![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
"Правильный" луч дают специально предназначеные фары( ГОЛАЙТ например) или другие такого плана. Не совсем они дешёвые.
Однажды шли на лодке товарища ночью. Прожектор обычный, мощный, но если светишь не воду нихрена не видно.Когда в луче света есть привязка к чему- либо( виден берег или бакен) тогда веселее... Как по мне когда держишь прожектор в руке использование эффективнее, но менее практичное(рука занята). PS Насколько я знаю Голайт стоит у Саши STP и он доволен( у меня пока не установлен лежит)
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI Востаннє редагував MERLIN: 09.03.2011 о 10:51. Причина: испр ошибки |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Не знаю как у кого, но у меня на глиссе, на скорости 45-50км/ч, все видно. Может потому что спецы ставили фару, может потому что правильная фара. Не знаю!
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
Моё мнение - правильная фара.
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Так а куда она светит? Прямо под лодку или ровно вперед вдоль воды? Я так помню она у тебя достаточно высоко стоит.
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
|
Куда я направляю - туда и светит!!!!!!!! ![]() А направляю естественно туда куда надо посмотреть. В жизни это выглядит так что все время двигать надо... Кстати когда идешь на глиссе то слишком быстро она крутится. Придумать бы какую замедлялку в этот момент - было бы не плохо. Думаю что вопрос решаемый, вот только не так уж часто я хожу по ночам... P.S. И последнее. Стоит она $200 в Навионике для меня. Для Бондыка наверное еще меньше. Так что смысла недоплачивать я не вижу!
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
А если впереди в волне будет бревно плыть или человек его будет видно хорошо???
На сколько я знаю вода просто рассеивает свет и как дорога в машине от фар не освещается.
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
По поводу Сашиной фары.....как то он подходил ночью по Десне(мы уже стояли), так я вам скажу...и его видно..и нас быстро увидел.
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
|
Не пробовал... Думаю что человека без проблем заметишь А вот топляк... Так его и днем не всегда видно... P.S. Был у меня такой случай. Вышел на лодке друга. И в районе Украинки накрылся термостат. Шли четыре часа до Киева в темноте со скоростью 8-10км/ч. Проклял все!!!!! И сильно жалел что не на своей лодке вышел. Так что ставить прожектор или нет - для меня этот вопрос не стоит. На Амур кстати такой-же ГОЛАЙТ поставил...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
peps (09.03.2011)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Да... есть над чем подумать, но я так понимаю что лучше не стационарно крепить а в руках или с дистанцией и поворачивать туда куда надо.
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Друзья, а как в оригинале пишется сей девайс?, а то русский поиск не рулит
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Адвенчер400+М15, парусный катам "Ducky17", парусно-моторн яхт
Дописи: 861
Поблагодарили 359 раз(а) в 138 сообщениях
|
Появились на укр фароискатели Allremote (внешне аналог golight) вроде неплохого качества, две скорости управления, разные варианты креплений
Фара с радио ДУ стоит 1300 грн здесь Востаннє редагував dimon: 09.03.2011 о 20:52. Причина: вставил ссылку |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Клубень
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
О, а у меня, оказывается, тоже Голайт на штанге, с пультом дист. упр-я. Но лучше бы управлять рычажками, как на втором фото, я бы прикупил стационарный пульт.
По использованию на ходу, так эта фара двух алкашей на резинке спасла, то есть - я их увидел. Весч нужная - однозначно! Но устанавливать лучше на самом носу, чтоб палубу не освещать(слепит)
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Знающие люди сказали, что на воде самое лучшее расположение фары по принципу "чем выше, тем лучше". чем выше угол света, тем меньше... уже и сам не помню
![]() ![]() .Когда начал присматриваться: таки-да. На всех парусных яхтах фароискатели стоят на самом верху
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
....................А название темы Вы читали ? Речь идет о маломерных судах, на которых мы в большинстве случаев и ходим. Не думаю, что кто то надумается ради фары, установить мачту, предположим в Прогрессе или Казанке .
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
...даже не помню , устанавливал её Копачевский в 2007г.
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Клубень, модератор
|
У меня два вот таких
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
.....................Если вести речь об установке обычных фар, то вариант показанный на фото Руслана 35 (выше) наиболее приемлем, хоть конечно тоже, далеко не оптимален. Пробовал я, экспериментировал с разными более бюджетными (чем Голайдо) и доступными фарами. Это и противотуманки и фароискатель, и галогеновые автомобильные линзы-фары, и даже посадочная фара от самолета АН-24 - все эти варианты, хоть как то могут помочь, только в том случае если они установлены минимально низко к воде и обязательно ниже палубы, в противном случае при включенном свете фар, идти в темное время суток значительно сложнее, чем вовсе без них. Но даже и с вариантом специализированным типа golight , наврятли вы сможете полностью расслабленно идти по фарватеру на глисере со скоростью, предположим 40 км/час, по скольку все же вода, как не крути сильно рассеивает и отражает лучи света и что бы рассмотреть то что там впереди по курсу бультыхается в воде, нужно подойти к предмету очень близко и отвернуться от столкновения уже достаточно сложно, даже в том случае если ты полностью трезвый, не сонный и не уставший. Пишу об этом опираясь на собственный опыт, о котором писал осенью в своем повествовании о рыбалке на Хрещатике, вот как раз тот случай, когда бакен не освечивается сигнальным фонарем и поплавок от него совсем не виден, хоть он по размеру чуть только меньше бакена, а по свету еще более яркий (белый) и все равно заметить его удается в свете фар, только тогда когда до него остается буквально 8 - 10 м, а все из-за того, что на темной воде в свете фар все сливается и становиться как бы общим фоном и реальные очертания и рельеф предмета замечаешь только приблизившись к оному. Но это, понятно, только лишь мои личные наблюдения, может просто особенности глаз какие то (а ведь они у меня действительно есть, особенности ), для кого то возможно и попроще все.
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував Святовит: 10.03.2011 о 12:19. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|