![]() |
Re: Зарядные устройства для аккумулятора ХЕЛП!
я бы выбрал ЗУ обязательно с ручной регулировкой тока, амперметром и с током до 10-15А - это действительно важно когда нужно завестись быстро. Питерские зарядные Orion (неавтомат) с током до 15А ОРИОН PW325 очень хороши. Про Орион автоматы не знаю. Как вариант - купить простое китайское ЗУ, но тут нужно в магазине перепроверить мультиметром соответствие ТТХ заявленным - встречаются в принципе непригодные модели(сам переделывал такое:)). Обещанная в сложных автоматах десульфатация к тому моменту жизни аккумулятора когда ее пытаются применить - обычно бесполезна. Рассматриваемые ЗУ я бы не брал из-за малого тока
Есть еще особенность зарядки зимой - в некоторых ЗУ ограничивают напряжение на аккумуляторе величиной в 15или16В в максимуме, дабы не перезарадить. Идея правильная, но... сам пытался зарядить аккумулятор прямо на автомобиле в последнее вск. - при -15 аккумулятору нужно уже не 14В а около 15.5В, и мой зарядник, который в квартире при +20 мог дать ток 12А, так вот при -15 то-же зарядник тому-же аккумулятору более чем 3А обеспечить не мог. Так что если зарядник по факту ограничивает напряжение величиной в 15.0В, то в сильный мороз на улице фиг вы от него зарядитесь, тем более быстро. |
Юзаю Бош, но не долго:smuschenie:, пока не понял -уж оч быстро заряжает и переходит в поддерживающий режим, а проверить под нагрузкой акумы нечем( заряжаю гелевый 7а\ч и лодочный 60а\ч. и в машине поменял на зиму акум так старый как то быстро зарядился), так цяця прикольная и 6v и 12 (три режима):*-)%*
|
Цитата:
|
всем спасибо купил по совету Руслана Орион но не 260 а 270 отличие в том что есть тумблер переход на ручной режим и купил как не странно в магазине возле дома в Кинг авто она мне с скидкой в 10 грн обошлась 320 гривен
|
Пользую уже несколько лет для зарядки авто и мото (AGM) аккумуляторов CTEK MXS 5.0. Зарядкой очень доволен, но если не нужно заряжать маленькие обьемы аккумуляторов, то рекомендовал бы брать CTEK MXS 7.0 и выше хотя бы из-за наличия режима Supply, в котором зарядка служит источником питания и позволяет отсоединить аккумулятор от сетя без потери важных настроек.
|
Цитата:
|
По совету(http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%8D%D...%BE%D0%B2.html ПОСТ №6) КУПИЛ. Очень доволен!:cool2:
|
Цитата:
|
Вот переделка бп в зарядное устройство с защитой http://www.youtube.com/watch?v=VlckmWN6jLo
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010