Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Самодельный выключатель трюмной помпы (http://forum.fregat.club/электрика/7646-самодельный-выключатель-трюмной-помпы.html)

Taras_Kiev 13.03.2013 09:58

Re: Самодельный выключатель трюмной помпы

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 180604)
чтобы не залипали контакты геркона,нужно сделать,как делается в классической схеме зажигания,параллельно прерывателю поставить емкость.В нашем случае параллельно геркону

Да согласен, можно и такой способ, что еще больше удишевит конструкцию:-)

Antonioni2007 13.03.2013 12:32

чем удешивит?Или это сарказм?
Обычный неэлектролитический конденсатор,полипропилен,лавсан,поликарбонат, 0,1.....5 мкф.Копейки стоят.Кому лень,могу поделиться

vladymyr 13.03.2013 12:49

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 180687)
чем удешивит?Или это сарказм?

Думаю, Тарас хочет релюху выкинуть, поставив искрогасящие конденсаторы, поэтому и удешевит.

Тарас, ты все красиво и правильно сделал (может только не очень аккуратно). Релюшку оставь. Герконы я б залил эпоксидкой. И отремонтировать всегда сможешь если чего.

Antonioni2007 13.03.2013 13:15

а,понятно

Taras_Kiev 13.03.2013 22:55

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 180687)
Или это сарказм?

Нет,с чего бы? Это еще один способ решения от возможного залипания, который мне не пришел чего-то в голову,может потому что релюха лежала сразу на видном месте:-).Ну так или иначе теперь есть 2варианта решения разгрузки контактов(реле или кондер т.е. дешевле и дороже)

manjul 14.03.2013 12:51

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 178437)
п.с.Пусть кто-то напишет отзыв про тот заводской выключатель, так сказать для сравнения как он работает, тогда будет более понятно.....

наблюдал заводской выключатель, поплавок которого в течении одного сезона набрал воды и не всплывал. Пофиксилось приклеиванием к оному пенопласта снизу, но осадочек о поганом приборе остался.

Taras_Kiev 14.03.2013 16:41

Цитата:

Допис від manjul (Допис 180996)
не всплывал

О, спасибо!

Taras_Kiev 06.04.2013 14:24

У темі 7 долучень
Вот, в связи с приближающейся навигацией решил потихоньку собирать все это дело и в процессе испытаний выяснилось, что в поплавок не обязательно запихивать пенопласт достаточно вокруг магнитов один раз мотнуть кусочек паралона и клеем приклеить.Далее я решил сделать конструкцию съемной и из подручных средств соорудил для нее корпусДолучення 40642(можно было корпус красивее выбрать, но то что лежало без дела, то и пошло на корпус:-). Расстояние между помпой и выключателем не должно быть меньше чем 75мм!!!!!!!! ,иначе выключатель будет позже срабатывать из-за магнитного поля двигателя помпы, сам выключатель закрепил на пластиковую стяжку, помпу прикрутил снизуДолучення 40640 заодно купил выключатель массы 45грн.(были и по 25грн.вкручивающиеся) и переделал его под выключатель "+" именно "+" т.к. лодки катера и.т.д. откл."+"Долучення 40638 и другая сторона Долучення 40639 на гайку поставлю две большие шайбы и зажму между ними провод. Вот фото конструкции с разных сторонДолучення 40636Долучення 40637Долучення 40641 все это планирую разместить между первыми к килю днищевыми стрингерами, а сверху накрыть пайолами ну и поставить принудительный выключатель на всякий случай.
П.С. кто знает можно ли данную бюджетную модель помпы полностью погружать в воду, не подтекают ли данные модели?

vlad2002 15.04.2013 09:34

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 187331)
П.С. кто знает можно ли данную бюджетную модель помпы полностью погружать в воду, не подтекают ли данные модели?

Думается мне, что можно...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0