![]() |
Re: Автономные электростанции: опыт эксплуатации
Цитата:
Аванс и в очередь%OD:neznayu:. |
щоб не плодити нові теми трошки підживлю стару:-)
Маю бажання прикупити генератор.попри тотальний дефіцит і скаженні ціни,хочеться купити щось пристойне:-)) Допоможіть розібратися в наступних питаннях: Чи дійсно інверторний гена економніший за звичайний? Чи така вже "погана"синусоіда у звичайного генератора? Чи буде безпечно і впевнено працювати глибинний насос,холодильник,мікрохвильовка та інша побутова техніка(крім котла)від не інверторного генератора? Бо вибір між 1.5квт інверторним і 3-3.5Квт звичайним. |
Цитата:
Если есть компьютерный ИБП, некоторые не подходят, то добавив солнечную панель и внешний аккумулятор можно получить СЭС как минимум для не мощных электроприборов по стоимости шырпотребовского генератора, при сопутствующих обстоятельствах может хватить для топливного котла и холодильника. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И внимательно читайте ТТХ генератора. Для мелких генераторов чаще всего указывают мощность в ВА (вольтампер). Это меньше чем Ватт. |
У меня китайский Stark. Не знаю,какая у него синусоида, но насос котла работает как от сети.
|
Задался вопросом для села: генератор ставить дизельный или бензин ?
Бензиновые дешевле (и есть уже небольшой на ближней даче) , много дешевле , но ... авто у меня дизель, в селе дизель проще достать , хранить , шум не будет мешать, могу поставить гену в гараже, в 20 метрах от жилого дома ... Кто что скажет по опыту ? |
У темі 1 долучень
Брать бензин-газ заводской!
Покупал себе 10 лет назад Hyundai ННY 3000fg, сейчас оказался как никогда кстати. За 10 лет было 100 часов наработки, сейчас уже еще +120 часов с 10 октября. Тянет, но на пределе своих сил- насос скважины, 3 холодильника, и все необходимое освещение и гаджеты в доме. Газовый котел Вайланд без проблем, инвертор для котла 300вт, зарядка лодочная и автомобильная 2 шт. (Аккумуляторы из лодки 3шт. сейчас трудятся как никогда) Противопоказано- пылесос и прочие нанрузки с высоким пусковым током. Иногда по привычке включаю эл.чайник- гена сразу глохнет. Кофемашина работает тоже без проблем. В общем, если с подходить без фанатизма и не включать всё и сразу , то вполне хватет для комфорта. Минус один- хочется больше кВт, но тут сразу будет выше расход топлива. Из плюсов это расход- 1 л/час пропана, заводится сразу на газу без проблем. В среднем хватает балона 40 л на неделю. Масло меняю через 100 часов. Трудится в хоз.блоке, выхлоп через стенку. В доме тишина у соседей жалоб нет. Сосед посмотрел на меня и купил себе Konner Sohnen 5,5 kВт Тянет всё необходимое и даже два инвертора кондиционера 18 Расход балон газа 24 л на 16 часов По сегодняшним ценам оптимальный выбор. Второй сосед везет из штатов Generaс газ/газ 7 кВт, но ценник у него конский и траблы с подключением к сети. Зато пока куб метана по 10 грн. самое примлемое соотношение цены кВт своей энергии. |
ЛАЙФХАК. Пластиковая бочка на чердаке. Когда есть электричество наполняем водой. Когда нет-пользуемся. Нужно сделать перелив, чтобы не разорвало при наполнении.
|
Цитата:
Начиная от 6-8кВт - дизель. P.S. У меня стоит дизель 32кВт. При моей реальной нагрузке и полном отсутствии экономии электроэнергии расход около 2,5л/час |
Цитата:
Раньше не изучал эту тему, так как в селе наездами, а не постоянно. Тоже присматриваюсь к Konner Sohnen, (KS 3000G либо KS 7000E G) Небольшое уточнение: я правильно понимаю, что Konner Sohnen сможет работать как от баллона с газом, так и от магистрального газопровода? |
Доброго всім. Я так думаю що багато хто шукає. Я не виключнення. В мене таке питання. Чи потяне 3.3кв пусковий ток насоса скважини?
|
Цитата:
В мене насос у скважині 1,1 кВт, так генератора 2,2 кВт хватає. |
Цитата:
Если запускает через раз то высока вероятность что можно сделать чтоб запускал всегда. Это относится и к обычным компрессорным холодильникам. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересует Konner Sohnen знакомый везет модели 4000 и 5500 инверторы с газом, не дешевые. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Може я щось не розумію в генераторах,но ціна 2700,це ж не підстанція,чи АЕС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Его розничная цена в Европе 1099евро. P.S. Вот нормальная цена для Украины. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010