![]() |
Re: Автономные электростанции: опыт эксплуатации
Упсы свои 300 ватт чесных выдают и работают годами,китайское гуано типа укс и прочие хуйдзыни выдают половину из заявленных ,работают не долго.кому интересно перед покупкой читайте отзывы:->
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: А ваши с Петров Саша оценки продукции фирмы Nitecore мягко говоря безосновательны. |
Цитата:
Кто хочет купить крутой красивый китайский бренд за неадекватную цену - но проблем. И кстати у меня нет никакой материальной заинтересованности в этом моменте.Я могу такое сколхозить с гораздо большей батарейкой с нормальными комплектующими и приличным внешним видом но это не бизнес и не имею большого желания. |
Цитата:
|
Если в тот набор зарядное попроще ,можно даже инвертор с такими же ТХ добавитьhttps://voltmarket.ua/invertory/luxe...hoCYNMQAvD_BwE:ok: посмотрел сайт найтекора складная солнечная панель на 100 ватт -400 уе=-O бренд однако.
|
Саня, я не могу понять, почему мой LOGICPOWER инвертор номинальной мощностью 400 ватт, дороже в 2 раза, чем этот https://voltmarket.ua/invertory/luxeon/ips1000mc с ном. мощностью 500 ватт...
|
Ставлю лодку дома .панель 280w.в лодке 2 акб .1-75ач. 2-55ач .через кнопку запаралелиные.между рыбалками пару дней хватает зарядить .не снимая с лодки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эффективность зависит от того на сколько согласованы солнечная панель с подключаемыми к ней устройствами. Например у Петров Саша 22 Вольтовые солнечные панели подключены через PWM контроллер заряда от солнечных панелей, который с вероятностью 99,999...% НЕ PWM, к 12 Вольтовой системе. Помимо того что теряется часть энергии вырабатываемая солнечными панелями эта энергия ещё больше повышает температуру солнечных панелей из-за чего снижается эффективность и ресурс солнечных панелей. Зарядки от солнечных панелей бывают разные, например за дурную стоимость которые НЕЛЬЗЯ использовать без подключаемого в ПЕРВУЮ очередь аккумулятора и за нормальную стоимость к которым можно подключать солнечную панель, аккумулятор, потребитель в ЛЮБОЙ последовательности и комбинацыи, то есть к такой зарядке МОЖНО подключить в ЛЮБОЙ последовательности ТОЛЬКО солнечные панели и потребители и пока есть солнце потребители будут работать, то есть за нормальную стоимость ещё и возможность так называемой "горячей" замены аккумулятора. С зарядками от сети примерно те-же ценовые и функцыональные крайности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ - про энергию Солнца есть своя тема.Тут про Найткор и его китайских братьев.:nizia:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
а зачем мне на острове инвертор с "правильной синусоидой" (я понимаю что это такое),но газовым котлом с циркуляционным насосом на рыбалке, я не пользуюсь!!!отвечаю!>:->:-))
у меня самый китайский породистый укс!на пол кило),для зарядки гостями совершенно ненужных на природе гаджетов и для освещения лагеря если лодка например метрах в 50ти от стола!исключить потери и пользоваться проводом меньшего сечения,в отличии от если бы освещение было 12 вольт!20 а.ч. лития вполне хватает для двух трёх ночей непрерывной работы!;-)зачем усложнять себе жизнь тратить возможно лишние бабки и т.д. сугубо имхо! есть 220 норм пользуемся все отклонения которые меньше 10% вообще принципиально нехочу рассматривать поверьте когда клюёт карась это не кретично!ровно так же и когда стол ломится в час ночи освещать его надо?надо а то что с потерями,та пофиг!!!:-)) подсчёт потерь при том что нужно быстро зарядить аккум без потерь и с максимальным кпд,да может это и даст скорость на 5% быстрее;-)и что? Цитата:
и из жизни прийдя в стойло на причал с усаженными аккумами при наличии солнечной системы подзаряда аккумов, до следующей рыбалки к следующей пятнице всё будет заряженно 100% даже при пасмурных днях при ярком солнце и пару дней сто пудов хватит!!!и смысл бороться за то что бы за день зарядились если прийдёшь к лодке через 5??? п.с. да соглашусь,понимая ситуацию если лагерь месяц,морозилка с мороженным,а пасмурно уже неделю,то надо ловить каждый лучик с максимально настроенной системой и максимальным кпд!да!но это не всегда экономически оправданно,надо повышать и гонка вооружений и т.д. всё это разумно,но ребят вы уж не гонитесь в погоне за 1-2%,ну смысл?))) Цитата:
но приготовьтесь к тому что всёравно доброжелатели скажут что там не мррт:-)) |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Ох и нафлудили мы в теме. Я тут больше активничать не буду. Shel, i,m so sorry |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же у Ахметова энергию воруешь!:-):-D:-)) |
Цитата:
|
M:-):-))
|
У темі 1 долучень
Закупил комплектующие к сезону изготовлю опытную партию 12в 75 Ач и 90 Ач.
Картинка корпуса такая. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010