|   | 
|  26.05.2015, 20:51 | #21 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Днепр Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели. 
					Дописи: 2.140

Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях

|  Индикатор разряда? 

Читая соседнюю тему, вот о чем подумал.... Может замутить какую нить шнягу - назовем индикатор разряда. Какая то КРАССССНАЯ лампа, которая при выключенном моторе, говорит о включенных потребителях? Одно дело майфун на стоянке, подсветка салона.... Ну ночь настала - массу не выключаем, а какой то мерзкий потребитель жрет аккум? Вот вам и фара в глаз! Как мысль и как исполнить?
		 | 
|   |   | 
|  26.05.2015, 21:52 | #22 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Владимир Звідки Ви: Украина,Канев Карапь: Мечтаем 
					Дописи: 1.464

Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях

|  Re: Индикатор разряда? 

Были индикаторы на 3х светодиодах, которые показывали степень раззряда АКБ, т.е какая на нём напуга, а если просто видеть есть в сети подключённые потребители или нет,поставить амперметр автомобильный последовательно с нагрузкой если стрелка влево, значит разряд, либо шунт и параллельно светодиод.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
MERLIN (26.05.2015)
 | 
|  26.05.2015, 23:20 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Алексей Звідки Ви: г.Энергодар Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90 
					Дописи: 9.173

Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях

имхо. Не стоит изобретать велосипед. Существуют довольно простые и не дорогие устройства, которые отрубают потребителя при достижении , не помню какого напряжения  , на клемах АКБ.около 10.8В Сыылку не дам. Где -то в интернет магазине втречал. Ценой около 300грн. В некоторых авто подобные стоят , подключенные на магнитолу 
				__________________ Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
Aлeксандр (27.05.2015)
 | 
|  27.05.2015, 00:41 | #24 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Андрій Звідки Ви: Київ. Карапь: селедка Л-12 
					Дописи: 9.038

Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Типа ТАКОЙ ? Или ТАКОГО плана с лампочками что бы в глаз светила  . Да, есть готовые решения, только что гуглом посмотрел   А я, честно говоря не понимаю нафига обвешиваться кучей показометров, для этого есть доп приборы в катере которые вполне справляются с этими задачами. У мну на консоли есть тахометр, температура мотора, уровень топлива и лампочка КРРРАСНАЯ если зарядки нет(мотор правда с классическим автомобильным генератором) и все  Остальные показания снимаю с мобильного ЖПС ТАКОГО и эхолота ЭТОГО У меня два аккумы 90 и 75Ач, по вольтметру на эхе знаю что смогу завести мотор 90-ый при 11,5В а 75Ач при 12В, но если провтыкал - кривой стартер рулит  Ну и думаю что на вихорях шворочку не отменяли   
				__________________ | 
|   |   | 
|  27.05.2015, 01:20 | #25 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Днепр Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели. 

Все правильно. По ссылкам не то. Обычный напряжометр и так стоит. А вот идея с токовым шунтом - близка.Причем, интересно свечение именно при значениях близких к критическому и до...... Я про соседнюю тему не зря упомянул. Можно помпу случайно оставить, да хоть саму заклинило, можно..... Да много чего можно! И каюсь, иногда, на острове, просто сил хватает только в лодку спать завалится, я даже специально расстилаю раньше..... Уж точно не до приборов. А вот на лампочку можно внимание и обратить... И на другом моторе, лодке которая строится, шворки нету....  Вот и озадачился... Добавлено через 2 минуты А это вариант.... У меня на Ситроене такое. вырубает всё "Эконом моде актив" пишет. :) | 
|   |   | 
|  27.05.2015, 01:31 | #27 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Андрій Звідки Ви: Київ. Карапь: селедка Л-12 
					Дописи: 9.038

Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Все равно не понимаю зачем красная лампочка? По себе знаю - когда мне сил хватает только до каюты доползти, эти лампочки до лампочки   
				__________________ | 
|   |   | 
|  27.05.2015, 01:32 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: Самострой сталь + П4 
					Дописи: 2.036

Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях

Когда есть 2 АКБ (сеть 12в), оба высажены "в гавно" - применять пердячий пар для старта все равно лениво - просто подключаем их последовательно и ВУАЛЯ   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
popovitch (27.05.2015)
 | 
|  27.05.2015, 01:35 | #29 (permalink) | |||||||||||||||||||||||

Интересно. Исключительно в режиме "сел" Есть элекиронщики кто кусок схемы на "сел" открыжит? Добавлено через 2 минуты 
 ... | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  27.05.2015, 01:40 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Алексей Звідки Ви: г.Энергодар Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90 
					Дописи: 9.173

Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях

Для таких случаев имеется простейшее решение  Питание с лампочки "сел" через реле подключаем к ревуну. Хрен заснешь!   
				__________________ Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  27.05.2015, 22:00 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Тарас Звідки Ви: Киев РОП-6 Карапь: Амур-М 
					Дописи: 867

Поблагодарили 351 раз(а) в 182 сообщениях

Попробуйте поговорить через личку с Antonioni2007 может он поможет   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  27.05.2015, 22:02 | #32 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Олег Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс м, Вихрь 50 
					Дописи: 23.717

Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях

После крайнего посещения лодки, с удивлением обнаружил, что и мне такое нужно.   
				__________________ Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... | 
|   |   | 
|  27.05.2015, 22:58 | #34 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Petrovich Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів Карапь: КРИМ 
					Дописи: 5.732

Поблагодарили 3.202 раз(а) в 1.231 сообщениях

Не думаю что кто то будет напрягаться. В любом случае нужна индикация звуковая или световая. Всё уже сделано 85грн. Зелёные, синие, красные и более точные Т У Т А НУ И ДЛЯ ГУРМАНОВ  Индикатор уровня заряда батареи | 
|   |   | 
|  29.05.2015, 13:02 | #35 (permalink) | 
| Клубень, модератор Псевдо: Александр Звідки Ви: Киев Карапь: в подписи 
					Дописи: 19.430

Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях

Не нужна эта лампочка. А вот "отсекатель" нагрузки при понижении напряжения АКБ ниже порогового значения - нужен. Может кто знает где можно заказать изготовление (развести плату несложную и распаять детали) таких устройств? Думаю многие бы купили... 
				__________________ RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T | 
|   |   | 
|  29.05.2015, 13:41 | #37 (permalink) | 

На сколько я понимаю, фишка, как раз, схему разработать. При напряжении ниже 10,2 - отрубить потребители или включить сигнальную лампу....
		 | 
|   |   | 
|  29.05.2015, 14:52 | #38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: виталий Звідки Ви: киев, Карапь: крым+merkury40elpto 
					Дописи: 4.036

Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Проще и дешевле сигнальную лампу с пищалкой!!! "По уму "-отсекатель 
				__________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  29.05.2015, 15:59 | #39 (permalink) | 
| Клубень, модератор Псевдо: Александр Звідки Ви: Киев Карапь: в подписи 
					Дописи: 19.430

Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях

|  Re: Индикатор разряда батареи 

Тема такая уже была на Форуме. Я теперь их объединил. Читайте тему с самого начала. 
				__________________ RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T | 
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Защита аккумулятора от глубокого разряда | stp | Электрика | 66 | 10.12.2020 11:32 |