![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
Аналогичный вопрос - а какой смысл. Ну пропищал датчик "В баке вода!!" - что дальше? Сливать с бака бенз, просушивать его и т.п? Даже более того - как мне кажеться, в стационарных баках на водномоторных средствах и так скорее всего какое-то кол-во воды есть - перепады температур, высокая влажность, агрессивная среда эскплуатации, "качество" топлива. Как мне кажеться куда важнее "Что делать?" чем просто узнать чото в баке вода (а сколько? 5 мл или 500?). В принципе с задачей справляется сепаратор в топливной магистрали. У меня такой стоял с прозрачной колбой и я просто периодически из него эту самую воду сливал путём лёгкого откручивания гаечки-пробочки. А когда было дело провтыкал, то вода уже попала в фильтр-сепаратор ПЛМ (Я70 на тот момент) и уже тот, если исправен и работает, начинает пищать "Шеф, всё пропало, скоро капец". В первый раз даже не мог понять что оно такое пищит.. Пихло работает как часики, но что-то зудит. Методом тыка добрался до этой колбы. Слил (воды там кстати было ещё не больше половины) и счастливо и радостно продолжил отдых и рыбалку... А так - вода в плм попадает не потому что она есть, а она есть полюбому, а потому что неисправны или отсутсвуют элементы, отвечающие за ее непопадание, а не превентиная тревога на уровне бака. ИМХО конечно всё.. Востаннє редагував A: 08.10.2020 о 20:30. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Если бак делается то еще на стадии проекта не сложно заложить в его конструкцию лишнюю трубку для удаления воды, даже если ни датчик никогда не сработает и этой трубкой никогда не воспользуешься, и вода никогда не попадет в бак это очень все хорошо, но а если таки попадет? На сколько облегчит эта копеечная система удаление воды из бака!! Мне на заправке один раз плюхнули с бензом воды с пол литра примерно, хорошо бак пластиковый, перелил все аккуратно, секель со дна слил и все ОК, а когда бак стационарный? Вообщем не отговаривайте, считаю что система нужная , ИМХО, конечно, но посмотрите вокруг, сколько есть не стандартных решений и систем вокруг нас на соседских лодках и катерах!! А зачем она нужна, эта система, я писал выше. Водомоторность это у нас хобби а не суровая необходимость, можно и заморочиться..... Востаннє редагував Andrey77: 08.10.2020 о 20:57. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Отключение воды КИЕВ! | MAX | Новости | 1 | 29.03.2018 11:08 |
| Система очистки воды. | tarantas | Строительство, ремонт | 95 | 07.11.2017 12:33 |
| летняя обувь для воды и лодки | vital-777 | Походное снаряжение и аксесуары | 9 | 01.08.2014 13:32 |
| Лыжи. Для воды. | Авиатор | Подарю. Приму в дар | 2 | 19.10.2013 22:43 |
| Насос для воды | bredley | Куплю, где купить | 12 | 10.05.2012 00:02 |