![]() |
Электродвигатель 220в для подъёма лодки
У темі 3 долучень
Коллеги! Нужны советы или консультации электриков.
Суть вопроса- на даче лодка хранится на подвеске. Для подъёма лодки используется редуктор 1:40, который крутится тудой- сюдой руцями. Есть желание и даже необходимость приделать к редуктору электродвигатель 220в, м даже с дистанционным управлением радиокнопкой. Приделать через шкивы с ременной передачей. Вопросы- двигатель какой минимальной мощности и с какими оборотами подойдёт для такой задачи? Оговорочка- лебёдку 12в не предлагать- для этого имеются свои соображения. Фото редуктора прилагаются. |
Re: Электродвигатель 220в для подъёма лодки
я не КИПовец,поэтому по поводу радиоуправления ничего сказать не могу!а так то если использовать ремни то,двигателя на 1,5-2 киловатта, и на 700,800-1000,1200 об.мин. вполне достаточно со шкивом!шкивом можно поиграть со скоростьтю подьёма...а вот если есть старый "ненужный"блок,ну движок с редуктором от отьезжающих ворот!?ото тема!и от 220,и на радиоуправлении, и всё включено со старта;-) ток шестерёнку сменить на шкив:neznayu:
|
Для полноты картины,нужно понимать насколько легко крутится штурвал редуктора и его диаметр.Плюс не мешало бы посчитать кол-во оборотов штурвала необходимое для подъёма лодки.Ну и вес лодки ес-но.
P.S. С ремнями не рекомендую связываться(солнце их убьет)Либо цепь либо мотор редуктор через муфту. |
Цитата:
К.м.к. , если ременная передача, то мощность двиг. при наличии возможности выбора диаметра шкива, рояля не играет. Не? :smuschenie: |
судя по тому как на старого образца,улитках в вентиляционной системе на заводах ссср,то ремни в подобных условиях и более жёстких режимах эксплуатации живут достаточно долго,ну не один год...я думаю автор желает просто движочек на полу установить поэтому и ремни,та норм они простоят,уверяю;-)
|
Можно посчитать, только нужен диаметр барабана куда трос наматывается и вес лодки.
|
Цитата:
|
DOK, сразу прикиньте какое время подъема для вас приемлемо.
|
Цитата:
|
DOK, тогда можно и мощность на том моторе посмотреть примерно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это не так важно, просто если бы была легко доступна, то ориентир можно было бы получить довольно легко. |
Ок. Залезу, сфотографирую наклейку:nytik:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий, я все тебе посчитаю, если дашь вес лодки и диаметр барабана и желаемую скорость подьема.
Для ответа на сию секунду: рука крутит со скоростью 60 об/мин и 176Н.м (максимально долго). Двигатель нужен 1,1квт Разница шкивов должна быть в25 раз (это при обчном 4полюсном двигателе) Проще один раз поставить нужный мотор-редуктор... |
Цитата:
а что касаемо мощности то уверен что движок до двух киловатт,это с запасом тооочно!) Добавлено через 3 минуты Denis_gl, мотор редуктор это конечно сила!я такой лебёдкой свою лодку поднимаю в гараже,ну аля тельфер,какраз и есть моторредуктор ,барабан и трос,но то немного другое,тут к этому на ремнях,хотя согласен,проще тот редуктор заменить моторредуктором,но это удорожит проэкт) |
Цитата:
Как то так, кому интересно могу сфотать . |
Дмитрий!
Не совсем точно ты читаешь и считаешь! ;-) Для того, что бы организовать привод к уже готовому редуктору нужно купить шкивы с передаточным 1:25, ремень достаточной длинны и электродвигатель.Шкивы будут очень дорого стоить, так как если меньший будет диаметром 50мм, то больший 1250 - еще и найти его попробуй! А за цену молчу... Если организовать передачу с маленьким червяком, так может проще будет сразу пересчитать и сделать как надо? У меня нет под рукой каталогов, точные цифры не приведу, но интуитивно так... З.Ы. Мощность я то же взял не из потолка... И я противник покупать киловатты про запас... :) |
ну спорить и не собирался,куда ж там мне;-)
читаю то внимательно,может не всегда понимаю как все,а по своему)))электродвигатель,работающий в напряг,ну на приделе,а ещё и просадка по сети как обычно на дачах,ну и т.д.,ставьте в притык с учётом лабораторных 220В,яж не против,но пол кило в запас как говорится в одно место не.....Вы вычислили 1,1)замечательно,я со старта говорил о 1,5-2,ну 2а то какраз с запасом на все случаи жизни,так сказать раз и на всегда один и что бы не менять,со старта была тема на шкивы я и двигался по заданному направлению,но моторредуктор всётаки упомянул с приколом управления с брелка,ещё в первом посте своём) п.с. вчём я Вам напротиворечил????:neznayu: может человеку надо просто запустить именно ту конструкцию что есть с минимальными переделками а мы тут в подьёмную силу лебёдок и прочих подьёмников углубились,давайте тогда СТОшный автодьёмник на червяке притулить посоветуем;-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010