![]() |
Электромотор для тролинга
У меня мотор ЯМАХА 25 лодка Днепр можно-ли установить на мотор электромотор Minn Kota EM55.Если у кого такой стоит то расскажите о нем
|
Re: Электромотор для тролинга
А зачем на мотор ставить электромотор? Ставьте его возле мотора на транце немного сбоку (придумайте, как укрепить- он не мощный, транец не вырвет).
Извините, немного недопонял, о каком электромоторе идет речь. А теперь, когда понял, еще больше недоумеваю. На лодку Днепр с мотором Яма25 ставить приблуду стоимостью больше 1000 у.е.???? А что мешает троллить на родном моторе? |
У днепра транец боюсь мал для двух моторов даже если он и электромотор
|
Я думаю, маленький дополнительный транец, решит эту проблему.
|
Привет Димон какой дополнительный транец? расскажи
|
У темі 4 долучень
Где-то так....
|
Именно этот не станет,потому что малое погружение ноги Ямы-25 в воду.
Этот электромотор ставится на лодки с килеватостью 16гр. и больше,иначе электромотор будет не доставать воды винтом.Счас поищу фотку. http://www.explorer.in.ua/index.php?productID=720 |
Я думаю что транец можно подобрать(по высоте)., эта насадка может и удобна., но....стоит ли она своих денег ???
|
Цитата:
Управление лодкой через руль основного мотора. Когда выходишь на глис,электромотор поднимает из воды,и он не мешает. Все действия происходят не выходя из-за руля. Лежит такая,уже и примерял,становится супер.Осталось найти аккумулятор от вертолёта или самолёта с посеребренными пластинами. Может у кого есть на примете?:nytik: |
Цитата:
Деньги на ветер!!! |
Цитата:
Приблуда обошлась со Штатов-400дол.(в упаковке с панелью управления) осталось дело за аккумулятором. |
Цитата:
На Днепр с 25-м мотором ставить эту весчь...:-]:-] Там и так расход топлива смешной и скорость подходящая для троллинга. Врочем- деньги Ваши, не мне их тратить... |
Цитата:
Цитата:
Маразм!!!! |
У тебя была обыкновенная.бортового крепления,а это другое.
Глянь фотку: http://www.explorer.in.ua/index.php?productID=720 |
Один ..УЙ , на лодке Днепр, без полезный прибор!!!!:->:->:->
|
На выходных буду устанавливать лебедку Minn Kota ,но в будущем собираюсь приобрести
электромотор Minn Kota:cool2:.Так,как установка двух "красавцев" на носу катера хотелось бы знать больше инфы,как они будут уживаться в одном пространстве,т.е. правильное размещение их ,что бы каждый находился на своем месте.Соответственно КПД был максимальным.Если у,кого стоит или знает,как правильно(схематически) разместить ,не стесняйтесь выкладывайте все на чистоту!Водномоторной братии тоже будет познавательно. |
Нашел!
Как по мне идеальное место-расположение и лебедки с якорем и электромотора!:ok: За сезон эксплуатации ни каких нареканий! Только на струе (р.Рось) он не к чему! А вот четыре километра по Днепру туда и обратно(за добавкой:russian:), как то мы с дедом на нем ходили:->:->:->. Америкосы не дураки!:->:->:-> http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1461 http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1460 http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1459 http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1458 http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1457 |
Два года юзаю электромотор ANT доволен :cool2: дешево и сердито, отлично становится на транце рядом с тохой 50, если надо перекидываю его на резинку у него крепление обычная струбцина. АКБ 100 а.ч. хватает на крыме с двумя пасажирами целый день по заливам шастать практически без остановки. За цену мини коты можно купить 4 таких мотора и каждых два года вешать новый мотор (на 8 лет хватит, я не думаю что мини кота проживет 8 лет интенсивной эксплуатации без ремонта) Зачем платить больше??? Решать Вам :neznayu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Buster Lx +Suzuki 90 (matrix) вообще ни чего не нужно ставить! если мы говорим ро тролинге. Приблуда Игоря (RINO) для моторов свыше 200сил! |
Цитата:
Минкота 55А АНТ 72А При том что в обоих случаях заявлена одинаковая тяга 24кг интересно, толи минкота брешет за потребление толи АНТ имеет хреновый КПД... Теперь собственно вопрос, доводилось ли вам сравнивать минкоту с АНТом в приближенных условиях? Если да, то каковы впечатления (скорость сжирания АКБ, максимально достижимая скорость на одном и том же судне)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорость пожирания АКБ емкостью 100А/ч - (пред этим АКБ 3 года отработал у меня на машине и зимой и летом RR2 2,5 Дизель)- целый день шарились в районе Килова по заводям тролили (примерно с 4.00 - 19.00) и вернувшись на базу крутил еще будь здоров. По скорости движения лодки не знаю, кто быстрее но тут ведь не гонки устраивать.:-), тролили на 3 или 4 уровне (всего у него вперед доступно 5 уровней) |
Цитата:
У меня Тарга идет с 175мерком 3-4км/ч. подгазовывать приходится! |
А если 2-х тактник?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну эт каждый сам художник... :-), я например при тролинге сожусь на корму, поднимаю подвисник(обалденная спинка получается) опускаю ANTшный электро и ловлю кайф (ну и рыбу тоже):-) периодически подруливая тролинговым. |
Цитата:
|
Бывалому:
Насчёт автопилота.Он работает только по заданной траектории и расстояние до 5 км.И денег стоит немерено. Я склоняюсь к тролинговому мотору на ХЛ 9,9 л.с. с усиленным редуктором,и подключением до дистанции. Цена вопроса прим. 3-3,5 у.е.И, поверте, Ваш комплект от этого тюнинга станет только привлекательней. Минусов вообще нет в данном случае.Одна экономия.И при продаже,этот двиг не теряет в цене.Имхо. |
Стою на сомовьей яме приманка в воде квок в руке в лодке шуметь нельзя но надо переехать на 100метров весел нету - электромотор я думаю будет супер.и по тролу практика покажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работа Авто-пилота
YouTube - Minn Kota i-pilot met spot-lock gaat terug naar positie en blijft.AVI Работа с Д/У,тоже не плохо!:cool2: YouTube - Fun with the new trolling motor (Minn Kota PD45 V2) YouTube - 1st Run of the Minn Kota Powerdrive 45 V2 with co-piolt Ко всему имеется еще педаль для газульки,5 скоростей вперед ,3 назад. Да дорого и возможно "нафиг нужно"!:neznayu:,но всеравно прикольно,особенно при прохождении отмелей. |
Цитата:
|
Электромотор носового крепления однозначно рулит. У меня на юмс 520 стоял с радиоуправлением. Для тролинга лучше не придумаешь. Во первых тишина, во вторых не наматываешь моточасы на бензомотор. Правда у меня стоял на 24 вольта. Управление хоть и было, но реально рулил штурвалом, только во время разворота пользовался радио пультом. Рекомендую только носового крепления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010