Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Описание проводов на Evinrude 30 (2000 г.) (http://forum.fregat.club/электрика/16001-описание-проводов-на-evinrude-30-2000-г.html)

SlavaTT 15.05.2015 20:11

Описание проводов на Evinrude 30 (2000 г.)

Я хочу подключить коммандер к мотору.
Из коммандера выходит жгут 8 проводов, а из мотора жгут 15 проводов и 2 на аккумулятор.
Где найти назначение проводов из мотора ?
С коммандером может как-то разберусь (я так понимаю главное найти где кабеля на зажигание и тормоз - тоесть чеку:) ).

Спасибо

Гена 16.05.2015 23:19

Re: Описание проводов на Evinrude 30 (2000 г.)

Цитата:

Допис від SlavaTT (Допис 360418)
Я хочу подключить коммандер к мотору.
Из коммандера выходит жгут 8 проводов, а из мотора жгут 15 проводов и 2 на аккумулятор.
Где найти назначение проводов из мотора ?
С коммандером может как-то разберусь (я так понимаю главное найти где кабеля на зажигание и тормоз - тоесть чеку:) ).

Спасибо

Если выходит 15 проводов, то по идее у вас должен быть инжектор. Выходящие провода с командера и с мотора соединяете по цветам, должны совпадать, если коммандер родной Евинруд, остальные 7 проводов из мотора идут на тах с системными индикаторами и указатель трима.

SlavaTT 20.05.2015 13:17

У меня на моторе похоже затерли номер модели или сбита табличка.
Потому не знаю ижектор или карбюратор.
Я соединил красные и желто-красные провода (на стартер), фиолетовые (стоп). Стартер работает, а кнопка стоп - нет.
Приходится заслонять рукой где воздух заходит.
Говорят фиолетовый должен замыкаться на массу. А массу я не подключал. Это черный провод ?
Где найти описание этих проводов ?

Подключать все провода, не зная что они обозначают - стремно как-то.

alexwas 20.05.2015 17:49

1 ----фиолетовый --подсос,(фиолетовый соединяется с красным(+)) ,2 --- черный с желтой полосой соединить с черным проводом --стоп(глушилка). Чёрный провод масса.

SlavaTT 20.05.2015 20:04

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 361821)
1 ----фиолетовый --подсос,(фиолетовый соединяется с красным(+)) ,2 --- черный с желтой полосой соединить с черным проводом --стоп(глушилка). Чёрный провод масса.

Спасибо, но ничего не понятно.
Я соединил 3 провода идущие из коммандера с проводами из мотора с одинаковыми цветами. Фиолетовый, красный, желто-красный.
Надо соединять разные цвета, ничего не сгорит ?
В коммандере (внутри) торчат два провода обрезанные (черный и желто-черный).

MIHA_nik 20.05.2015 21:57

фото мотора в студию,если у вас карбюратор то ему надо 4 провода чтоб он заводился и глушился можно ещё 5й подсос подключить.(красный +)(жолтый с кр полосой стартер)(чёрный - масса)(чёрный с жёлтой полосой -стоп, замыкается на массу т.е на чёрный) если у вас карбюратор то на моторе должен быть электро подсос обычно это чёрный бочёнок с красным флажком с него выходят два провода и шлангочки на карбюратор, чёрный масса и фиолетовый на замок зажигания- срабатывает при утапливании ключа-(нажатие от себя) фиолетовый на массу замыкать нельзя Это + после замка то есть он замыкается с красным

Добавлено через 32 минуты
SlavaTT, у вас в моторе фишка,фишки или нифигашки-просто провода торчат?

SlavaTT 20.05.2015 22:16

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361848)
фото мотора в студию,если у вас карбюратор то ему надо 4 провода чтоб он заводился и глушился можно ещё 5й подсос подключить.(красный +)(жолтый с кр полосой стартер)(чёрный - масса)(чёрный с жёлтой полосой -стоп, замыкается на массу т.е на чёрный) если у вас карбюратор то на моторе должен быть электро подсос обычно это чёрный бочёнок с красным флажком с него выходят два провода и шлангочки на карбюратор, чёрный масса и фиолетовый на замок зажигания- срабатывает при утапливании ключа-(нажатие от себя) фиолетовый на массу замыкать нельзя Это + после замка то есть он замыкается с красным

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%B4%D0%B0.html

Тут вначале фото мотора, еще продавца.
Фишки (разъем?) нету - провода торчат (фото вышлю).
Получается карбюраторный, покрутил тот чрный флажек слегка, потом оно завелось.

MIHA_nik 20.05.2015 22:45

SlavaTT, флажок открывается при заводке потом нужно вернуть в исходное положение,а то будет заливать свечи в открытом положении с этого бочёнка-он же подсос он же соленоид бензин рекой бежит на прямую в мотор-мимо карбюратора.

Добавлено через 8 минут
SlavaTT, если всё правильно подключить флажок должен быть в закрытом положении и срабатывать от замка,утапливаем и проворачиваем ключ

SlavaTT 20.05.2015 22:53

А как ключ фунциклирует ?
Как в машине - повернул, стартер заработал, завелось, повернул назад. Или надо ключ повернуть и оставить в том же положении ?
Получалось так что когда я повернул его, мотор завелся, потом поворачиваю ключ назад и что-то звякает в стартере.

MIHA_nik 20.05.2015 23:10

как в машине с начала вкл. зажигание потом заводим ключ должен вернутся в исходное положение сам

Добавлено через 4 минуты
SlavaTT, это если оригинальный

Добавлено через 4 минуты
SlavaTT, если звякает значит что то не правильно подключено или с замком беда,фото командера в открытом виде чтоб было видно проводку с замка

Добавлено через 2 минуты
оригинальный в смысле замок

Гена 21.05.2015 01:07

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361848)

Блин Миша, работал на Бриге а не знаешь, что подсос у Евиков и Джоников фиолетовый с белой полосой.

MIHA_nik 21.05.2015 01:23

на
Гена, на самом подсосе он фиолетовый,а на командер идёт фиолетовый с белой полосой, фиолетовый это + после замка он же зажигание,читай внимательней.я написал с самого подсоса взять провод фиолетовый он же + на этом же подсосе.Не блинкай я всё знаю))))а ты блин штырь из трубки выбить не можешь))))):*-)%*

Гена 21.05.2015 01:48

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361899)
на
Гена, на самом подсосе он фиолетовый,а на командер идёт фиолетовый с белой полосой, фиолетовый это + после замка он же зажигание,читай внимательней.я написал с самого подсоса взять провод фиолетовый он же + на этом же подсосе.Не блинкай я всё знаю))))а ты блин штырь из трубки выбить не можешь))))):*-)%*

Ну так тяжёлая работа не для моего ума:-)):-)):-)):-P:-P:*-)%*:*-)%*:*-)%*

SlavaTT 21.05.2015 21:28

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 361899)
на

Дяди, можно разъяснение ?
В начале был совет что надо подключить фиолетовый, а теперь уже бело-фиолетовый вмешался..:)
У меня есть шлейф проводов из мотора и из коммандера, я подключил фиолетовый на фиолетовый. Надо еще бело-фиолетовый (на такой-же) или нет ?

Гена 21.05.2015 22:19

Цитата:

Допис від SlavaTT (Допис 362041)
Дяди, можно разъяснение ?
В начале был совет что надо подключить фиолетовый, а теперь уже бело-фиолетовый вмешался..:)
У меня есть шлейф проводов из мотора и из коммандера, я подключил фиолетовый на фиолетовый. Надо еще бело-фиолетовый (на такой-же) или нет ?

Не бело фиолетовый, а фиолетово белый. Такой выходит с командера и идёт к вашему блоку подсоса(говоря просто пуш ту шоке).)

SlavaTT 22.05.2015 00:00

Цитата:

Допис від Гена (Допис 362060)
Не бело фиолетовый, а фиолетово белый. Такой выходит с командера и идёт к вашему блоку подсоса(говоря просто пуш ту шоке).)

Короче да.
Baby push me hard:)

MIHA_nik 22.05.2015 22:54

SlavaTT, фото сделайте проводов которые торчат из мотора и фото проводов которые выходят из командера,а то ща насоветуем что всё погорит,в слепую мы вам не поможем,может у вас там тюнингованая проводка,а мы тут по цветам рассказываем.Хотите сделать проще и быстрее вытащите замок из командера прозвоните его тестером,найдите на моторе провод черный с жёлтой полосой -это глушилка когда его тулишь на массу мотор глохнет,жёлтый с красной полосой это с рэлле стартера тулишь его на + красный мотор заводится ничего сложного.Если не дружите с электрикой пригласите любого авто электрика покажите ему наши сообщения он вам всё за 10-15 минут подключит

SlavaTT 23.05.2015 23:38

У темі 4 долучень
Седня подключили провода (черный, черно-желтый, красный, оранжево-кр, фиолетовый, фиолетово-бе, и еще и светло-коричневый (по своей инициативе))
Нажимаю и поворачиваю ключ - заводится, потом чуть вынимаю на себя (иначе пищит что-то в коммандере и шестреня стартера крутится хоть и уже в опущенном положении). Поворачиваю ключ назад - глушится, только подзвякивает стартер в этот момент. Пластик на замке слека отломан,
местные говорят что это в нем причина. Он продается отдельно или токо с коммандером ?

На кнопке-глушилке провода обрезаны. Местные на стоянке говорят что их подключать не надо, потому что не будет заводиться. Мол нету чеки в нему.

Обороты холостого хода мне кажется завышены. Красный флажек на боченке должен указывать вниз если подсос выключен ?

Так оно более менее работает, выезжал на пару часов даже.
Бензус хавает хорошо по сравнению с 15-м :)

Подключил фото, провода - с коммандера.

Гена 24.05.2015 23:15

Чека у него есть, только хитрая, замки зажигания имеются отдельно.

Grygorzim 25.05.2015 09:35

ось може пригодиться
http://i079.radikal.ru/1505/1f/dc274052224c.jpg

SlavaTT 01.06.2015 11:02

У темі 2 долучень
Геннадия замок зажигания работает, cпасибо за быструю консультацию по его подключению. С чекой понятно. Зачем снизу разъем ?
Ручка должна влиять на холостые обороты ? Крутил ее туда сюда - не заметил ниче :), планка сверху когда поднимаешь сразу холостые добавляет.
Коммандер на заведеном моторе пищит своей пищалкой зачем-то, на нее подходит два провода (фиолетовый и светло коричневый).
Второй получается - звуковой сигнал температуры (перегрев ?). Хотя вода струйкой бежит.

Гена 01.06.2015 17:16

Цитата:

Допис від SlavaTT (Допис 364267)
Геннадия замок зажигания работает, cпасибо за быструю консультацию по его подключению. С чекой понятно. Зачем снизу разъем ?
Ручка должна влиять на холостые обороты ? Крутил ее туда сюда - не заметил ниче :), планка сверху когда поднимаешь сразу холостые добавляет.
Коммандер на заведеном моторе пищит своей пищалкой зачем-то, на нее подходит два провода (фиолетовый и светло коричневый).
Второй получается - звуковой сигнал температуры (перегрев ?). Хотя вода струйкой бежит.

Слава, чека у вас нормальная, попробвуйте ту , что выслал, должна одеватся (насколько вижу по фото). Разьём служит для подключения тахометра. Ручка это не регулировка оборотов, это регулировка фрикционна ручки. Пищит постоянно или только при старте. Пищалка управляется землёй, поэтому к ней подходит и плюс и управляющая земля. И пищит она не только на перегрев.

SlavaTT 01.06.2015 21:36

С чекой щас понятно. Так сразу не поймешь что она туда вообще вставляется :)
Мой брат младший нашел. Мы подключили эту кнопку чеки, и перестало заводится.

Пищит постоянно, после то того как повернул ключ в первое положение, после того как ключ возвращается - то тоже пищит.
Когда нажимаешь и поворачиваешь ключ - что-то в моторе клацает.
Слушал - вроде это боченок-подсос.

Вообще щас уже и старт пропал.
Стартер крутит (хорошо что аккамулятор 60А-ч), но не заводится.
Попоробую вначале поменять свечи.
Как то много он ест бензуса вообще и им пахнет.

SlavaTT 19.06.2015 23:17

Так все вроде работает, мотор настроили - уже не глохнет, спасибо за помощь по подключению.
Остался последний не понятный вопрос с коммандером, что сделать что-бы он не пищал ? Кроме как выкинуть пищалку :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0