый это + после замка он же зажигание,читай внимательней.я написал с самого подсоса взять провод фиолетовый он же + на этом же подсосе.Не блинкай я всё знаю))))а ты блин штырь из трубки выбить не можешь))))):*-)%*

Гена 21.05.2015 01:48

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361899)
на
Гена, на самом подсосе он фиолетовый,а на командер идёт фиолетовый с белой полосой, фиолетовый это + после замка он же зажигание,читай внимательней.я написал с самого подсоса взять провод фиолетовый он же + на этом же подсосе.Не блинкай я всё знаю))))а ты блин штырь из трубки выбить не можешь))))):*-)%*

Ну так тяжёлая работа не для моего ума:-)):-)):-)):-P:-P:*-)%*:*-)%*:*-)%*

SlavaTT 21.05.2015 21:28

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361899)
на

Дяди, можно разъяснение ?
В начале был совет что надо подключить фиолетовый, а теперь уже бело-фиолетовый вмешался..:)
У меня есть шлейф проводов из мотора и из коммандера, я подключил фиолетовый на фиолетовый. Надо еще бело-фиолетовый (на такой-же) или нет ?

Гена 21.05.2015 22:19

Цитата:

Допис від SlavaTT (Допис 362041)
Дяди, можно разъяснение ?
В начале был совет что надо подключить фиолетовый, а теперь уже бело-фиолетовый вмешался..:)
У меня есть шлейф проводов из мотора и из коммандера, я подключил фиолетовый на фиолетовый. Надо еще бело-фиолетовый (на такой-же) или нет ?

Не бело фиолетовый, а фиолетово белый. Такой выходит с командера и идёт к вашему блоку подсоса(говоря просто пуш ту шоке).)

SlavaTT 22.05.2015 00:00

Цитата:

Допис від Гена (Допис 362060)
Не бело фиолетовый, а фиолетово белый. Такой выходит с командера и идёт к вашему блоку подсоса(говоря просто пуш ту шоке).)

Короче да.
Baby push me hard:)

MIHA_nik 22.05.2015 22:54

SlavaTT, фото сделайте проводов которые торчат из мотора и фото проводов которые выходят из командера,а то ща насоветуем что всё погорит,в слепую мы вам не поможем,может у вас там тюнингованая проводка,а мы тут по цветам рассказываем.Хотите сделать проще и быстрее вытащите замок из командера прозвоните его тестером,найдите на моторе провод черный с жёлтой полосой -это глушилка когда его тулишь на массу мотор глохнет,жёлтый с красной полосой это с рэлле стартера тулишь его на + красный мотор заводится ничего сложного.Если не дружите с электрикой пригласите любого авто электрика покажите ему наши сообщения он вам всё за 10-15 минут подключит

SlavaTT 23.05.2015 23:38

У темі 4 долучень
Седня подключили провода (черный, черно-желтый, красный, оранжево-кр, фиолетовый, фиолетово-бе, и еще и светло-коричневый (по своей инициативе))
Нажимаю и поворачиваю ключ - заводится, потом чуть вынимаю на себя (иначе пищит что-то в коммандере и шестреня стартера крутится хоть и уже в опущенном положении). Поворачиваю ключ назад - глушится, только подзвякивает стартер в этот момент. Пластик на замке слека отломан,
местные говорят что это в нем причина. Он продается отдельно или токо с коммандером ?

На кнопке-глушилке провода обрезаны. Местные на стоянке говорят что их подключать не надо, потому что не будет заводиться. Мол нету чеки в нему.

Обороты холостого хода мне кажется завышены. Красный флажек на боченке должен указывать вниз если подсос выключен ?

Так оно более менее работает, выезжал на пару часов даже.
Бензус хавает хорошо по сравнению с 15-м :)

Подключил фото, провода - с коммандера.

Гена 24.05.2015 23:15

Чека у него есть, только хитрая, замки зажигания имеются отдельно.

Grygorzim 25.05.2015 09:35

ось може пригодиться
http://i079.radikal.ru/1505/1f/dc274052224c.jpg

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0